Вопрос: Является termcap на cygwin


Я пытаюсь построить что-то, что, очевидно, зависит от termcap (он продолжает говорить cannot find - ltermcap).

Я запустил setup-x86_64.exe Cygwin, надеясь установить оттуда termcap; однако я не нашел его в списке пакетов или в списке пакетов на веб-сайте Cygwin, поэтому похоже, что это не в Cygwin. Я не могу согласиться с тем, что это не так, потому что подсказки для поисковых систем в противном случае.

Я могу получить termcap из http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/termcap.htm, но я не знаю, совместим ли это с Cygwin, и кажется, что использовать Cygwin гораздо чище.

Извините, если мне кажется, что я не знаю, о чем говорю, потому что, вероятно, нет.


4
2017-12-31 20:47


Источник




Ответы:


Я запускал программу Cygwin-x86_64.exe, надеясь установить termcap

Однако я не нашел его в списке пакетов

Примечание. http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/termcap.htm:

Однако использование termcap не рекомендуется. Termcap прекращается в пользу библиотеки ncurses, основанной на terminfo, которая содержит эмуляцию библиотечных процедур termcap в дополнение к отличной реализации проклятий.

Итак, на Cygwin вы должны ncurses вместо.

  • Возможно, вам придется настроить makefile для программы, которую вы пытаетесь построить, чтобы сделать это (чтобы она связывалась с правильными библиотеками для ncurses эмуляция termcap)

  • Cygwin ncurses В коплект входит:

    usr/include/ncurses/termcap.h -> ../termcap.h
    

    Это обеспечивает интерфейс для ncurses эмуляция termcap

Вы всегда можете узнать, какие пакеты содержат определенные команды cygwin, используя Пакеты поиска:

enter image description here

Я бы предложил установить:

  • cygwin32-Ncurses-5.7-1 - cygwin32-ncurses: ncurses для Cygwin 32bit toolchain (установленные двоичные файлы и файлы поддержки)
  • libncurses-разви-6.0-1.20151017 - libncurses-devel: библиотека отображения терминала (установленные двоичные файлы и файлы поддержки)

5
2017-12-31 21:09





Cygwin использует Ncurses, который обеспечивает termcap интерфейс, Он сделал это в течение некоторого времени (см. с 2001 года). ncurses обеспечивает интерфейсы для termcap, terminfo и, конечно же, проклятий.

В некоторых системах пакет ncurses может предоставлять символическую ссылку, чтобы помочь приложениям, которые ожидают, что библиотека, предоставляющая интерфейс termcap, будет называться «termcap», например.

libtermcap.a -> libncurses.a

но (см. время выполнения а также развитие списки), Cygwin этого не делает. Кроме того, как вы заметили, она предоставляет отдельную библиотеку termcap (см. результаты поиска).


5
2017-12-31 21:07