Вопрос: Как интерпретировать информацию виртуальной памяти Windows XP - 10 цифр и 1 график


Как интерпретировать цифры в информации виртуальной памяти Windows XP? Меня просто интересует:

1) Каков общий размер, который свободен, как в «нетронутом» физическом ОЗУ, так что система вообще не собирается менять

Чтобы поэкспериментировать, я создал виртуальную машину с использованием Windows 7 под управлением Windows XP с памятью 768 МБ. Для упрощения виртуальной памяти установлено значение «0» (не используйте какой-либо файл подкачки).  Ниже приведены системные данные и диаграммы:

alt text

Так что 145 МБ (приблизительная) «нетронутая» физическая оперативная память? На самом деле был случай, когда XP вытащил маленький баллон на панели задач, говоря «Недостаточно виртуальной памяти», когда это число было около 120 МБ. Я считаю, что небольшое приложение, на котором я запускаю, должно запрашивать только несколько МБ. Так что 120 МБ должно быть достаточно хорошо. Поэтому я удивляюсь, почему это так.

А как насчет других чисел?

785904
145432 (listing here to make a complete list)
128436

29312
23620
5692

25
740252
735132

582MB (the bar for PF Usage)

and the horizontal line for "Page File Usage History"

Теперь, поскольку для виртуальной памяти установлено значение «Не использовать какой-либо файл», значит, не должно быть PF Usage 0? Итак, горизонтальная линия для «История использования файла страницы» должна всегда оставаться в 0? Благодарю.

Обновить:  и, скажем, если файл подкачки будет сделан в размере фиксированного размера 256 МБ, а информация также будет показана как изображение выше, то как эти 10 чисел будут интерпретироваться?

И в этом случае, если «Доступный» медленно опустился и теперь все еще равен 120 МБ, это должно означать, что файл подкачки вообще не использовался?


4
2018-01-19 03:15


Источник




Ответы:


Как интерпретировать вкладку «Производительность» диспетчера задач?

Во-первых, давайте поговорим о цифрах. Они состоят из 4 групп, обозначенных как «Тоталы», «Зафиксировать заряд», «Физическая память» и «Память ядра».

Итоговые: сообщает, сколько ручек, процессов и потоков выделено в ОС. Цифры - простые счетчики, но слова довольно сложно объяснить, потому что они являются базовыми концепциями программирования, а базовые понятия всегда сложны (попробуйте объяснить глагол «быть» некоторое время).

Ручки: ядро поставляет программы с «объектами», такими как файлы, разделы разделяемой памяти, ключи реестра и т. д. Программа равномерно управляет объектом с помощью дескриптора, который является временным подключением к объекту. Ручка не объект; например, если файл открыт для 17 разных применений одновременно, он будет иметь 17 разных ручек, связанных с ним.

Процессы: процесс является экземпляром исполняемой программы. Если вы используете Explorer 3 раза, то будет запущено 3 процесса. Увидеть разницу? Программа - это то, что сохраняется, - программа, которую вы вчера имели, - это программа, которую вы имеете сегодня (если вы ничего не сделали!). Процессы приходят и уходят.

Потоки: что на самом деле работает в процессе. Каждый процесс состоит из одного или нескольких потоков по решению программиста. Нитки выполняются более или менее независимым образом. Если бы у вас было достаточно процессоров, все они могли бы выполняться в одно и то же мгновение. В противном случае они кажутся запущенными одновременно.

Ни один из этих чисел не имеет «правильных» значений. В основном, если они начинают увеличиваться без ограничений, то пришло время подозревать, что что-то идет не так. Программа может вызвать «утечку дескриптора», например, при закрытии файлов (хотя, если вы убьете этот процесс, все его дескрипторы будут закрыты ОС, это не DOS).

Обязательная плата: это измеряет количество «фиксированной виртуальной памяти» (см. Вопросы по VM для фона) в системе. Это вся память, запрошенная процессами, которые не поддерживаются каким-либо именованным файлом (например, инструкции программы хранятся в файле program.exe и поэтому не учитываются в стоимости фиксации). Один из способов взглянуть на это состоит в том, что система имеет определенный бюджет для виртуальной памяти, и каждый запрос программы взимается с этого бюджета.

Всего commit charge - текущая используемая стоимость; Limit - это сумма размеров файлов страниц и физической памяти, доступная в принципе для программ (т. е. не считая всех частей, постоянно присутствующих).

Вершина горы это просто самое высокое значение, записанное с момента загрузки.

