Вопрос: 5 ГГц против 2,4 ГГц двухполосного маршрутизатора, макс. Мбит / с


Я прочитал достаточно много, прежде чем публиковать это, но есть несколько вещей, которые до сих пор не ясны.

Я только что купил Netgear WNDR3700 N600.

Я понимаю, что 5 ГГц предлагает больше каналов, меньше помех из-за более доступных каналов, не вмешивается в микроволновую печь и т. Д., А также имеет более короткий диапазон.

В настоящее время мой маршрутизатор передает оба сигнала (для моего iPhone на 2,4, а мой компьютер - на 5)

Но мой вопрос:

  1. Какова максимальная скорость 5 ГГц в mbps? В настройках маршрутизатора он позволяет установить «300 Мбит / с», но я продолжаю читать в Интернете, что максимум 54. Это правда? Я заметил, что когда я настраивал маршрутизатор, по умолчанию для 2.4 было установлено значение 300, а значение по умолчанию для 5 было установлено равным 54, поэтому я изменил оба значения на 300. Это тоже хорошо? Я не понимаю, почему это не было бы максимальным для обоих по умолчанию. На коробке сказано максимальная скорость 300 + 300, поэтому я предполагаю, что это правильно, но она отключена, поэтому маршрутизатор не подчеркивает, если у вас есть что-то потоковое медиа 24/7 и замедляется интернет.

  2. Каков максимальный диапазон 5 ГГц? мой apt 780 квадратных футов, и маршрутизатор находится в главной гостиной.


4
2018-03-29 14:44


Источник


Почему вы думаете, что маршрутизатор отключен, чтобы не подчеркнуть его? - cmorse
чтобы быть честным, я изначально думал, что оба они полностью независимы ... но потому, что 54 стал дефолтом. Это не имеет смысла для меня, я подумал, что они будут дросселировать одну по какой-либо причине (так что оба полностью разгоняются при 300 Мбит / с, если у вас есть телевизор или что-то всегда потоковое медиа) - Tallboy
Предел 54 Мбит / с - это более старый стандарт беспроводной связи. Новейшая беспроводная сеть n может достигать 600, если у вас есть соответствующее оборудование, но 150 гораздо более распространены. - Joel Coehoorn
Является ли macbook pro серединой 2011 года «надлежащим оборудованием»? - Tallboy
@Tallboy - Проверьте спецификации своего компьютера, сделайте исследование, не задавайте вопросы, которые вы можете ответить на ваш вопрос - Ramhound


Ответы:


  1. Максимальная скорость вашего Netgear WNDR3700 в 5 ГГц составляет 300 Мбит / с с надлежащей поддержкой клиентов (что означает, что у клиентской карты есть две радиоцепочки, которые могут ее обрабатывать). В противном случае это будет 150 Мбит / с или меньше, в зависимости от того, какие функции у клиента отсутствуют. Эти цифры являются теоретическими и не учитывают перенапряжения, помехи, расстояние и т. Д.

  2. Это действительно зависит от стен и помех в этом районе, но у вашей квартиры площадью 780 кв. Футов будет много сигнала. Я могу получить полный сигнал на разных этажах.

На мой взгляд, самое большое преимущество использования обоих радиостанций заключается в том, что беспроводная связь является полудуплексной, что не является чем-то, что вы замечаете, если у вас нет нескольких потоков ПК и онлайн-игр. Вы можете заметить икоту, так как все ваши беспроводные устройства сражаются за время трансляции на канале ...


4
2018-03-29 14:57



Есть ли у macbook pro «надлежащая поддержка клиентов» с его визитной карточкой ?. Спасибо, что ответили # 2. и для лучшей игровой процедуры с несколькими компьютерами, у вас есть все они подключаются к 5 или некоторым к 2,4, а некоторые к 5? - Tallboy
MBP должен иметь надлежащую карту wirelss. В каком году? Я чередую сеть, к которой подключаются мои устройства. - Not Kyle stop stalking me
@Tallboy. Если у вас нет беспроводного приемника с двумя полосами, у вас есть только один, поэтому вы будете подключаться только к 2,4 или 5,0 в зависимости от того, поддерживает ли он 802.11N - Ramhound


Трудно ответить на вопрос «Какова максимальная скорость 5 ГГц в mbps?» в общем смысле. В контексте 802.11 (Wi-Fi) «5 ГГц» представляет собой радиочастотный диапазон - диапазон частот, который можно использовать для таких вещей, как Wi-Fi. Диапазон частот не имеет предела производительности, кроме теоретического предела Шеннона, но для вычисления предела Шеннона требуется знание отношения сигнал / шум для передачи, которое изменяется.

