Вопрос: Сервер отправил пассивный ответ с неподъемным адресом в FileZilla


Я пытаюсь просмотреть старый простой FTP-сервер с FileZilla и получить следующие ошибки

Сервер отправил пассивный ответ с неподъемным адресом. Вместо этого используйте адрес сервера.

Просмотр практически невозможно.

Что означает это сообщение и как узнать, что «неподъемный адрес»?


4
2018-04-04 19:27


Источник


Что это значит «Просмотр практически невозможно»? - Martin Prikryl


Ответы:


Чтобы установить соединение для передачи файлов или списка каталогов, клиент FTP (в режиме пассивного FTP) отправляет PASV команды на сервер. Сервер отвечает своим IP-адресом и номером порта. Клиент должен подключиться к этому IP / порту, чтобы инициировать передачу.

Это довольно распространено, хотя FTP-сервер находится за NAT. И он знает свой локальный адрес только в своей сети NAT. Когда он сообщает такой IP-адрес клиенту за пределами NAT, IP-адрес, очевидно, мало используется. Это явно неправильная настройка FTP-сервера. FTP-сервер должен сообщить свой внешний IP-адрес, который может использоваться вне NAT-сетей.

Поскольку это, к сожалению, распространенная проблема, многие FTP-клиенты пытаются обнаружить это (путем проверки того, что IP-адрес отправителя находится в пределах диапазон адресов, зарезервированных для локальной связи в частной сети). FileZilla тоже делает это и сообщает об этом сообщении. В журнале FileZilla должен быть указан оскорбительный адрес:

2017-04-05 08:02:00 12064 3 Команда: PASV
  2017-04-05 08:02:00 12064 3 Реакция: 227 Ввод пассивного режима (10,0,0,1,213,36).

Когда вы сталкиваетесь с этим, FileZilla пытается подключиться к основному адресу FTP-сервера, так как обычно это правильный адрес для использования. Поэтому в большинстве случаев вы не заметите проблемы вообще.


Хотя, как вы говорите, «Просмотр практически невозможно» (довольно бесполезный отчет о проблеме), похоже, что это не помогает. Если это так, то, как правило, проблема заключается в том, что некоторые брандмауэры (или NAT) на пути между вами и сервером блокируют попытку подключения к порту данных (как сообщается в ответе на PASV команда).

См. Мою статью о Конфигурация сети для пассивного режима FTP для деталей.


10
2018-04-05 05:53