Вопрос: эффективно внедряя Windows в Linux


Мне нужно виртуализировать Windows на моем ноутбуке Linux. Сначала я попробовал QEMU но обнаружил, что он слишком шелушащийся. Затем я использовал Сервер VMWare на какое-то время, и подумал, что это очень хорошо. Недавно я попробовал VirtualBox и нашел его более отзывчивым, чем VMWare.

По вашему опыту, что лучше всего подходит для виртуализации Windows в Linux? Я после бесплатного решения, которое эффективно и хорошо интегрируется с рабочим столом Linux.


4
2018-02-09 05:41


Источник




Ответы:


Я запускаю свою «домашнюю машину Windows» на рабочем месте в последнем проигрывателе VMWare под Ubuntu (я не дублирую загрузку только для административной работы) и у меня нет никаких проблем.

VMWare приложили много усилий, чтобы сделать это гладким решением. Раньше вам приходилось вручную перекомпилировать модули, когда вы меняли ядро, но не более того. Все происходит автоматически.

У меня была длинная игра как с QEMU, так и с VirtualBox, но у меня сложилось впечатление, что они недоделанные продукты, размещенные вместе с VMWare.

И они все без пива, и это то, к чему я в основном отношусь (а не к речи).

Но это действительно вопрос суперпользователя, поскольку это не связано с программированием, поэтому я подталкиваю его туда.


5
2018-02-09 05:44



+1 для проигрывателя VMware в качестве отправной точки, это хорошее бесплатное решение, и если вам нужно сделать больше, то это плавное обновление до VMware Workstation. - saschabeaumont
Долгое время пользователь VMWare превратил VirtualBox. Теперь версия 3.1+ имеет произвольные временные снимки, отлично подходящие для тестирования. Также, как его интеграция и поддержка USB. +1 для интуитивного интерфейса. - invert


Я использую VirtualBox. Однако вы можете попробовать этот вопрос в Ошибка сервера


3
2018-02-09 05:45



вы должны заметить, что у VirtualBox не очень хорошие люди, работающие над этим. Проект OpenBSD сообщил об ошибке в их эмуляции, и они подтвердили это, но в основном сказали: «Мы не видим смысла в его исправлении, так как это только нарушено для OpenBSD OS " - Earlz


У меня были хорошие впечатления KVM на Fedora раньше.


2
2018-02-09 06:53



+1 Я использую его в Linux Mint 9 (на основе Ubuntu 10). Это просто и отлично работает. К сожалению, документация все еще сосет. - Evan Plaice


Не знаете, почему вы обнаружили QEMU flaky. Возможно, если вы объясните некоторые из ваших конкретных проблем QEMU, вы можете получить предложения здесь.

Как KVM, так и VirtualBox, как это предлагают другие, также основаны на QEMU. Я также нашел, что QEMU является очень хорошим решением для виртуализации общего назначения. Я использовал его для виртуализации серверов для устаревших коммерческих систем, чтобы их можно было запускать на современном оборудовании, потому что старое оборудование больше не доступно.


1



KVM основан на QEMU, но они не совпадают. KVM обеспечивает «собственную виртуализацию», что означает, что он может напрямую взаимодействовать с процессорами, поддерживающими виртуализацию, тогда как QEMU использует «паравиртуализацию», что означает, что он эмулирует архитектуры процессоров исключительно в программном обеспечении. Из-за этого у KVM есть очевидное преимущество в производительности, тогда как QEMU - отличная платформа для критической миссии, основанная на более старых архитектурах процессоров на более новых системах. Роль QEMU в KVM (и, вероятно, VirtualBox) заключается в поддержке аппаратных средств виртуализации. - Evan Plaice