Вопрос: Возможно ли изменить конфигурацию маршрутизатора Linksys из командной строки?


Я постоянно вошел в свою домашнюю машину, которая запускает Ubuntu, из разных удаленных мест через SSH. Иногда я хотел бы изменить настройки на моем домашнем маршрутизаторе Linksys - параметры перенаправления портов или отключить / включить беспроводную сеть, что-то вроде этого.

Когда я пытаюсь использовать текстовый браузер links2 для его настройки, я не могу этого сделать, потому что названия табуляции не отображаются (по-видимому, потому, что они являются изображениями).

Есть ли другой способ настройки маршрутизатора Linksys из командной строки? Наверное, я могу настроить прокси-сервер на своей домашней машине и использовать браузер, подключенный к этому прокси, чтобы настроить его, но я думаю, что может быть не-браузерный способ сделать это.


4
2018-06-01 20:05


Источник




Ответы:


Некоторые прошивки сторонних маршрутизаторов (например, DD-WRT, OpenWRT, Помидор, и т. д.) обеспечивают интерфейс SSH для маршрутизатора. Я бы включил это на стороне локальной сети, но не в WAN. (Вы также можете включить его на стороне WAN с помощью нестандартного порта и очень надежного пароля, также вы можете включить WAN-доступ к веб-интерфейсу, но я не рекомендую эти конфигурации.)

После включения вы можете использовать SSH в своем маршрутизаторе из локальной сети. (Например, если интерфейс SSH включен в локальной сети, но не WAN, вы бы SSH в свою машину Ubuntu и SSH снова оттуда в маршрутизатор.) Как только вы получите минимальную оболочку (часто предоставляемую BusyBox), и имеют доступ к файлам конфигурации, сценариям демонов, настройкам прошивки и любым установленным командам.

Например, у меня есть более ранняя версия Linksys WRT54G, работающая под OpenWRT. Через интерфейс SSH у меня есть доступ к:

  • Iptables (например, для открытия временных портов);
  • / и т.д. / хосты а также /etc/dnsmasq.conf файлы (например, для добавления локальных DNS-переопределений или настройки DHCP-сервера); а также
  • перезагружать (при необходимости).

Я также могу проверить настройки прошивки (nvram show), измените их (набор nvram) и записать их в неволитическую флеш-память (nvram commit). Большая часть того, что вы можете получить в веб-интерфейсе, напрямую доступна с помощью NVRAM, но будь осторожен. Эта старый OpenWRT HowTo описывает основные NVRAM Применение; есть, вероятно, лучшие и более свежие онлайн-руководства, поэтому читайте и будьте осторожны при использовании этой утилиты.


5
2018-06-02 02:15





Если вы используете ssh, вы можете настроить быстрый временный прокси-сервер:

ssh -L 9000:routerip:80 homemachine

Затем на локальном компьютере укажите веб-браузеру http://127.0.0.1:9000/ и вы должны увидеть экран конфигурации вашего маршрутизатора. routerip это IP-адрес, который ваш домашний компьютер ubuntu будет использовать для подключения к маршрутизатору.

Если вы используете puTTY, эти настройки находятся в разделе Connection-> SSH-> Tunnels Источник-порт 9000, место назначения routerip:80, тип Local (затем нажмите «Добавить», затем откройте соединение, как обычно).

Это быстрый простой прокси-сервер, который вы можете настроить в любое время, когда вам нужно подключиться и настроить что-то.


6
2018-06-02 00:20





Я написал сценарий для перезагрузки моего маршрутизатора (Motorola Surfboard). это Вот, Проблема заключалась в том, что единственный порт, открытый на маршрутизаторе, при сканировании из локальной сети был портом 80, который предложил страницу конфигурации HTML.


0
2018-06-01 20:32