Вопрос: Проблема с электропитанием? Новый вентилятор Radeon5850 работает на полной скорости, а ПК не загружается


Недавно я купил новую графическую плату ASUS EAH5850. Я установил его на персональный ПК, на котором был ASUS p5n-e SLI mobo вместе с 500w Thermaltake W0093RU.

Иногда, когда вы делаете холодную загрузку, вентилятор 5850 будет работать на полной скорости, и компьютер не загружается. Выключение, удерживая нажатой кнопку питания и снова включая, иногда исправляет ситуацию, и все нормально загружается. У теплой перезагрузки также никогда не было проблем. Почему-то холодные сапоги почти всегда делают. Еще одна проблема, которую я замечаю, заключается в том, что при нормальной загрузке ПК на POST требуется больше времени (+ 30 секунд), чем на моей последней видеокарте. Я выслал mobo с последним доступным BIOS, но это не повлияло.

Является ли моя проблема проблемой питания или несовместимой материнской платой или чем-то еще, что мне не хватает?


4


Источник


Итак, я полагаюсь на ваши комментарии, он будет нормально загружаться без установленной карты? Если это так, очевидно, карта виновата, странно, но вы сообщаете разные результаты с разными ботинками. Проверьте настройки BIOS для видеоконфигурации? Возможно, отключив быструю загрузку, посмотрите, не изменит ли что-нибудь на холодном ботинке? - AdminAlive
Я думал о проблемах с питанием, потому что на карте требуется 2 разъема питания PCI мощностью 12 вольт. У моего источника питания уже было 1, и у карты появился адаптер, который идет от 2 молекса до 1 PCI для другого. Настройки BIOS выглядят ОК, и я не думаю, что у меня есть быстрая загрузка, но это возможно ... Мне нужно будет проверить. - Kris
Недавно я построил новый компьютер и использовал эту карту, и он отлично работает. Новый ПК был построен с блоком питания 750 Вт, и у меня никогда не было проблем с видеокартами, поэтому я уверен, что моя первоначальная проблема связана с мощностью. - Kris
Эта проблема с холодной загрузкой, похоже, происходит с множеством карт серии 5800, и некоторые производители даже выпустили обновленные BIOS для видеокарты, чтобы устранить эту проблему. - Andrew Mao


Ответы:


Это может быть легко связано с энергетикой.

Я не могу найти какие-либо спецификации для вашей платы ASUS, но Обзор AnandTech показывает, что карта Radeon HD 5850 рассчитана на около 151 Вт, что может быть до 12,58 А от 12-вольтовой шины. Помня о том, что карты высокой мощности должны заряжать свои конденсаторы при первом включении питания, вы можете столкнуться с проблемой, особенно если у вас больше устройств на вашей 12-вольтовой шине.

Ваш блок питания имеет две 12-вольтовые рельсы. 12V1 имеет максимальную нагрузку 14A и 12V2 имеет максимальную нагрузку 15A. 12V1 снабжает основной 24-контактный разъем питания и разъемы питания SATA. 12V2 питает разъем питания PCIe. К сожалению, руководство пользователя не указывает, к какому рельсу подключается 12V, с разъемом периферийного питания и разъемом питания 2x2. Если это 12V1, вы можете перегружать шину питания 12V1. Единственный способ узнать наверняка - измерить ток, который трудно обойтись без датчика тока или измерителя тока. Альтернативой является попытка питания другого источника питания двумя разъемами питания PCIe и более чем двумя 12-вольтными рельсами питания или 12-вольтными рельсами питания с максимальным током> 15 А.

Что касается 30-х до POST, было бы очень приятно, если бы у вас была карточка POST, чтобы выяснить, какой код POST отображается, когда он приостанавливается. Это может быть вызвано сбоем в работе карты.

Также....

  • Управление блоком питания 12 В осуществляется с помощью кнопки питания на материнской плате. Питание 12 В остается во время теплой перезагрузки и не переходит в состояние перехода.
  • Вентилятор, поступающий на полную мощность, является безопасным по умолчанию, пока управление вентилятором не будет включено в BIOS видеокарты.

