Вопрос: Почему я просто получаю фоновую музыку, если я подключаю наушники на полпути?


Это странно. Я подключил наушники в звуковой джойстик на боковой стороне моего Mac Air. Затем я отправляюсь на Youtube и слушаю песню, которая звучит прекрасно - я слышу как фоновую музыку, так и пение.

Затем я вытаскиваю наушники на полпути. Пение молчание, но фоновая музыка играет отлично. Что происходит? Я просто нашел классный способ взломать фоновую музыку для karoake?


4
2018-03-27 01:35


Источник




Ответы:


Вы испытываете этот эффект как сочетание аппаратного и звукового миксов.

аппаратные средства

Ваш аудиоразъем, скорее всего, является стереофоническим подключением. В вашем кабеле есть два провода, каждый из которых имеет аудиосигнал, который разделен в подключенном / штепсельном вилке. Посмотрите на черную полоску на вилке (или белый, если это наушники для iPod!).

При подключении на полпути вы получаете только один канал этого двухканального аудиопотока. Вики-статья на разъемах прекрасно объясняет аппаратное обеспечение.

http://en.wikipedia.org/wiki/Phone_connector_(audio)

Аудио Mix

В эти дни звук обычно смешивается в стерео. Для звукоинженера по-прежнему важно учитывать различные звуковые среды, в которых много радиостанций будут монофоническими. В 2013 году любопытно увидеть множество новых моделей радиоустройств, выпущенных с помощью одного монодинамика. В этом случае стереосигнал суммируется как монофонический сигнал. Оба потока сжимаются вместе.

Но в основном наши стереомиксы используют стереофонический формат для интересного звучания. Большая часть микширования аудио размещается как слева, так и справа от воспринимаемой звуковой среды, а также вперед и назад при использовании таких вещей, как реверберация. Лучшее смешивает «место» звука в этом трехмерном пространстве эффективно.

Быстрый пример; для большинства радио-дружественных музыкальных, вокал в основном будет в центре. Бас также, это и другой элемент основания, и по причинам фазы и некоторого удовольствия наследия дней режущих записей. Но вы заметите, что во всем спектре просматриваются бэк-вокал, гитары и наборы ударных. Или даже, как старые записи Beatles будут иметь действительно драматическое панорамирование; целые инструменты жестко подделаны.

Представьте, что происходит с вашим сигналом, когда один из этих каналов падает?

Что ты слышишь

Когда вы используете только полу-патч для подключения стереосигнала, вы получаете только часть этого микса. В зависимости от исправления вашей аудио цепи, это может быть только тот канал, который проходит, или суммирует или инвертирует. Нормализация влияет на аудиодорожку, как эта другая статья Wiki.

http://en.wikipedia.org/wiki/Patch_panel

Но эффект, который вы упоминаете, вероятно, является результатом инверсии. В следующей статье показано, как вы можете это сделать с помощью аудиоредактора, и дает общее представление о том, что происходит. В вашем случае центральный канал перевернут.

http://www.howtogeek.com/56335/how-to-remove-vocals-from-music-tracks-using-audacity/


11
2018-03-27 01:52



Это можно воспроизвести в SoundForge. Полностью выберите один из двух каналов, Process > Invert/Flip это, тогда Process > Channel Converter > Output Channels: 1, Ницца! - Ray Koopa


Я предполагаю, что ваш вилка имеет 3 контакта (стерео).

Первый контакт - «Совет». Это (обычно) для сигнала «Правого» канала.

Второй контакт - «Кольцо» непосредственно рядом с контактом «Подсказка». Это (обычно) для сигнала «левого» канала.

Третий контакт - это «основание» вилки, непосредственно рядом с контактом «Кольцо». Это «Common» (или «Ground») для обоих каналов.

Когда вы вытаскиваете вилку частично, контакт «Tip» на штепселе подключается к месту, к которому нормально подключен контакт «Ring», и контакт «Ring» полностью отключен. Иногда в этой ситуации, в зависимости от конструкции штепселя и гнезда, контакт «Ring» может оставаться подключенным к сигналу «левого» канала, в то время как контакт «Tip» также подключается к сигналу канала «Левый».

Так как контакт «Common» («Ground») на вилке обычно довольно длинный, он обычно остается должным образом подключенным в этой ситуации.

Эффект всего этого заключается в том, что звук на «правильном» канале теряется (отключается), а звук на «левом» канале можно услышать на «правом» наушнике (или, возможно, на обоих наушниках).

Итак, если «Голос» находился на «правильном» канале, а фоновая музыка была на «левом» канале (или, возможно, на обоих каналах), тогда было бы нормально (ожидать) испытать то, что вы описали.


2
2018-03-27 06:00





У меня была такая же проблема с довольно большим количеством наушников, сначала я думал, что они сломались, но потом я нашел способ решить проблему. Если вы используете MAC, перейдите к настройкам системы, настройкам звука, выходу, а затем поиграйте в баланс. Я поставил точку равновесия налево, и все снова заработало. Просто наблюдайте за чем-то или слушайте что-то, играя с балансом, пока не услышите должным образом снова. Надеюсь это поможет!


-1
2017-12-11 15:16



Сквозная настройка звука не приведет к частичному соединению половинных вставленных наушников - pun


У меня была одна и та же проблема, она была решена, выполнив следующие шаги.

Подключите гарнитуру и убедитесь, что вы слышите только музыку, а не голос. Затем выполните следующие шаги

  1. Нажмите значок тома в правой части панели задач.
  2. Щелкните значок гарнитуры на контроллере громкости
  3. Будет показано диалоговое окно для настройки свойств гарнитуры.
  4. Нажмите вкладку «Уровни» в ней.
  5. Нажмите кнопку «Баланс» и отрегулируйте второй том.

Теперь вы можете услышать музыку и голос


-1
2018-06-15 07:02



Это не отвечает на вопрос ОП. Пожалуйста, прочитайте еще раз. Он просит Зачем происходит явление, а не как его исправить. - Burgi