Вопрос: Как очистить компьютер с несколькими учетными записями, зараженными шпионскими программами, вирусами? [Дубликат]


Возможный дубликат:
Что делать, если мой компьютер заражен вирусом или вредоносным ПО? 

Каков наилучший способ очистки компьютера с несколькими учетными записями, зараженными шпионскими программами, вирусами и вредоносными программами? Должны ли вы устанавливать и запускать программное обеспечение для удаления инфекций в каждой учетной записи? Если вы установите программное обеспечение на одну учетную запись, очистит ли он весь компьютер, включая каждую учетную запись?

Например, некоторые программы, такие как CCleaner, будут установлены только на одну учетную запись и не будут предлагать эту опцию для всех пользователей (учетных записей). Означает ли это, что программа очистит весь компьютер, включая другие учетные записи, или мне нужно установить CCleaner для каждой учетной записи, чтобы очистить учетную запись каждого пользователя?


4
2017-08-23 19:06


Источник




Ответы:


Лучшим способом было бы стереть жесткий диск, а затем переустановить все, сначала переустановить антивирусную программу, затем антишпионскую программу. Это исправит все учетные записи.

Сведения о том, влияет ли инструмент удаления вредоносных программ на все учетные записи или только один, зависят от этого конкретного инструмента. Однако протирание жесткого диска будет гарантировать, что каждый след исчезнет (обычно). Средства удаления вредоносных программ могут оставлять фрагменты вредоносного ПО.


9
2017-08-23 19:20



+1. вы могли бы легко потратить столько же времени, сколько требуется для перестройки, чтобы преследовать свой хвост, пытаясь удалить гадости, поскольку другие возвращаются в фоновом режиме. - Kez
+1 полностью согласен, некоторые зараженные окна совершенно невозможно очистить. - deddebme


Обычно я использую вредоносные байты для удаления упрямых вирусов. В большинстве случаев гораздо лучше просто разблокировать жесткий диск и свежеустановить операционную систему. Глубоко внедренный вирус может принимать жизненно важные системные файлы с ним всякий раз, когда вы пытаетесь удалить вирус. Это может привести к нестабильности и вызвать множество системных ошибок. Если вы решили использовать метод удаления вместо переформатирования, убедитесь, что вы используете 2 или 3 известных средства удаления вирусов, так как не каждый вид заразит каждую цепочку вирусов.


1
2017-08-23 19:41





Вы также должны загрузить компьютер в безопасном режиме, потому что антишпионское / вирусное программное обеспечение может не удалять зараженные файлы в обычном режиме.


1
2017-08-23 20:06





Я бы предложил:

  1. Выполнение сканирования вирусов с одного из различных антивирусные загрузочные диски например Аварийный диск Avira,
  2. затем создайте резервную копию всего, на что хотите висеть.
  3. Переформатируйте жесткий диск и переустановите ОС.
  4. Переустановите хорошая антивирусная программа,
  5. Настройте пользователей с ограниченной (не административной) учетной записью.

Spy / ad-ware может стать кошмаром, чтобы избавиться от переустановки и переустановить Windows, что способствует увеличению скорости работы системы.


1
2017-08-23 21:31





Запуск чего-то вроде поиска spybot и уничтожения из учетной записи администратора сканирует весь диск. Это зависит от того, насколько плохая инфекция, если это стоит усилий. После определенного момента лучше просто укусить пулю и выполнить чистую установку после резервного копирования ваших данных.


0
2017-08-23 19:44





Пока я соглашаюсь с тем, чтобы наклеить жесткий диск, иногда это не всегда практично. Скажем, например, у вас есть редкое программное обеспечение, которое вы не можете переустановить, потому что у вас нет оригинального носителя или ключей и вы не можете его заменить. Это произошло недавно с другом.

С другой стороны, некоторые вещи просто не могут быть очищены - я видел экземпляры Windows, где каждый из них .exe и .dll был окончательно заражен. Тем не менее, я бы сказал, что довольно много вредоносных программ и шпионских программ могут быть восстановлены. В этом случае я либо поставил бы оскорбительный жесткий диск на другой компьютер для очистки или загрузки с живого компакт-диска, например, созданного с использованием BartPE.

Другое дело со шпионскими программами и т. Д., Ни один продукт не исправляет все, поэтому вам, возможно, придется попробовать несколько вещей. Возможно, вам даже придется прибегать к редактированию реестра и удалению файлов вручную. Google - ваш друг - кто-то где-то почти всегда находился в том же положении.


0
2017-08-23 21:20





Знаменитая цитата из Aliens кажется уместной здесь,

Но серьезно, без очистки и переустановки ОС нет никакого способа убедиться. Если вы абсолютно не можете переустановить, вы, как минимум, должны загрузиться с другого диска, чтобы очистить его.


0
2017-08-23 21:56