Вопрос: скрытие или маскирование программного обеспечения [закрыто]


Мы являемся небольшим поставщиком ИТ-услуг и планируем предоставлять VPN-услуги одному из наших клиентов. Поскольку другой конкурирующий поставщик ИТ-услуг также имеет доступ к ноутбукам наших клиентов, и если они смогут определить, какой продукт VPN мы используем, они могут легко скопировать наш сервис и начать соревноваться с нами.

Поэтому я ищу способы предотвратить это, скрывая или маскируя клиента, который будет установлен на ноутбуках. Я открыт для других идей для достижения нашей главной цели, чтобы наши конкуренты не копировали наш сервис.

благодаря Киран


-4
2017-08-27 18:01


Источник


Возможно, вам понадобится сделать это на аппаратном обеспечении (контроллер VPN в локальной сети), а не на программном обеспечении, поскольку Windows не была предназначена для того, чтобы держать это от пользователей уровня администратора. - K7AAY
Как и почему ваш конкурент имеет доступ к ноутбукам вашего клиента? С какой целью это происходит? Может быть, это не имеет значения для вопроса или ответа на самом деле, но это само по себе звучит как проблема безопасности. - SiXandSeven8ths


Ответы:


Невозможно скрыть вашу программу, которую хороший разработчик не может трещина. Если вы преуспеете в этом слишком много, вы рискуете своим продуктом быть помечены как вредоносные программы антивирусом, а затем вы закончили.

Если вы беспокоитесь о том, что ваш продукт используется без вашей лицензии, вы можете найти «защитить лицензионных менеджеров». Это программы, которые потребуют некоторой проверки подлинности, предусмотреть одну установку за раз.

Вы будете в безопасности, если не преуспеете слишком много и соблазните одного из лучших хакеров.


2
2017-08-27 19:24