Вопрос: Воспроизведение видео из ОЗУ?


Можно ли заставить медиаплеер загружать все видео в мою RAM, прежде чем пытаться его воспроизвести?

Обычно я очень многозадачен на своем компьютере и иногда сталкиваюсь с ситуацией, когда я просматриваю части фильма и одновременно генерирую данные из своей диссертации. Больше нечего делать, пока мои программы генерируют данные, поэтому я смотрю фильм. Тем не менее, мои программы, как правило, чрезвычайно интенсивно работают на жестком диске и постоянно читают и записывают на жесткий диск. В результате, это конфликтует с моими медиаплеерами, и в итоге я получаю неистовый фильм.

Я хочу иметь возможность загружать мое видео в ОЗУ непосредственно с жесткого диска, а затем воспроизводить видео из ОЗУ, чтобы мой медиаплеер и мои программы не конкурировали за одни и те же (и очень медленные) ресурсы (жесткий диск). Есть ли способ сделать это без необходимости идти и монтировать RAM-диск?

Обратите внимание, узким местом здесь является скорость моего жесткого диска, а не мой процессор или оперативная память, у которых есть много возможностей для использования.


4
2018-01-01 21:28


Источник


Вы можете получить дешевый дополнительный HDD для своих медиа, у этого есть и другие преимущества. - Phoshi
Было бы неплохо указать, какую ОС вы используете. - CarlF


Ответы:


Если у вас достаточно памяти для резервного копирования, создайте RAM-диск, достаточно большой, чтобы держать полный фильм и воспроизводить его оттуда.

Какую ОС и плеер вы используете? Некоторые игроки позволяют увеличить буфер, что может решить вашу проблему.

В VLC вы можете увеличить буфер через кэширование файлов в меню инструменты -> предпочтения -> вход -> доступ -> файл,


11
2018-01-01 21:41



В настоящее время используется VLC. У меня нет опыта работы с дисками RAM (кроме того, что я знаю, что они существуют, и основная предпосылка о том, как они работают), и у меня нет достаточного количества запасной ОЗУ для постоянного размещения на диске RAM. Я смотрю на увеличение буфера, в основном это то, что я хотел в начале, я думаю (все видео в RAM = 100% буфер ...) - Faken
какая ОС? Gavotte RAM Disk работает с любыми 32-битными Windows, установка простая и простая: mydigitallife.info/2007/05/27/...
Windows 7, 64-бит. Зачем кому-то использовать RAM-диск в 32-битной ОС? Вы уже довольно ограничены пределом 4GB, чтобы начать с ... - Faken
ой, я мог бы назвать множество причин использовать RAM-диск, так или иначе, если вы не хотите использовать RAM-диск, возитесь с настройками видео буфера в VLC.
ahh, Wil, с помощью приложения «disk-disk» вы могли бы упомянуть что-то вроде FlashPoint, которое будет использовать системную память в качестве дискового кеша (довольно популярного в сценарии нетбуков для решения проблем с медленными твердотельными накопителями MLC). если вы имеете в виду RAM-диск, вы должны сказать RAM-диск :)


Не то чтобы я знаю .... Я видел несколько кодеков, где вы можете настроить использование памяти, но не загружать весь фильм в память, прежде чем играть.

Два решения, о которых я могу думать, - это либо установка приложения на диске памяти, либо, что еще проще, возможно, вы можете получить USB-накопитель и просто скопировать файл в него, а затем оттуда играть?


1
2018-01-01 21:39



Это может сработать, если скорость передачи данных не превышает читаемую емкость памяти, что не должно быть. Единственная проблема - ждать, пока файл перейдет на USB-накопитель. Обычно я получаю только 5 МБ / с скорости передачи (записи) на палку, что означает, что будет задействовано некоторое ожидание (что не является проблемой для HD-RAM, которая перемещается со скоростью более 70 МБ / с в режиме последовательного чтения). - Faken


Я использую IMDisk Toolkit для создания динамически распределенного RAM-диска. Я установил его в размере 6 ГБ, что и ОС, но если на нем нет ничего (например, при загрузке), тогда он занимает около 12 МБ ОЗУ в соответствии с Windows (10) Task Manager (у меня есть 8 + GB, чтобы играть с). Использование ОЗУ увеличивается на 1: 1 с размером каждого файла на RAM-диске, и удаление файла освобождает ОЗУ в течение нескольких секунд.

Затем я могу загружать свои видеоролики (фильмы, шоу) целиком в R: а затем мой жесткий диск может снова заснуть в течение следующих нескольких часов, пока я смотрю видео из ОЗУ. В вашем случае жесткий диск можно было бы использовать для других целей, но я хотел использовать его для соображений экономии энергии и жесткого диска (диспетчер задач показывает, что жесткий диск больше не ищет 1% каждые ~ 6 секунд, а внешний свет внешнего жесткого диска отключен означающий сон).

Мне также нравится, потому что это не влияет на время загрузки или время выключения, так как диск запускается пустым при загрузке и ничего не сохраняет при завершении работы (сценарии могут быть написаны для этого). Тем не менее, это влияет на спящий режим вверх и вниз, что является моим обычным «выключенным» состоянием .... Обязательно удаляйте файлы до спячки ....


0
2017-11-06 18:11