Вопрос: Перенос Windows на другой жесткий диск


У меня есть жесткий диск 80 Гб, и я хочу передать систему на другой 500 ГБ hd (без переустановки окон).

Какой простой и бесплатный способ передать систему другому hd?


4
2017-12-21 23:25


Источник




Ответы:


Приходят на ум два способа:

Если у вас есть запасной компьютер со 100-гигабайтным диском, скачайте eval для Windows Home Server и установите его. (Вам нужно 20 ГБ для самой WHS.) Создайте резервную копию 80 на WHS. Замените в 500, а затем выполните восстановление с помощью загружаемого компакт-диска Home Home Home Restore для Windows Home. (Обязательно прочитайте, как убедитесь, что вы скопировали все необходимые драйверы для восстановления.) Возможно, вы захотите сохранить WHS - он упрощает резервное копирование.

С помощью всего лишь одного компьютера поставьте 500 в 80. (Если вы по-прежнему используете старую PATA вместо SATA, она должна быть быстрее, если вы поместите два жестких диска на разные каналы / контроллеры.) Загрузите последние Ubuntu и сожги это. Загрузите и запустите Live CD. В меню «Система»> «Администрирование» должен быть редактор разделов GParted, иногда называемый «Редактор разделов». Сначала запустите его и используйте раскрывающееся меню в правом верхнем углу, чтобы определить, какой диск сопоставляется с каким устройством. Вероятно, будет / dev /SDA а другой будет / dev /SDB, Очевидно, что вы правы, но у вас есть резервная копия, не так ли? Предположим, что 80 является sda, а 500 - sdb. Выйти из GParted. В терминале скопируйте диск:

sudo dd if=/dev/sda of=/dev/sdb bs=1M status=progress &

«Как суперпользователь: используйте« dd »(предположительно «определение данных», но это нехорошая мнемоника), чтобы скопировать из входного файла «устройство sda» в выходной файл «device sdb», используя размер блока 1 мегабайт; и запустите его в фоновом режиме ».Конструкция сообщит номер идентификатора процесса (обычно от 3 до 5 цифр, а не только 1 или 2). К сожалению, dd ничего не говорит, пока он работает, если вы не добавите« status = прогресс ", вы все равно можете« ударить »его, посылая сигнал:

sudo kill -USR1 <process ID> 

(это «USR one»), или вы можете просто ждать. Когда это будет сделано, он сделает окончательный отчет о том, сколько блоков он скопировал. Запустите GParted снова и измените размер раздела 80GB, чтобы заполнить диск 500. Завершите работу Linux. При необходимости удалите 80 (или, по крайней мере, отсоедините кабель для передачи данных). Загрузите 500. Windows может волноваться, потому что разделы не имеют смысла. Обычно это можно устранить, загрузив установочный диск и сделав ремонт.

Отказ от ответственности: я не пробовал ни один из них с Windows 7, но использовал оба метода в более ранних версиях.


4
2017-12-22 02:23



Я сделал метод dd несколько раз. Вы действительно можете загрузиться в Windows и изменить размер раздела (по крайней мере, Windows Vista, и я предполагаю, что все более поздние версии). Доступ к нему осуществляется через панель управления дисками (щелкните правой кнопкой мыши Мой компьютер и выберите «Управление», затем панель «Управление дисками»). - Daemin


Или, сделайте то, что сказал Кен, только проще.

Поместите оба жестких диска в компьютер. Скачать Клонезилла Live и записать его на компакт-диск. Загрузите его, и вы можете клонировать с диска на диск. TuxRadar имеет полное руководство если вам это нужно. Довольно легко, если вы не увлекаетесь интерфейсом.

Это что я использовал, так или иначе.


3
2017-12-30 20:04





Лично я считаю, что лучшим инструментом для этого является Acronis Disk Director, однако он не является бесплатным.

Для свободного решения я знаю людей, у которых был успех с DriveImage XML,

Кроме того, может быть стоит посмотреть сайт компании, чей жесткий диск вы купили. У них обычно есть бесплатный инструмент, который может помочь в этих (и других) общих файловых операциях.


2
2017-12-21 23:34



Продукты Acronis, как правило, работают хорошо, хотя у меня были проблемы с их последними инструментами в Windows 7. Если вы еще не делаете резервные копии своей системы регулярно, это определенно стоит денег, чтобы инвестировать в такой инструмент, как Acronis True Image. - Tim Lara


Загрузите пробную версию Комплект решения Ghost, установите его. Запустите консоль Ghost, затем нажмите «Запустить мастер загрузки Ghost». Выберите Windows PE (также работает FreeDos, возможно, не так). Запишите свой диск.

Загрузите диск, создайте резервную копию образа жесткого диска на вашем новом диске (или, желательно, запасной, если он доступен).

После того, как у вас есть изображение-призрак, протрите исходный диск и перенесите сохраненное изображение на него. Обратите внимание, что было бы предпочтительнее, если бы вы сделали это с помощью третьего диска. Если в этом случае изображение-призрак имеет ошибку, все ваши данные будут потеряны.

Снова загрузитесь с загрузочного диска призрака, затем восстановите образ на новом диске. Если у вас есть один раздел, он автоматически расширится до нового места. Если у вас несколько разделов, используйте Gparted live disc для расширения разделов.


1
2017-12-30 20:40





Я сделал это сегодня и использовал дом acronis ture. (не бесплатное, но отличное программное обеспечение для резервного копирования) Просто установите новый жесткий диск и клонируйте диск, перезагрузка нужна один раз. Удалите старый жесткий диск. Законченный. Без проблем


1
2017-12-30 20:44





Другой способ скопировать вашу ОС и все остальное - скопировать раздел с помощью EASEUS Partition Master. Он работает очень хорошо, и вы можете управлять всеми своими разделами.

После копии я рекомендую вытащить старый жесткий диск. Пусть ваш компьютер запустится и посмотрит, работает ли он;). Не удаляйте старый раздел, если вы не уверены, что копия работает! Я запускаю Windows 7 домой 64bit, и все работает отлично после копирования.

У меня все еще есть старый раздел как резервная копия на другом жестком диске


1
2018-06-02 09:23





Я лично рекомендую Acronis Ture Image Home Edition. Вы можете взять образ жесткого диска и сохранить его на другом компьютере в сети, на физическом носителе, таком как съемный жесткий диск или DVD-диск, вы можете восстановить это изображение на новый жесткий диск. Другим удобным вариантом, хотя он может быть только для конечных продуктов, является универсальное восстановление, которое позволяет восстановить изображение на диссонированном аппаратном обеспечении и драйверах, указанных и добавленных во время восстановления изображения. Я использовал этот продукт уже несколько лет, а также корпоративные версии и имел только положительный опыт даже при перемещении серверов из коробки в коробку для тестирования и миграции.


0
2018-02-12 15:43