Вопрос: Как просмотреть источник расширений Google Chrome?


Меня интересуют некоторые расширения Google Chrome, а именно Minimalist для Gmail и Minimalist для Google Reader, но я хотел бы просмотреть их источник, прежде чем устанавливать их.

  1. Возможно ли просмотр исходного кода плагина?
  2. Кто-нибудь знает, к чему именно они обращаются? Или это еще проформа?

Мне не нравится, что они каким-то образом могут получить доступ к моим закладкам, истории просмотров и данным Google, как говорится в правом баре.


4
2018-03-09 18:37


Источник




Ответы:


Возможно ли просмотр исходного кода плагина?

Да.

Оба минималиста для Gmail и минималиста для Google Reader - это проекты с открытым исходным кодом, Лицензии GPLv3, Вы можете просматривать их деревья исходного кода, загружать полные репозитории исходного кода и многое другое на их соответствующие Google Code Домашние страницы:

Минималистский для Gmail

Минималистский для Google Reader

Кто-нибудь знает, к чему именно они обращаются? Или это еще проформа?

Немного ласково: да, разработчики знают, к чему они обращаются. Что действительно нужно сказать, вы должны спросить их на своих форумах. Или прочитайте исходный код. Я уверен, что они с радостью обсудят с вами свои процедуры доступа к данным. В программном обеспечении с открытым исходным кодом также есть много открытых дискуссий вокруг форума, и это «Хорошая вещь» (tm).


5
2018-03-09 18:55



Фактически, они размещены на GitHub (есть ссылка на связанных страницах), я вижу это сейчас. Okey, чтобы положить длинный рассказ короткий - так как вы, очевидно, нашли свой путь здесь лучше, чем большинство - они безопасны в использовании? - Rook


Другой вариант - загрузить файл CRX (щелкните правой кнопкой мыши кнопку «Установить» и выберите «Сохранить-как»), а затем откройте его в ZIP-совместимом архиваторе, таком как 7-Zip.

Расширение должно иметь файл манифеста, который по существу является текстовым файлом JavaScript. Сам код расширения также является файлом JavaScript, который вы можете просмотреть.

Некоторые расширения не выполняют какую-либо работу локально и просто передают работу внешнему серверу, что, конечно, означает, что вы не видите код или что происходит с вашими данными. Однако для более простых расширений вы можете видеть код и проверять его перед установкой (при условии, конечно, знание JavaScript).


3
2018-03-10 06:34





В виде комментарии georgiecasey, исходный ответ совершенно неверен. Короче говоря, да, очень легко просмотреть исходный код расширений Google Chrome, это просто ZIP-файл с расширением файла.

Вы не можете видеть исходный код плагинов, за исключением плагинов с открытым исходным кодом. Это секретная информация.

Зная, к чему они обращаются: это сложно. Вы можете начать с Инструменты sysinternals для Windows, или, например, strace для Linux. Тем не менее, это не очень простая задача, так как существует огромное количество системных вызовов.


3
2018-03-09 18:42



Спасибо. Имея это в виду, я думаю, что я сдаюсь им. Не нравится анонимное программное обеспечение, вовлекающее мои личные данные. - Rook
@Rook: Оба плагина, о которых вы спрашиваете, являются открытым исходным кодом. Таким образом, вы можете увидеть их исходный код, если хотите. - Ian C.
Этот ответ на 100% неверен. Вы можете просмотреть исходный код для всех расширений Chrome. Расширение chrome - это в основном только HTML, CSS и Javascript, завернутые в CRX-файл, который является только ZIP-файлом. Вот прямая ссылка для загрузки Minimalist CRX, переименование в .ZIP для открытия: clients2.google.com/service/update2/... - georgiecasey