Вопрос: Я сломал USB-порт на внешнем жестком диске. Как это исправить?


у меня есть WD 1.5 TB Внешний HD, Я небрежно оставил устройство включенным, сошел с моей кровати, нога приземлилась на шнур, застрявший в USB-порту, и теперь USB-порт сломан. Теперь он свободен во внешнем корпусе. Смогу ли я сам это исправить? Если бы я открыл корпус, это как-то повредило бы жесткий диск? Должно быть, это простое решение?

Любая помощь будет оценена по достоинству. Помимо публикации здесь я также ищу Google и форумы и сайт Western Digital и пока не нашел ответа.


4
2018-03-29 07:24


Источник




Ответы:


Независимо от того, можете ли вы это исправить, полностью зависит от того, что произошло, и вы не узнаете об этом, пока не откроете окно.

Вы не должны повредить жесткий диск, если вы откроете коробку - вы просто найдете стандартный внутренний жесткий диск.

В худшем случае плата будет защелкнута, и она будет не поддаваться ремонту.

Лучший случай? Вы разорвали розетку с доски, и можно было снова припаять новую.

Мой совет: откройте окно, сделайте несколько снимков и разместите их на сайт обмена электротехнических стеков,


7
2018-03-29 07:29



Аналогичная ситуация произошла со многими людьми с этой моделью; к сожалению, порт USB на этом диске очень хрупок, и мой отключился после 6 месяцев регулярного использования. Когда это произошло впервые, я был опустошен, так как у меня было почти 400 ГБ данных на диске, который не был резервным (потому что я был в середине переустановки Slackware в моем Linux-окне). Выбрав диск из корпуса, я понял, что это базовый накопитель SATA, который будет вписываться в любой современный настольный компьютер. Привод по-прежнему отлично работает на настольном компьютере, поэтому это не полная потеря.
Я на самом деле собираюсь снять «MyBook» HD для своей мамы и настроить его на OLD-компьютере в качестве общего сетевого ресурса. - Rob
FWIW, советы по снятию диска в порядке. Но если вы хотите снова использовать его как внешний накопитель, мой совет - просто получить общий случай и поместить диск туда. В приводе SATA нет ничего волшебного в приводе SATA. И приятная вещь о том, как получить свое собственное внешнее приложение, вы всегда можете поменять на другой голый диск, если вам нужно больше места. - JakeGould


Открытие корпуса не повредит внешний привод. Самое простое решение - купить пустой внешний накопитель и вынуть диск из сломанного футляра и поместить его в новый. Это просто. Просто вопрос об уничтожении нескольких винтов и подключении кабеля. Не требуется грязная пайка. Вы можете забрать внешний корпус с USB-накопителем примерно на двадцать баксов или около того.


5
2018-03-29 11:19