Вопрос: Программное обеспечение для управления вентилятором или настройки BIOS для шумного ноутбука?


У меня есть Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2530, и вентилятор сводит меня с ума. Он вращается вверх и вниз все время. Даже короткий всплеск процессора заставляет его вращаться.

Есть ли программа или настройка BIOS, чтобы изменить уровни температуры, при которых вентилятор вращается до различных скоростей (я думаю, что есть четыре отличные скорости) или заставить его вращаться с большей скоростью все время, поэтому изменение скорости не нарушает мои внимание?


4
2017-07-26 00:24


Источник




Ответы:


Убедитесь, что у вас есть последняя версия BIOS для ноутбука, это область, где производители делают улучшения с течением времени, так как с машиной больше пользователей. В любом случае стоит проверить любые другие улучшения, которые вам могут пригодиться.

Разве эта машина не имеет «режим шепота», когда вентилятор переключается на малую скорость, а процессор работает медленнее, чтобы уменьшить нагрев? Если этот профиль подходит для ноутбука и ваших требований, он может обеспечить некоторое смягчение, если проблема в том, что замена вентилятора немного шумнее оригинала (вентиляторы того же размера могут иметь совершенно разные характеристики производительности в пропускной способности, шума и скорости, а также различной конструкции и подшипников, поэтому замена для подобных ситуаций довольно сложная, оставляя в стороне, что даже два вентилятора одной модели от одного и того же производителя могут не вести себя точно так же).


3
2017-07-26 10:33



Действительно, у него есть кнопка режима шепота. И хотя это не то решение, которое я искал (и я знал о кнопке при размещении вопроса), похоже, это единственный надежный способ немного уменьшить шум. Вентилятор все еще вращается, когда загрузка процессора высока, но уровень шума в этом режиме обычно ниже. Производительность, конечно же, также ниже. - Tomas Andrle


Я бы предложил получить баллончик сжатого воздуха, чтобы выдуть пыль на охлаждающем механизме внутри ноутбука. Я считаю, что электростатические заряды на радиаторе будут в течение долгого времени пылесосить пыль и уменьшить охлаждающую способность точно так же, как забитый радиатор в автомобиле заставляет его перегреваться. Обычно это решает взрывные удары с хорошим ударом воздуха.

Это, вероятно, увеличит эффективность охлаждения и уменьшит раздражающий вентилятор.


5
2017-07-26 02:10



Вентилятор на самом деле совершенно новый, он был заменен. В какой-то момент он застрял из-за пыли, я взял его, чтобы он был немедленно отремонтирован. Тех-ребята сказали, что мне действительно не нужно беспокоиться, потому что машина выдержит тепло даже без вентилятора. Меня заставляет задуматься, почему они вложили его в первую очередь ... - Tomas Andrle
Некоторые процессоры снабжены соответствующими теплоотводящими узлами. Во многих случаях это может привести к охлаждению процессора, если вы не делаете что-то слишком сумасшедшее. Я помню, когда процессорам не нужны охлаждающие вентиляторы. Теперь что-то о охлаждающих ребрах - это вентилятор, который поможет устранить горячие точки, которые могут предотвратить выгорание. Я построил систему несколько лет назад, у которой был вентилятор процессора, у которого было три настройки. Одним из них был автоматический контроль скорости (что похоже на то, что у вас есть), а две другие настройки были высокими и низкими. Низкая настройка всегда была адекватной и не вызывала слишком большого шума. - Axxmasterr
Продолжение сверху. Если у вас заканчиваются другие варианты, вы всегда можете заменить вентилятор, как я, и вернуться к спокойствию и спокойствию при низкой настройке. - Axxmasterr


Попробуйте одно из этих приложений, если вы используете окна


2
2017-07-26 00:45



К сожалению, ни один из них не обнаружил вентилятор. Они сообщают о температурах и параметрах жесткого диска и т. Д., Но не о вентиляторах в этой машине. - Tomas Andrle


Я бы не использовал сторонний инструмент, чтобы возиться с фанатами. Они настраиваются на основе температуры, и Fujitsu должна знать, что их детали специфицированы. Вам нужно просто управлять теплом.

Вместо этого проверьте настройку управления питанием, где вы можете установить скорость процессора на более низкую скорость или использовать RMClock дросселировать его. Если это жесткий диск, вызывающий тепло, я не знаю, может быть, SSD?

Или найдите другой способ удалить тепло, например, поддержите резерв для воздушного потока. Я не знаю никаких активных кулеров для ноутбуков, которые я бы назвал тихими, но есть пассивный кулер от Nexus.


1
2017-07-26 01:02