Вопрос: Будет ли Bitlocker делать невозможным чтение моих файлов с моей двойной загрузки Ubuntu OS?


Когда я активирую BitLocker, я полагаю, что это будет невозможно прочитать любые файлы на моем разделе Windows из моей установки Ubuntu. Это верно?

Любой способ не зашифровать некоторые каталоги, чтобы я мог получить к ним доступ из Ubuntu?


4
2017-08-28 21:08


Источник




Ответы:


Да.

Bitlocker - это шифрование всего диска (раздела), у него есть собственный загрузчик от начала до конца. Это самое простое решение для шифрования.

У вас может даже возникнуть проблема с загрузкой в ​​Ubuntu вместе, если на вашем компьютере есть чип TPM, поскольку Bitlocker связывается с ним, чтобы проверить целостность.

Лучше всего будет иметь раздел, используемый только для перемещения файлов между двумя системами.

Вы также можете взглянуть на использование Truecrypt так как это может достичь того, чего вы хотите очень легко. Кроме того, если вы хотите Microsoft Solution, у Microsoft есть опция, называемая EFS (Шифрование файловой системы) это работает очень хорошо и может делать то, что вы хотите, если не сложно усваивать / вникать.

AFAIK, EFS не может быть прочитана ни с каким драйвером / приложением, совместимым с NTFS, в Linux, где у вас не должно возникнуть проблемы с использованием Truecrypt в кросс-платформенной среде, чтобы вы могли даже зашифровать все и все же открыть его в Ubuntu.


6
2017-08-28 21:20





В Linux не поддерживаются ни зашифрованные папки BitLocker, ни NTFS. Единственный способ (я могу думать), что вы можете иметь зашифрованный контент, доступный как из Windows, так и из Linux, - это использовать TrueCrypt,


5
2017-08-28 21:20





В качестве альтернативы вы также можете попробовать зашифрованную файловую систему EXT 3, доступ к которой вы можете получить из окон с помощью FreeOTFE. Ранее я пробовал Truecrypt, но особенно в сочетании с SVN, что вызывает много попыток доступа к файлам во время обновления, truecrypt был очень медленным.


0
2018-06-10 06:48