5



Кстати, на самом деле это не 2 12V рельсы ... это одна рейка с двумя ограничителями тока. Фактические двухполосные ПП очень редки. Еще одна хорошая альтернатива - односторонний источник питания. В основном, он полностью устраняет эти «ограничения тока». - Stephen
В Руководстве пользователя указано, что у него есть «Dual +12 V Rails». Это может быть неточно. У меня нет каких-либо глубоких знаний о конструкции этого конкретного источника питания. - hanleyp


у меня тоже была та же проблема. powercolor hd 5850 100% скорость вентилятора на холодном ботинке и система не запускаются. исправил его, обновив биос моего mobo.

вот моя установка: asus M4A785td-V evo HD 5850 HEC cougar 700w


2





У меня была такая же проблема в эти выходные. Для меня это была сила моего 1000-часового Powersupply. 5850 имеет разъемы qty2 6pin, в инструкциях, которые он сказал, я могу использовать 1 или 2 разъема. Я использовал только 1, и подумал, что я бы сэкономил бы кабель, а также неплохую ошибку, потому что карта не вышла, и я потратил час, пытаясь понять, почему. Я добавил второй разъем питания, и он сразу выстрелил. Надеюсь, это поможет кому-то


2





Я просто хотел добавить к этому для процветания.

Я просто испытал это сегодня вечером, через 3 дня после того, как я установил свой 5850 на материнскую плату Gibabyte GA-770T-USB3, то же самое случилось со мной. Черный экран, вентилятор gpu увеличен, работает вентилятор процессора, нет звукового сигнала.

На самом деле меня испугало.

Оказалось, что 10-контактный разъем питания на моей материнской плате свободен.


2





Я проверял, что моя проблема не имеет ничего общего с графической картой. Я думаю, что это мобо. Я не знаю, является ли это правильным способом ссылки на форумах, но вы можете увидеть здесь полную информацию:

Включение / выключение питания 3 раза перед правильной загрузкой с холодного запуска, никаких других проблем (новая система)


0





Так что я получил совсем не полезный ответ от Gigabyte ...


Уважаемый господин,

Благодарим вас за любезную почту и запрос. О проблеме, о которой вы упомянули, мы предлагаем вам протестировать эту VGA-карту на другом компьютере и посмотреть, как она работает. Или, если это возможно, пожалуйста, попробуйте протестировать другую карту VGA на материнской плате и повторите попытку позже. К сожалению, если проблема по-прежнему остается, может потребоваться дополнительное тестирование или экзамен в вашей системе. Мы очень сожалеем о неудобствах, которые у вас есть с нашим продуктом.

Вопросы гарантии и RMA обычно организуются вашим поставщиком. Условия гарантии зависят от вашей продажи контракта и того, что когда-либо продавал ваш поставщик. Пожалуйста, свяжитесь с вашим поставщиком, и они должны следовать стандартной процедуре RMA и отправить продукт местному дистрибьютору для службы RMA для вас. Приносим извинения, если есть какие-либо неудобства.

Если ваш поставщик не может вам помочь, свяжитесь с местным дистрибьютором для получения дополнительной помощи. За их информацией, пожалуйста, любезно посетите наш сайт по следующей ссылке: ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ.

Наконец, если у вас есть еще один вопрос к этой проблеме или предложение о наших продуктах / услугах, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Если у вас есть какая-то проблема, отличная от оригинала, убедитесь, что вы внесли новую форму, чтобы получить необходимую помощь, и это может быть скорее ответ. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы помочь вам решить проблему как можно скорее.

С наилучшими пожеланиями,

ТЕХНОЛОГИЯ GIGABYTE

это все... :(


0





Со многими картами вентилятор будет работать на полной скорости, пока водитель не загрузится. Если какая-либо проблема препятствует загрузке драйвера, например. система не загружается успешно, вентилятор будет продолжать работать на полной скорости. Я подозреваю, что вентилятор, работающий на полной скорости, является симптомом другой проблемы с загрузкой.

Поскольку это происходит только с холодными ботинками, это может быть связано с жесткими дисками и / или оптическими приводами, вращающимися во время включения питания. Вы можете заглянуть в стагнацию приводов (google it) или протестировать с меньшим количеством дисков, чтобы убедиться, что это проблема.


0