Вопрос: Использует ли веб-браузер ранее сохраненный кеш при приватном просмотре?


Все текущие версии пяти ведущих веб-браузеров поддерживают режим частного просмотра, где они ничего не сохраняют, как историю или кеш или файлы cookie. Но используют ли они кеш, сохраненный в предыдущем обычном сеансе? предположим, что я открываю Facebook в обычном режиме, и все ресурсы веб-страницы кэшируются, теперь я снова открываю его в приватном режиме, будет ли мой браузер использовать тот же кеш, который был сохранен ранее? Кроме того, что же касается файлов cookie?


4
2018-02-12 05:04


Источник




Ответы:


Нет и нет. В этом весь смысл частного просмотра.

Уэйд был прав, и я ошибся. В соответствии с исследование, браузеры, как правило, утечки информации, особенно через надстройки.

Исследователи обнаружили, что защита браузеров несовершенна.   Браузеры неправильно изолировали свои личные сеансы от   не связанных с частными лицами, в результате чего надлежащим образом созданные сайты могли   отслеживать посетителей между частными и неединственными сеансами. Сайты могли   также оставляют постоянные показания о том, что они были посещены, что позволяет   которые будут обнаружены локальными пользователями.

Как отметил Уэйд, Firefox будет повторно использовать неличный кеш в памяти для сайтов, которые затем посещаются в режиме конфиденциальности.


3
2018-02-12 05:14





Рандольф, вы неверны. Я просто протестировал firefox 10. Он использует кеш-память в памяти и веб-сайтов в памяти. Он не использует кеш на диске.

Хороший вопрос об аддонах :)


5
2018-05-15 02:10



Я обновил свой ответ.


Окна Chrome incognito также используют кэшированные статические активы из предыдущих сеансов просмотра не-инкогнито без ограничений. (Быстрый просмотр вкладки «Сеть» в инструментах Dev демонстрирует это). В моей быстрой проверке также показалось, что очистка кеша не влияет на какие-либо открытые окна инкогнито - они все еще используют кешированные активы! В целом, Incognito в настоящее время не является полезным инструментом для загрузки страниц «с нуля».


3
2018-01-10 04:49