Вопрос: Скопировать весь сайт, включая PHP и SQL?


Возможно ли при копировании всего веб-сайта и шаблона с использованием wget (httrack или другую программу), чтобы получить код PHP и базу данных SQL?

Какое программное обеспечение мне нужно будет скопировать / зеркально отобразить на этом сайте? И является ли «Internet Download Manager» программой, пригодной для этого?


4
2018-03-14 20:32


Источник


Существует некоторое программное обеспечение, которое позволяет загружать весь веб-сайт (без серверного программного обеспечения): superuser.com/questions/14403/... - Anderson Green


Ответы:


Нет. Веб-сервер должен будет явно открыть эти файлы для вас.

Когда вы загружаете веб-сайт с использованием PHP / SQL, он будет запускать PHP на самом сервере и возвращать выходные данные программы PHP (обычно это сочетание HTML, CSS и JS). Эти файлы на самом деле никогда не хранятся в этих состояниях на веб-сервере, но сгенерированы с помощью процедур. Что вы делаете при использовании wget - вы загружаете вывод веб-сервера (ответ на ваши HTTP-запросы), а не копируете файлы с сервера.

SQL-сервер доступен только из доверенной учетной записи и обычно имеет доступ к указанному PHP-коду. Если у вас нет учетных данных для входа на сервер с помощью ssh или sftp, вы не сможете получить доступ к необработанному PHP-коду или базе данных SQL.

Сервер может быть настроен так, чтобы разрешить прямую загрузку файлов с компьютера, включая файлы PHP, но это не является обычным явлением, поскольку он полностью нарушает цель использования PHP. Компетентный администратор не разрешил бы прямой доступ к PHP-коду и, особенно, сильно ограничивал бы доступ к SQL-серверу.

Это не значит, что вы не можете сделать это с помощью эксплойтов безопасности. Но делать это в целом было бы безнравственным, если бы у вас не было очень что вы можете сделать это (например, вы наняли фирму безопасности для проведения проверок безопасности на веб-сайтах своих клиентов).


8
2018-03-14 20:42





Нет, это невозможно, если на веб-сайте нет серьезный дыры безопасности.

PHP выполняется на веб-сервере и никогда не доставляется сырым для клиента. Скорее, клиент получает результат от интерпретатора PHP после того, как он запускает код PHP.

Аналогичным образом, бэкэнд базы данных недоступен для клиентов, и клиенты не могут делать прямые запросы против него.


2
2018-03-14 20:43





Опять же, нет. Вы получите только скомпилированные веб-страницы, а не базовые данные, хранящиеся в базе данных.

Вам нужен FTP-доступ к корню веб-сайта, оттуда вы можете взять зеркало, включая задний конец, но только если база данных включена в путь к веб-сайту. Если нет, вам нужно открыть порты для запроса базы данных и сборки зеркала или попросить хостера специально предоставить вам копию базы данных.


2
2018-02-13 10:30





Короткий ответ - нет". С клиентской стороны вы можете получать контент только с помощью веб-страницы или wget. Данные в базе данных SQL абстрагируются приложением для презентации в вашем браузере. Чтобы выполнить полную «резервную копию» сайта, вам понадобится доступ к серверному содержимому, sqk, php-файлу и т. Д.


0
2018-03-14 20:43