Вопрос: Какое стандартное место для файлов статической библиотеки в Unix / Ubuntu


Я пытаюсь установить библиотеку вручную, но на самом деле просто положил ее в разумное место, предпочтительно в моем lib дорожка.

у меня есть lib[...].a файл и кучу заголовков, относящихся к этому файлу статической библиотеки. Если я смотрю /usr/lib/ Я вижу только .so файлов, также для /lib/, /lib32/ и т.д. Я полагаю, что я мог вытащите его там, но есть ли место, где он может стать уютным с другими .a файлы или это как хорошее место, как любое? Я не эксперт в области библиотек, но я уверен, что это будет неважно функционально, но я бы хотел изучить обычную передовую практику. Кроме того, где стандартное место для размещения заголовков?


4
2018-01-16 10:37


Источник




Ответы:


Статические библиотеки располагаются рядом с соответствующими динамическими библиотеками и в соответствии с FHS, Имейте в виду, что статические библиотеки обычно необходимы только для строить программного обеспечения, а не бег Это.


6
2018-01-16 12:23





Кстати: не ставьте все, что вы устанавливаете вручную в /usr/lib или /lib, где система управления пакетами устанавливает вещи; положите его /usr/local, для чего это нужно.


5
2018-01-16 14:06



Но подождите, мой ответ - просто побочное замечание, Игнасио дал ответ на ваш реальный вопрос, поэтому вы должны принять его! - reinierpost