Вопрос: Охладитель процессора - применение термопары [дубликат]


На этот вопрос уже есть ответ:

У меня есть иметь чтобы применить более термальную пасту, чтобы вернуть процессорный радиатор обратно в ноутбук? ИЛИ, мне просто нужно убедиться, что винты затянуты, и он будет работать? В чем проблемы с не применением пасты?

Кроме того, если мне это нужно, как мне его применить? Просто положите немного и соедините его вместе? Благодаря!


4
2018-06-26 21:24


Источник




Ответы:


Вы должны быть осторожны, чтобы не затянуть винты, которые могут привести к потрескиванию радиатора или даже к процессору.

Если радиатор пришел / снят, ваш самый безопасный подход - это внимательно очистите старую пасту с обеих частей и нанесите свежий.

Нельзя подчеркнуть, что должна быть хорошая теплопроводность между ЦП и теплоотводом, поскольку процессоры генерируют много тепла.


7
2018-06-26 21:31



И, не торт его, тоже. Слишком много пасты слишком плохое, так как это может создать небольшие карманы воздуха между CPU и радиатором. - Michael Todd


Применение термальной пасты не так сложно, существуют разные методы применения, в зависимости от того, имеет ли процессор на нем построенный тепловой фильтр или если ядро ​​разоблачено.

Если ядро ​​выставлено, я предлагаю использовать это руководство от Arctic Silver: http://www.arcticsilver.com/pdf/appmeth/int/ss/intel_app_method_surface_spread_v1.1.pdf

Если на ядре есть теплоотвод: http://www.arcticsilver.com/pdf/appmeth/int/vl/intel_app_method_vertical_line_v1.1.pdf

Приложение одинаково для процессоров AMD.

И чтобы ответить на ваш другой вопрос, да, действительно необходимо использовать термальную пасту, с тепловой пастой вы убедитесь, что есть контакт между двумя поверхностями, ведущими тепло к радиатору. Без термопасты вы можете столкнуться с очень высокими температурами, которые в худшем случае могут привести к поломкам и постоянному повреждению процессора.

Также не забудьте тщательно очистить процессорную матрицу, я рекомендую использовать 90% + алкоголь и очистить всю старую пасту, используя q-наконечники или несколько прокладок.


5
2018-06-26 21:49



Как я могу определить, есть ли у него открытое ядро ​​или нагреватель? - studiohack♦
Открытое ядро ​​будет выглядеть так: techspot.com/fileshost/newspics2/2009/intel-core-i5-mobile.jpg  и один с теплоотражателем будет выглядеть так: easycom.com.ua/data/news/0910201938/img/... - Cheesebaron
теперь я действительно растерялся относительно того, как должен выглядеть мой радиатор? в чем разница между двумя фотографиями? - studiohack♦
Если вы посмотрите на последнее изображение, процессор умирает с металлическим покрытием, противоположным первому. Эта металлическая крышка помогает распространять тепло на радиатор, в основном у мобильных процессоров этого нет. Очевидно, что теплоотвод имеет большую поверхность для нанесения термопасты, поэтому методы нанесения различаются и количество термальной пасты также отличаются от одного метода к другому, поскольку слишком много тепловой пасты дает вам обратный эффект, это будет изолируйте тепло вместо того, чтобы транспортировать его к радиатору. - Cheesebaron


На данный момент мой вопрос: какой процессорный чип у меня есть? Является ли это открытым ядром или теплоотводом? в чем разница? Как мне сказать?

Speccy может помочь вам определить, какой процессорный чип у вас есть, и многое другое.


0
2018-06-27 09:24