Поэтому вместо этого мы должны говорить о таких вещах, как максимальная скорость, определенная для использования в диапазоне 5 ГГц в последних спецификациях 802.11 (600 Мбит / с), или о том, что может сделать последнее оборудование (450 Мбит / с), или о том, что может сделать ваша конкретная точка доступа (300 Мбит / с) , или лучший вариант дешевого клиента - например, клиенты, которые только 1x1: 1, или не поддерживают широкие каналы (HT40, 40MHz каналы) или не могут выполнять короткие интервалы защиты - могут получить при подключении к вашему маршрутизатору (150 Мбит / с, 130 Мбит / с и 65 Мбит / с - это максимальные скорости для клиентов с определенными ограничениями, характерными для дешевого оборудования) и фактическую пропускную способность, которую вы можете ожидать в любом из этих случаев (около 50-60% от вышеуказанных номеров).

802.11n имеет условия для работы с сигнализацией до 600 Мбит / с с использованием точек доступа и клиентов, которые имеют 4 радиосети (поддерживающие 4 пространственных потока, иногда обозначаемых как «4x4: 4»), но обратите внимание, что никто еще не отправил оборудование 4x4: 4.

В конце 2009 года появилось 3x3: 3, 450mbps 802.11n оборудование. Поддержка Apple в конце 2009 года AirPort Extreme и Time Capsule поддержала это. Обновление Apple «Thunderbolt» MacBook Pro и iMacs весной 2011 года также подтвердило это.

Ваш Netgear WNDR3700 N600 - это всего лишь продукт 2x2: 2, 300 Мбит / с, поэтому он не быстрее, чем самый ранний вариант с N-риском с конца 2006 года. Но, по крайней мере, это одновременная двухдиапазонная, что приятно. Я думаю, что одновременная двухдиапазонная передача 2x2: 2, как правило, попала на рынок в 2008 году.

Также будьте осторожны, что у 802.11 много накладных расходов, поэтому эмпирическое правило заключается в том, что пропускная способность вашего TCP будет составлять примерно 50-60% от вашей скорости передачи сообщений, и вы получите только самые лучшие показатели сигнализации, когда вы относительно близки к AP с нет помех.

Что касается Вопроса 2 (Диапазон), вы будете в порядке. Вероятно, вы не получите максимальную скорость передачи сигналов по всей вашей квартире, но вы получите приличную скорость. Не забудьте оставить все скорости передачи данных и технологии включенными в обоих диапазонах, чтобы ваши клиенты могли выбирать лучшие диапазоны и тарифы для максимальной производительности в диапазоне. То есть, оставьте b / g / n включенным на частоте 2,4 ГГц и оставьте / n включенным на частоте 5 ГГц. Не поддавайтесь соблазну принуждать любую группу к «только N» (или «только G» или «только А»), потому что это фактически ограничивает варианты для ваших клиентов, что делает их менее способными обеспечить наилучшую ставку в ассортимент.


6
2018-03-30 07:36





Предел 54 Мбит / с - от более старых стандартов 802.11a и 802.11g. Новый стандарт 802.11n может доходить до 600, если у вас есть соответствующее оборудование, которое никто не продает, но 150 гораздо более распространены среди низкокачественных передач. Первое поколение передачи 802.11n обеспечило 300 Мбит / с, как и сегодняшнее устройство среднего радиуса действия. Сегодняшняя высокопроизводительная передача составляет 450 Мбит / с. Ваш маршрутизатор должен покрыть 780 квадратных футов без проблем.

Если вам действительно нужен четкий сигнал, запустите провод Ethernet от маршрутизатора до места, где вы работаете чаще всего. Трудно занизить, насколько лучше будет производительность. Даже если вы в настоящее время получаете беспроводную сеть 300 Мбит / с и это только проводное соединение на 100 Мбит / с, проводное соединение будет по-прежнему лучше. 300 Мбит / с распределяется между каждым устройством не только в вашей собственной сети, но и каждое устройство в любой сети, использующее ту же частоту в вашей области а также все, что помещает на эту частоту не-Wi-Fi-помехи. Частотная полоса 5 ГГц лучше влияет на помехи, но все же не идеальна. Проводное соединение обычно не должно делиться ссылкой на 100 Мбит / с и предназначено для защиты от каких-либо помех, с которыми он может столкнуться. Другая причина заключается в том, что беспроводное соединение требует повторной передачи данных, когда несколько устройств (включая маршрутизатор / точку доступа) разговаривают одновременно или им помешают. Проводное соединение обычно позволяет вашему компьютеру разговаривать одновременно с вашим маршрутизатором.

Хорошей новостью является то, что в большинстве случаев скорость вашего интернет-соединения является вашим узким местом, а не скоростью вашего беспроводного доступа, и поэтому паршивая беспроводная пропускная способность по-прежнему достаточно хороша для одного человека в квартире.


1
2018-03-29 15:22