Вопрос: Существуют ли жесткие диски, для которых требуется дополнительное программное обеспечение для работы в качестве устройства хранения данных?


Жесткие диски (как внутренние, так и внешние) обычно рекламируются с помощью таких фраз, как:

  • Никаких дополнительных программ или драйверов не требуется
  • NTFS-формат для Windows
  • Может использоваться как для Windows, так и для ОС X [Linux не упоминается]

Означает ли это, что существуют жесткие диски с обязательными установками программного обеспечения и моделями, которые потенциально могут использоваться только с Windows?


4
2017-09-14 18:06


Источник




Ответы:


Хороший вопрос.

Ответы на вопросы

Все жесткие диски могут использоваться на компьютере, если разъемы имеют правильный тип. Для подключения к жесткому диску никогда не требуется дополнительное программное обеспечение. Драйверы SATA RAID предназначены для материнской платы, а не для жесткого диска.

Форматирование NTFS также является фиктивным, поскольку это означает, что жесткий диск предварительно разбит на разделы. Это может иметь место для внешних жестких дисков, но даже если это так, его всегда можно переразбить / отформатировать, и большинство ОС сообщит об этом и поможет вам форматировать диск, если это необходимо.

Третья пуля тоже бессмысленная. Жесткий диск предназначен для использования на компьютере, и, таким образом, пока ОС поддерживает жесткие диски, они могут использоваться. Единственная ОС, о которой я могу думать, может не поддерживать жесткие диски - это MS-DOS 1.0, начиная с эпохи, когда флоппи-дисководы были единственным носителем. Так что да, хотя Linux не упоминается, они могут быть использованы.

Но почему?

Теперь, когда я упомянул, что эта информация избыточна, есть несколько причин, по которым эта информация указана.

  • Самая большая причина - просто спрос. Мы с тобой много знаем о компьютерах, но есть люди, которые ничего не знают. Они слышат, что их Mac не является ПК, и когда они покупают жесткий диск, они задаются вопросом, будет ли он работать с их Mac тоже, поэтому они поднимают вопрос. Всякий раз, когда есть сомнения, люди склонны преувеличивать очевидное, поэтому информация, подобная этой, добавляется, потому что она, по-видимому, является одним из наиболее часто задаваемых вопросов у начинающего пользователя.

  • Другая причина заключается в том, что продукт продается лучше, когда у него много точек, перечисленных как функции. Если вы хотите купить MP3-плеер, и вы видите 2 почти одинаковых продукта, и один показывает, что он может воспроизводить файлы MP3, тогда как другой не показывает, что он может, вы купите первый, хотя очевидно, что другой тоже будет. Его не перечислены, поэтому, возможно, он не воспроизводит файлы MP3 вообще?

  • Вероятно, есть больше причин, почему это заявлено, но я не могу думать о них прямо сейчас.


6
2017-09-14 18:22



На самом деле, тогда это был PC-DOS. MS-DOS появилась только тогда, когда Microsoft начала продавать один и тот же код компаниям, работающим над клонированием ПК IBM. И да, Microsoft DOS 1.x поддерживает только дискеты; 1.1 добавлена ​​поддержка 180-килобайтных (да, килобайт) дискет и 2.0 добавлена ​​поддержка жестких дисков и таких расширенных функций, как удушье каталоги. До версии 5.0 вы не могли получить DOS прямо из Microsoft в качестве потребительского продукта, поэтому вы бы назвали такие имена, как Compaq DOS, Amstrad DOS, Ericsson DOS и все остальное, поскольку производители взяли OEM-комплект Microsoft и адаптировали его к своему конкретному оборудованию. - Michael Kjörling
@ MichaelKjörling Хорошая точка. Единственная причина, по которой я использовал MS-DOS, потому что все это знают, и я хотел устранить путаницу между командной строкой Windows-Dos aka, хотя технически это MS-Dos 7.0 или выше. - LPChip
За исключением случаев, когда это не так, например, ничего из производственной линии Windows NT. MS-DOS умерла с Windows ME. - Michael Kjörling


Это маркетинговые фразы, ориентированные на людей, которые могут не решаться установить свой собственный диск, потому что они не знают, как это сделать.

Жесткие диски, которые используют стандартизованные шины и межсоединения, не требуют каких-либо специальных драйверов, потому что это абстрагируется, хотя контроллер привода.

Несколько исключений были первые гибридные приводы, введенные около 2013 года, что требовало специального программного обеспечения и драйверов для одновременного использования как роторного, так и твердотельного хранилища. Драйверы и программное обеспечение были только окнами. Два таких диска - Western Digital Black Dual Drive и Western Digital Black SSHD.

Western Digital Black 2 Dual Drive

enter image description here

https://support.wdc.com/product.aspx?ID=2301&lang=en

Western Digital Black SSHD

enter image description here

http://techreport.com/news/24783/wd-explains-hybrid-tech-behind-black-sshds

Это уникально для этого поколения дисков. Современные гибридные приводы больше не требуют специальных драйверов / программного обеспечения


4
2017-09-14 23:21