Вопрос: Как переработать / повторно использовать / продолжить Time Machine для нового Mac?


Я поддерживаю MacBook Pro на внешний жесткий диск с Time Machine. Я получил новый ноутбук, использовал соединитель FireWire, чтобы вытащить вселенную к нему, и запустил его. Он не хочет просто подобрать, где я остановился с резервными копиями; он хочет начать новую последовательность резервного копирования и, следовательно, мне нужна тонна дополнительного дискового пространства.

Кто-нибудь знает, как заставить его просто увеличивать резервную копию до существующего набора резервных копий?


4
2017-12-02 23:29


Источник


Хорошо, что вы нашли решение для ваш ситуация. Тем не менее, для архивов: в общем, я бы не стал вручную попробуйте обмануть OS X, используя резервную копию некоторого Mac в качестве базы для резервного копирования другого Mac. В конце концов, для меня возможность полностью восстановить в случае какой-то катастрофы важнее, чем сохранить некоторую историю или сохранить некоторое пространство на жестком диске. Также обратите внимание, что при нажатии кнопки «Время» нажатие кнопки «Да» позволяет просматривать файлы на Любые Time Machine. - Arjan
superuser.com/a/538477/7821 - Kornel


Ответы:


Оказывается, что под Snow Leopard Apple допустила это. Когда вы впервые включите ТМ, он спросит вас:

Вы хотите повторно использовать резервную копию [..] с помощью этого компьютера?
Резервная копия была создана на другом компьютере. Если вы повторно используете эту резервную копию, ее больше нельзя использовать на исходном компьютере.

Я был введен в заблуждение по формулировке, но это означает только то, что здесь требуется: продолжение последовательности резервного копирования на новом компьютере, как если бы это была старая машина.

Snow Leopard reuse backup

Изображение от blog.gerrior.com, в статья о замене логической платы (возможно, с использованием того же жесткого диска!)


9
2017-12-03 13:28



Я бы предположил, что это только работает, когда вы использовали ту же самую резервную копию для восстановления вещей в новой системе, как вы описали. (Или когда жесткий диск все тот же, например, после замены логической платы.) Тем не менее, не все компьютеры Mac равны, поэтому я, безусловно, надеюсь, что OS X гарантирует, что все (системные) файлы, которые в настоящее время находятся на вашем Mac, также находятся в резервной копии , - Arjan


Это появилось в Mac OS X Hints под заголовком 10.5: Восстановить машину времени после изменения логической платы, Никогда не пробовал, и я не уверен, будет ли это работать на 10.6. Используйте с осторожностью.


2
2017-12-03 03:58



Это правильно для Leopard, но теперь для SnowLeopard, см. Мой последующий автоответ. - bmargulies
Ах, хорошая добыча! - fideli
Я пробовал это на 10.6, и он работает. - Kevin Vermeer


Прокомментировал бы, но мне не хватает репутации ...

bmargulies правильно относится к этой функции в Snow Leopard. Он действительно работает очень хорошо - когда изменяется логическая плата, как описано, MAC-адрес сетевого интерфейса также изменяется, «разбивая» ассоциацию w / TM. В случае, когда префикс резервного копирования TM управляется сервером Snow Leopard, вам необходимо обновить MAC-адрес соответствующей компьютерной записи в Workgroup Manager до того, как машина с новой логической платой «запомнит», что ее связанная с Time Machine и всплывающее диалоговое окно, упомянутое bmargulies.


1
2017-07-06 15:36





 «Повторное подключение» к вашим резервным копиям статья имеет очень хорошую информацию.


0
2018-01-19 01:42