Вопрос: Монитор ноутбука очень темный, нет подсветки?


Я прошу диагностировать, что, вероятно, проблема. Здесь идет ... монитор ноутбука (hp 6715s) потемнел. Я использую также внешний монитор с ноутбуком, и, поскольку он сохранил свою картину, я предполагаю, что это не графическая карта.

Когда наступила ночь, и я включил настольную лампу, я заметил, что монитор ноутбука на самом деле ничего не показывает, но на самом деле показывает мой рабочий стол - только очень очень темно.

Вы ничего не видите на нем, если лампа не сосредоточена на нем, тогда вы можете увидеть изображение, только очень темное.

Кто-нибудь знает, что это может быть? Я просто ищу информацию, о которой мы догадались, поэтому у меня есть хотя бы некоторое представление о том, где проблема.

Ближайшая ремонтная мастерская находится на некотором расстоянии от нее, поэтому нужно немного самодиагностировать, прежде чем думать о том, чтобы взять ее с собой.


4
2018-05-06 23:02


Источник


подсветка прошла? - Sirex
@Sirex - Насколько я понимаю, я тогда ничего не видел? - Rook
Как сказать наверняка? - Rook
покажи нам фотографию. - Sirex
@Sirex - Фото чего? - Rook


Ответы:


Обычно это одна из этих ошибок:

  • изношенная подсветка, которая больше не может питаться при подаваемом напряжении
  • сгоревшая плата инвертора, а не включение подсветки больше
  • сломанный кабель в шарнире, а не питание платы инвертора больше

Но я также видел ноутбуки, где это не было аппаратной ошибкой. Иногда помогает также выключение и включение питания. Также закрытие и открытие крышки может помочь (в случае застрявшего выключателя крышки или головокружения встроенного контроллера)

Обратите внимание, что несущая подсветка не повлияет на lcd, поэтому изображение все равно будет присутствовать, только с очень низкой контрастностью. Таким образом, ваша проблема - неподдерживаемая подсветка. Но это может быть вызвано более чем одной ошибкой.


5
2018-05-06 23:10



Пробовал метод закрытия. Закрытие / открытие / «тряска» тоже ... не повезло. Есть ли способ рассказать между подсветкой и инвертором, какой это может быть? - Rook
Без соответствующего оборудования и опыта единственный способ, которым я вижу, - искать видимые метки на плате инвертора и ccfl. Если на инверторе имеются следы ожога (чаще всего на трансформаторе), или он плохо пахнет, это, скорее всего, инвертор. - Gurken Papst
Но я также видел ноутбуки, где это не было аппаратной ошибкой. Иногда помогает также выключение и включение питания. Мне любопытно узнать, почему и как это произойдет, если не специально вызвано сбоем аппаратного обеспечения. Я столкнулся с этим на ноутбуке, который был выведен из сна. Перезагрузка решила проблему, и проблема не возобновилась. - b1nary.atr0phy
Это может быть проблема с драйвером. На прошлой неделе на компьютере клиента был драйвер версии 8, и было рекомендовано обновить его до версии 15. Во время установки экран стал тусклым, но внешний монитор был чистым, как день. Вернувшись к версии 8, интегрированный монитор снова стал понятным как день. 15 = dim, 8 = ясно. странно. - Zonker.in.Geneva


Если вы видите слабое изображение на ЖК-дисплее с помощью внешнего света (как описано выше), это означает, что либо подсветка, либо инвертор не сработали. Или, возможно, один из кабелей, проходящих через шарнир дисплея, стал поврежден.

Первое, что я попробую, это разобрать ноутбук (см. Вот для руководства по обслуживанию) и проверьте кабели между материнской платой, инвертором и ЖК-дисплеем. Убедитесь, что они правильно установлены в разъемах. Вы также можете попробовать погладить их там, где они проходят через шарнир дисплея - если это заставляет мерцание подсветки, это означает, что кабель поврежден.

Если кабели кажутся прекрасными, то вы смотрите на неисправный инвертор или мертвую подсветку. Лучший способ сказать наверняка, что нужно заменить, - проверить выход инвертора, чтобы убедиться, что он передает питание. Поскольку задействованные напряжения могут превышать 500 В, это лучше всего для профессионала. Кроме того, частота переменного тока, которую производит инвертор (обычно около 30 кГц), вероятно, выходит за пределы диапазона для большинства любительских мультиметров.

Если это не вариант, то одна вещь, которая может указывать на более вероятного виновника, заключается в том, началась ли проблема внезапно или постепенно. Если постепенно, то это, вероятно, подсветка; если вдруг, то инвертор. Обратите внимание, что это не на 100% точно.

Если вы не можете определить, какая часть неисправна, тогда вам просто нужно будет заменить ее или посмотреть, поможет ли она. Поскольку инвертор дешевле и проще заменить, я бы предложил начать с этого. В худшем случае, вы выходите из $ 20-30.


5
2018-05-06 23:11



Есть ли способ рассказать между ними? - Rook
Лучший способ, который я могу придумать, - это тестирование выходных сигналов инвертора с помощью мультиметра. Но это, вероятно, что-то лучше всего для профессионала, так как напряжение, которое производит инвертор, составляет более 500 В. Редактирование: не уверен, что оборудование для любителей может даже измерить его, так как частота обычно составляет около 30 кГц или около того. - Indrek
Проблема в том, что я сейчас где-то, где я не могу легко добраться до ремонтной мастерской. Есть больше шансов, что я могу заказать ремонтные части сети и попытаться установить их самостоятельно. Странная ситуация, но так оно и есть. Поэтому я пытаюсь понять, насколько это возможно. - Rook
Поскольку инвертор обычно дешевле и проще заменить, чем трубка (ы) CCFL в задней подсветке, вы можете попробовать заменить это в первую очередь. Если это не сработает, вы получите только 20-30 долларов. - Indrek
Инвертор не создает изображение, оно обеспечивает питание только подсветки. Так что да, мертвый инвертор по-прежнему приведет к тусклым изображениям на ЖК-дисплее. - Indrek


На моем Lenovo никто из вышеперечисленных не работал. Мне пришлось откатить драйвер адаптера дисплея, по какой-то причине автоматическое обновление моей графической карты несовместимо с компьютером. Когда я вернул старый водитель, это сработало. открыть диспетчер устройств, открыть графическую карту Intel, выбрать откат. УРА! Мой муж - гений!


3
2017-08-04 18:00





Я нашел решение для темного экрана ноутбука / предполагаемого сгоревшего заднего фонаря *, без ремонта! : (Dell Latitude D620, для 2 1/2 лет и с предыдущими пользователями). Нажмите / слегка ударьте на экране ноутбука спереди и сзади, вверх / вниз, слева и R, откройте и закройте его, повторите, и свет остается включенным. Консультирование пользователей Интернета о том, что датчик на крышке экрана ноутбука «выключен» / изменен и не обнаруживает крышку, открытую для того, чтобы свет оставался включенным. :) P.S. У меня также была надпись / наконечник на краю моего ноутбука, отсутствующего на проводке, поэтому обратите внимание на то, чтобы держать это прямо. Я не проверял внутри ноутбука, но я обнаружил и исправил это 50 минут назад.


-2
2017-09-02 02:46