Вопрос: как настроить автоматическое сжатие NTFS LZX на новые файлы


Я знаю, что можно сжать файлы на командной строке с помощью LZX:

COMPACT /C /S:E:\Backup /EXE:LZX

Но я хотел бы сделать это до того, как файлы будут записаны на диск.

Если я включу сжатие в корневой папке через Explorer, файлы будут записаны со слабым методом сжатия, тогда как я бы хотел использовать LZX.


4
2017-09-29 14:26


Источник


Теги отредактированы, потому что вопрос включает функцию, представленную в Windows 10. - bwDraco


Ответы:


Вы не можете

Это не работает одинаково, не наследуется, вы не можете сжимать папки (сами), вы не можете изменять (или добавлять) информацию в файл LZX при сохранении сжатия, если вы это делаете, файл полностью распакован, как новый файл, и вам нужно снова сжать его.

Компактная справка дает:

«Каталоги будут отмечены так, что файлы, добавленные после этого, будут сжаты, если / EXE»

Добавление байта распаковывает файл:

echo a >> test.txt

Файлы LZX похожи на «zip-файлы» (более похожие на GZ), сделанные прозрачными для ОС, но они не такие же, как обычные сжатые файлы на старом пути NTFS.

Решение, которое я предлагаю, заключается в использовании запланированной задачи для выполнения команды compact, когда компьютер находится в режиме ожидания (или запускается после резервного копирования), а также я рекомендую только компактно работать с LZX: dll и exe-файлами в рабочих программах (если они не являются резервными в качестве примера), чтобы предотвратить возможные замедления и проблемы (не сжимайте загрузочные файлы в корневом каталоге).

Если ваши файлы уже сжаты старым методом, вам нужно добавить / F, чтобы принудительно повторно сжать первый раз, когда вы это делаете, и удалите сжатие из самой папки, чтобы предотвратить использование «слабого метода» или сделать более сложную программу для поиска и повторного сжатия слабых сжатых файлов.

Также помните, что LZX несовместим с предыдущей версией окон.


10
2017-10-06 09:48