Вопрос: Невозможно изменить задачу «Перезагрузка» в win10 home


У меня Windows 10 дома, и я вошел в систему как мой пользователь, у которого есть привилегия администратора. Я перехожу в «Планировщик заданий», "Task Scheduler Library > Microsoft > Windows > UpdateOrchestrator", есть задача под названием «Перезагрузка». Я щелкнул правой кнопкой мыши по свойствам, перейдите к «Условиям» и отключите "Wake the computer to run this task", Когда я нажимаю «ОК», чтобы сохранить изменения, он запрашивает у меня пароль пользователя +. (В окне говорится "Enter user account information for running this task").

Поле «Имя пользователя» уже по умолчанию поставляется со значением «S-1-5-18», который, по-видимому, является одним из внутренних пользователей окон. Я пытался использовать свой пароль без успеха. Я поменял пользователя на своего пользователя и попробовал свой пароль, также нет успеха. Я включил пользователя «Администратор» и попробовал то же самое с этим пользователем, также не получилось.

Сообщение, которое оно мне дает: "An error has occurred for task Reboot. Error message: The following error was reported: 2147943004", Я не знаю правильного пользователя / пароля, чтобы изменить этот параметр, и я не знаю, как взять права собственности или изменить разрешения, чтобы он не запрашивал пользователя / пароль.

Я очень расстроен тем, что есть некоторые настройки, которые я не могу изменить на своем собственном компьютере, поэтому я хочу знать, почему и как получить соответствующие разрешения. Кажется, у меня такая же проблема, как у этот парень, но он никогда не получал ответа о том, как изменить эту настройку. Ему удалось отключить его, я тоже это сделал, но все же хочу знать, что я должен был сделать, чтобы изменить настройку, независимо от того, как отключить эту задачу. Кроме того, он в win10pro, и я в win10home, поэтому у меня нет доступа к lusrmgr.msc или gpedit.msc,


4
2017-12-14 08:22


Источник




Ответы:


windows 10 home [...]

что есть некоторые настройки, которые я не могу изменить на своем собственном компьютере ... Я хочу знать, почему

Вы отвечаете на свой вопрос. Home предназначен для домашних пользователей, которые не обязательно имеют возможность управлять или поддерживать свои системы. В случае блокировки домашних пользователей из некоторых настроек, подобных этому, Microsoft предпринимает некоторые попытки предотвратить ужасы эпохи XP неподдерживаемых систем, когда люди отключили обновления, потому что они не понимают, почему они им нужны, и последствия их не получения.

На смелость вашего вопроса. S-1-5-18 является пользователем LocalSystem, это высокоприоритетная учетная запись, с которой обычные пользователи, даже администраторы, не должны вмешиваться в повседневную жизнь.

Идея состоит в том, что мы управляем окнами через пользовательские инструменты, и операционная система будет вносить необходимые изменения в базовые процессы, которые выполняются как система. Следовательно, ваша неспособность взять под контроль задание, которое вы упомянули. Теория заключается в том, что вы здесь ничего не меняете, вы должны изменить их в графическом интерфейсе, доступ к которому вы можете получить через обычное окно настроек.

Однако есть трюки, которые вы можете использовать для обхода этих защит.

Для запуска с привилегиями SYSTEM вы можете сделать следующее:

  • Получите копию PSEXEC от sysinternals
  • Запустите следующее в окне административного CMD
    • PSEXEC /S CMD.EXE

Это даст вам командную оболочку, запущенную как SYSTEM в сеансе 0. Отсюда вы можете выполнять команды как этот пользователь, то есть вы сможете изменить функцию этих запланированных задач

SCHTASKS /Changeэто ваш самый вероятный вариант, отсюда вы можете взять под контроль задачи, остановить, запустить, удалить


4
2017-12-14 10:50



Я пробовал это и не могу заставить его работать после выполнения PSExec: C:\WINDOWS\system32>SCHTASKS /Change /tn "\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\Reboot" /DISABLE ERROR: Access is denied.  Независимо от того, что я делаю, я не могу отключить или изменить пользователя или изменить настройку следящего таймера этой запланированной задачи. - mkmurray
«вы должны менять их в графическом интерфейсе» .... ну, вот что я пытался: - / Я думаю, что еще хуже, что я вижу вариант GUI, но не могу изменить! Я был бы менее расстроен, если бы не смог его увидеть. :( В любом случае, psexec работал, и я могу отключить эту службу, спасибо. ^ _ ^ Это не то же самое, что изменять настройки, но работает. Тем не менее, мои окна перезагружались для обновления даже при отключенной службе и службе «Обновления Windows» настроен на «ручную». Мальчик иногда я ненавижу микрософт ....> :-( Назад в расследованиях ...: - / PS: Меня заинтриговал случай @ mkmurray, мне бы хотелось, чтобы он задал вопрос. $ - msb


Успех. После долгих попыток, это то, что работает для меня в Windows 10 Home. Загрузить PSExec.

PSEXEC / S CMD.EXE
  SCHTASKS / Изменить / tn "\ Microsoft \ Windows \ UpdateOrchestrator \ Reboot" / ОТКЛЮЧИТЬ   
  Вы должны получить:   УСПЕХ: Изменены параметры запланированной задачи «\ Microsoft \ Windows \ UpdateOrchestrator \ Reboot».


7
2018-02-16 05:59





Когда вы говорите «дом», вы, конечно, имеете в виду Win 10 Home vs Win 10 Pro? Я спрашиваю, потому что у меня есть несколько компьютеров, все Windows 10 Home и большинство из них позволяют мне изменять задачи без всплывающего пароля администратора, но некоторые из них этого не делают. Главная версия не имеет значения, что-то еще предотвращает изменения.

Я бы рискнул предположить, что вы можете изменить задачи с чистой установки Win 10 до того, как вы сделаете какие-либо обновления ... однако, как только обновления пройдут, вы потеряете контроль над многими системными функциями, такими как задачи. Удаление задач не приносит пользы, вам нужно удалить триггеры внутри задач, а затем попытаться отключить их после чистой установки.


0
2018-03-15 18:28





Я использую Windows 10 Pro и имею аналогичную проблему. Я не смог изменить настройку «Пробуждение компьютера для выполнения этой задачи» в задаче перезагрузки, используя пользовательский интерфейс планировщика задач, но обнаружил, что в конечном итоге смог бы использовать этот метод:

Используя psexec, как предложил Патрик:

  1. Запустите командную строку как администратор.
  2. Перейдите туда, где psexec исполняемый файл.
  3. Бег .\psexec -s -i cmd.exe для открытия нового окна cmd.
  4. В новом запуске окна cmd taskschd.msc (или %windir%\system32\taskschd.msc).
  5. Отредактируйте свою задачу, как раньше. Вам не нужно запрашивать учетные данные.

Я начал искать решение для этого, когда Windows разбудит мой компьютер от сна, чтобы перезагрузить компьютер. Проблема в том, что мой загрузчик загружает процессор на 100%, пока он ждет ввода. Мой ноутбук часто закрывается, когда это происходит, и он становится горячим на ощупь. Я тоже беспокоюсь за свой рабочий стол, который не действует нормально, так как я начал его сидеть у загрузчика утром, со всеми фанатами.


0
2017-07-14 13:57