Вопрос: Нет Интернета через веб-браузер, но Skype по-прежнему работает


Мы получаем наш широкополосный офис через маршрутизатор BT Business Broadband WiFi. У нас есть смесь компьютеров Mac и Windows, подключенных к нему в любой момент времени.

Все устройства могут подключаться к беспроводному сигналу с довольно полным сигналом.

Однако только два компьютера (один из окон, один os x) способны последовательно подключаться к Интернету. Остальные три (одно окно, два os x), хотя они всегда могут подключаться к Wi-Fi, демонстрируют одну из трех характеристик.

  1. Нет интернета вообще.

  2. Такие программы, как Skype работают, но не интернет через браузер.

  3. Интернет работает, но с прерывистым отставанием при переключении между разными сайтами. Я предполагаю, что вы пытаетесь разрешить разные адреса.

Игнорируя точку 1 на мгновение, моя кишка говорит мне DNS. Это до 20 МБ линии, которая обычно достигает между 13 МБ и 15 МБ вниз по течению. Маршрутизатор способен работать с количеством беспроводных устройств, которые мы бросаем на него.

Кто-нибудь получил какие-либо предложения о том, как я могу еще больше диагностировать эту проблему (желательно в OS X)?

Богатые


4
2017-09-05 09:04


Источник


Подождите, вы имеете в виду, что Skype работает без Интернета ?! - That Brazilian Guy


Ответы:


У меня была такая же проблема в течение многих месяцев, когда я пытался подключиться к любому Wi-Fi, и это не сработало.

Наконец, я перешел в «Свойства беспроводного сетевого подключения», «Протокол Интернета версии 4», и я обнаружил, что по ошибке я дал Use the following DNS server address with a IP address

Когда я это сделал Obtain DNS server address automatically, Интернет снова начал работать через Wi-Fi.


6
2017-07-14 17:26



Через пол дня мой интернет заявил о работе. Ваше решение сработало для меня. Можно угадать, как DNS мог измениться автоматически? - Ali
Вы, должно быть, использовали неправильный DNS. Используйте любой общедоступный DNS, и все будет хорошо. - J. Chang


  1. Щелкните левой кнопкой мыши значок сети в правом нижнем углу.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши соединение, которое вы используете, и выберите Положение дел,
  3. Нажмите свойства,
  4. Выбрать Протокол Интернета версии 4 (TCP / IPv4) и нажмите свойства,
  5. Если для DNS установлено значение Получить адрес DNS-сервера автоматически, затем установите Используйте следующие адреса DNS-сервера, Поместите любой рабочий DNS, например 8.8.8.8 (Публичный DNS Google), а затем нажмите ОК или Закрыть пока все открытые окна не будут закрыты, а затем повторите попытку.
    • Если параметры DNS уже установлены на Используйте следующие адреса DNS-сервера и DNS-сервер заполнен, а затем измените его на Получить адрес DNS-сервера автоматически или поставить известный рабочий DNS, как 8.8.8.8 для IP-адреса DNS-сервера.

3
2017-10-18 20:27





Это указывает на неправильную конфигурацию DNS.

Причина, по которой Skype все еще работает, но не веб-браузер, заключается в том, что Skype не полагается на DNS. Убедитесь, что у вас есть правильные адреса DNS-сервера для сетевого интерфейса или вместо этого используется IP-адрес маршрутизатора.


2
2017-09-05 11:27



Я согласен с тем, что мы знаем до сих пор. Чтобы подтвердить это, 64.34.119.12 в своем браузере и сообщите нам, что вы получаете (подробные сообщения, пожалуйста, если вы получаете что-либо, кроме этого сайта). - StevenV


Попробуй ping 74.125.224.244 а потом ping Google.com, Если первое работает, а последнее терпит неудачу, у вас есть проблема с DNS.

Попробуйте вручную переопределить параметры DNS на локальном компьютере для непосредственного подключения к известному DNS-серверу. Если эта работа возникает, маршрутизатор имеет проблемы с DNS-серверами, которые он предоставляет для DHCP (если вы используете DCHP). (И подключение напрямую дает немного ускорения для новых поисковых запросов.).

Если вы можете, войдите в маршрутизатор и попробуйте изменить настройки DNS, которые он использует для DHCP (это могут быть внешние серверы, не обязательно BT). Также проверьте настройки DHCP и диапазон, который он использует (например, посмотрите, есть ли у вас достаточно «слотов» и т. Д.).


1
2017-10-12 00:34





Вышеуказанные ответы верны. У вас возникли проблемы с настройками DNS на ошибочных хостах. Я могу добавить, что у вас могут возникнуть проблемы с DHCP. До тех пор, пока вы автоматически получите настройки своей локальной сети, это означает, что ваш DHCP не работает правильно, указав ошибочный адрес DNS на хосты. Когда у меня была такая проблема в моем офисе, используя машины Windows, я набрал в командной строке (запустил ее как администратор):

ipconfig -renew all


0
2017-07-15 16:12





У меня была точная проблема:

Таким образом, это оказалось проблемой DNS, и единственное, что сработало для меня, - это позвонить в IPS и сказать им перезагрузить модем через свою систему (обратите внимание, что ручной сброс его в вашем доме не будет работать), и это исправлена ​​проблема.


0
2017-08-20 12:32





Это указывает на неправильную конфигурацию DNS.

Причина, по которой Skype все еще работает, но не веб-браузер, заключается в том, что Skype не полагается на DNS. Убедитесь, что у вас есть правильные адреса DNS-сервера для сетевого интерфейса или вместо этого используется IP-адрес маршрутизатора.

Мое решение

  1. Открытые сетевые и удаленные подключения
  2. Щелкните правой кнопкой мыши по соединению и выберите «Свойства»
  3. Выберите Интернет-протокол (TCP / IP)
  4. Нажмите «Свойства»
  5. Нажмите «Дополнительно»
  6. выберите вкладку DNS
  7. добавить маршрут DNS IP (192.168.X.X) Сохрани это.

В моем случае, a после .168. У меня есть 1 и 2 цифры для IP-адреса и 1 и 3 цифры для шлюза.


0
2017-08-29 05:58