Физическая память: это легко. Общее количество памяти, которое обнаружила ОС, а доступная сумма в значительной степени соответствует тому, что вы ожидаете. Так называемый размер системного кеша - это фактически размер рабочего набора системы (т. Е. Объем физической памяти, используемой системным процессом, pid 4, который является процессом, подключенным к ядру и выполняющим потоки от имени драйверов ядра и устройства). Кэш системного файла временно содержит содержимое файлов, ускоряет работу системы и, вероятно, является крупнейшим потребителем памяти в системном процессе, тем не менее, это разумное приближение.

Память ядра: сообщает, сколько памяти используется драйверами ядра и устройства. Я верю (но я могу ошибаться здесь), цифры здесь - подсчеты виртуальной памяти. Для непогружаемой памяти нет никакой разницы: виртуальная память всегда находится в физической памяти. Для выгружаемой памяти размер виртуальный; занятость физической памяти может быть меньше.

Теперь, графики и счетчики. Несмотря на их заголовки, Использование PF а также История использования файла отображает не измеряет использование файла страницы. Они измеряют общий сбор за совершение. Общее количество транзакций связано с использованием файла страницы; это то, сколько файла страницы вы использовали бы, если бы все, что могло быть записано в файл страниц, было фактически записано в файл. В Windows 2000 одни и те же дисплеи называются Mem Usage, что заставляет людей думать, что они измеряют использование физической памяти. Это было неправильно.

Что вы ожидаете от программы, называющей себя «диспетчер задач»? В ядре операционной системы ничего не называют «задачей» - ОС имеет «процессы» и «потоки». У DOS были «задачи». Аппаратное обеспечение Intel имеет структуры «задачи», но ОС не использует их, потому что для этого это происходит быстрее. (Недавно появилась программа пользовательского режима, называемая «планировщик задач», но ядро ​​ничего не знает об этих задачах, и, кроме того, это совершенно другое использование «задачи»).

Использование процессора а также История использования CPU дисплеи действительно измеряют использование ЦП! То есть, они подсчитывают все использование ЦП, за исключением того, что используется в системном холостом цикле на уровне без прерывания. Это, таким образом, довольно хорошая картина того, насколько занята ваша система на самом деле.

В многопроцессорных системах, я думаю, общее количество дано в терминах мощности одного процессора (они всегда идентичны процессорам). Таким образом, для двухпроцессорной системы доступно «200%». Вы можете, если хотите показать один график для каждого процессора. Если кто-то захочет отправить мне двухпроцессорную систему, я проверю эти претензии.

Обычная зеленая линия дает общее использование ЦП. Вы можете дополнительно добавить красную строку, показывающую время, проведенное в режиме ядра; это иногда удобно для проблемной изоляции, или, возможно, это просто выглядит лучше. Используйте Show Kernel Times в меню «Вид».

Дно строка состояния повторяет загрузку процессора, фиксацию заряда и итоговые итоги процесса.

Источник


6
2018-01-19 03:25





Вы получите хорошие заметки и описание на Марк Руссиновичсообщение в блоге
Нажатие пределов Windows: рукоятки  и еще 4 старших поста оттуда.

  1. Физическая память
  2. Виртуальная память
  3. Платный и невыгружаемый пул
  4. Процессы и потоки

Марк написал отличный SysInternals утилиты и теперь работает с Microsoft.


3
2018-01-19 04:35





Короткий ответ: после работы на целый день (или неделю) с реальными (или даже большими, чем средними) рабочими нагрузками, посмотрите на плату за пиковое обязательство. Это «самая« память », используемая в данный момент». Раунд до следующей половины GB и это то, сколько оперативной памяти вы должны иметь. Если это более 3 ГБ, рассмотрим возможность перехода на 64-разрядную ОС.

Тогда, если вы хотите, имеете 1 ГБ или около того для свопа для «изящной деградации» (почему все работает так медленно, а индикатор жесткого диска так сильно мигает?). Все рекомендации для 1.5X или 2X RAM - (в основном) ерунда.

Снимок экрана является подозрительным, потому что внутри коробки он говорит «Всего 25»; а в строке состояния внизу справа - «596564K», что соответствует «582MB» на графике.


2
2018-01-19 05:20



скриншот подлинный. это запуск виртуальной машины Win 7 с использованием образа VHD, если вы Google vhd, вы найдете веб-сайт Microsoft, чтобы загрузить их. Я использую один для IE 8 и XP SP3. - 太極者無極而生