Вопрос: Сетевые адаптеры Powerline и расширитель диапазона беспроводной сети


Мой домашний офис наверху, и я не получаю хороший беспроводной прием там (1-2 бара, максимальная скорость сети до 18 Мбит / с, а speedtest.net - со скоростью около 2 Мбит / с). Примерно в 6 футах от металлической винтовой лестницы (если это актуально), ведущий наверх, однако, я получаю 5 баров, 54 Мбит / с и ~ 7.5 Мбит / с от speedtest.net. Это связано с безопасностью беспроводной сети и WPA2-AES.

Я подумывал о том, чтобы получить расширитель диапазона и спрятать его где-то в этой комнате высокой силы, надеясь дать мне хорошую беспроводную связь наверху, но потом я услышал об адаптерах powerline, которые дают мне еще один шанс улучшить Интернет наверху.

В общем, какая из двух лучше? Есть варианты для обоих, которые обойдутся мне меньше, чем $ 100 за новое оборудование, поэтому меня не волнует цена. Меня интересует: (а) независимо от того, понесет ли потеря качества от движущейся линии электропередачи по-прежнему проигрывает потери качества от повторной беспроводной связи и (б) если переход по линии электропередачи обязательно делает сеть менее безопасной, чем использование WPA2-AES.

Благодаря!


4
2018-01-25 14:59


Источник




Ответы:


Если возможно, я бы предложил получить фактический Ethernet-кабель от вашего шлюзового устройства до любой комнаты, в которой вы столкнулись.

В моем конкретном случае у меня была сторона дома, которая вызвала ужасное ослабление сигнала из-за того, как был подключен дом. Чтобы решить эту проблему, я решил, что ISP установит два гнезда RJ-45 (один рядом со своим шлюзовым устройством, а другой в одной из комнат на другой стороне дома) и запустит кабель Ethernet между ними. Они взимали 70 долларов США за эту услугу. Затем я установил еще одну беспроводную точку доступа в дальнем конце кабеля и был сделан с ней.

Теоретически, должен заставить вас Больше чем любая беспроводная сеть, потому что она в основном помещает ваш сигнал на физический носитель, а не выводит его в эфир. Тем не менее, это может сделать вас более уязвимыми для того, чтобы обнюхивать те, кто находится в непосредственной близости от них - либо люди, которые могут подключаться к розеткам в одной цепи, либо кто может достаточно близко подойти к надлежащему оборудованию для анализа RFI, излучаемого сетью электропередач , Если прошивка предлагает какие-либо средства (я недостаточно осведомлен об этих настройках, чтобы знать) шифрования сигнала, определенно используйте его.

Из представленных вариантов, вот порядок предпочтений, который я бы рекомендовал, с безопасностью в качестве наивысшего приоритета. Я размещаю расширитель диапазона беспроводной сети выше линии электропередач без шифрования, потому что лично доверяю беспроводному шифрованию над незашифрованной сетью электропередач. Всегда помните, что любое шифрование, которое вы устанавливаете на сегменты сети электропитания или беспроводной сети, не переносится на другие сегменты сети.

  1. Расширение кабеля Ethernet.
    • Плюсы: Номинальная RFI, минимальная латентность, максимальная безопасность, номинальная утечка сигнала
    • Минусы: Требуется сверление отверстий, эксклюзивное соединение точка-точка
  2. Сеть Powerline с шифрованием (если доступна).
    • Плюсы: не требуется никаких отверстий, низкая латентность, высокая безопасность, расширяемость
    • Минусы: от умеренного до высокого RFI, от утечки от среднего до высокого
  3. Расширитель диапазона беспроводной сети, используя защиту WPA2-AES.
    • Плюсы: нет необходимых отверстий, разумной задержки, высокой безопасности, многопользовательской службы
    • Минусы: Чувствительный к RFI, высокая утечка сигнала
  4. Сеть Powerline без шифрования (если шифрование недоступно).
    • Плюсы: не требуется никаких отверстий, низкая латентность, расширяемость
    • Минусы: от умеренного до высокого RFI, более низкая безопасность, от средней до высокой утечки сигнала

3
2018-01-25 15:42



Во всяком случае, Ethernet-кабель, несущий простые пакеты данных, более уязвим для обнюхивания, чем powerline, используя 128-битное шифрование AES. Беспроводная связь с использованием WPA2-AES также довольно безопасна, но WPA2-TKIP имеет проблемы безопасности. - Linker3000
@ Linker3000. Однако для кабеля Ethernet требуется гораздо более глубокий уровень физического доступа к системе, чем любая беспроводная или силовая линия. Powerline по-прежнему нуждается в более глубоком уровне физического доступа, чем WiFi, но имеет более широкий охват, чем Ethernet-кабель. Часто [утечка сигнала] не шифрование] с точки зрения рисков безопасности для домашних сетей. - Iszi


В целом, powerline даст вам лучшую производительность и более низкую задержку, чем беспроводная связь - особенно при потоковой передаче - если у вас нет действительно шумной схемы питания. Любой достойный бренд также будет включать в себя сильное шифрование (большинство из них используют 128-разрядную AES), и большинство из них имеют функцию, которая позволяет связать ваши адаптеры Powerline с определенной группой, чтобы кто-то не мог просто добавить свой собственный адаптер к вашей силовой цепи и присоединиться в.


5
2018-01-25 15:07





Если вы хотите использовать powerline, убедитесь, что ни один из вас выходов питания или удлинителей не фильтруется. Это эффективно блокирует сигнал.


3
2018-01-25 15:11



Хорошая точка - это очень поражает и пропускает отфильтрованные розетки - Linker3000


Эти два не обязательно должны быть взаимоисключающими. Я использую сеть powerline для запуска дополнительной точки доступа на отдельной частоте в одном сегменте LAN с тем же SSID и шифрованием. Таким образом, я получаю лучшее из обоих миров - мои устройства Wi-Fi могут перемещаться между двумя aps по желанию, у меня есть проводной доступ для фиксированных устройств. Это, пожалуй, самое приятное решение получить освещение в районах моего дома, которые в противном случае имели плохое покрытие (каменная стена толщиной 2,5 фута в арендованном доме в значительной степени исключает любые другие варианты для меня).

Вы даже можете купить некоторые адаптеры homeplug, которые также являются WiFi aps.


1
2018-01-25 15:42





Рассматривали ли вы обновление от Wireless-G до Wireless-N? Мне посчастливилось установить недорогой маршрутизатор Wireless-N в моей сети и переключить все мои подключения на него.

Я закончил отключать сеть Wireless-G на моем DSL-маршрутизаторе и ездил исключительно с маршрутизатором Wireless-N, который, как представляется, дает больший диапазон даже для моих адаптеров Wireless-G.

Вот ссылка, чтобы начать работу с некоторыми недорогими адаптерами и маршрутизаторами:

http://dealnews.com/rss/266-

Надеюсь это поможет! Джефф


0
2018-01-25 15:19



Может быть, следует отметить, что «Wireless-N» вы (вероятно) означают «Wireless-N на 2,4 ГГц». Сигналы 5 ГГц, хотя они могут быть приятными, поскольку они находятся на менее шумной частоте, обычно имеют меньший диапазон, особенно через стены. - Iszi


если выбрать powerline - оба конца должны быть на одной фазе питания, в противном случае соединение не гарантируется

но лучшим вариантом является кабель - более надежный, наиболее безопасный и лучший


0
2018-01-25 16:20