Вопрос: Как получить данные с «мертвого» жесткого диска? [Дубликат]


На этот вопрос уже есть ответ:

Я просмотрел несколько вопросов (см. Список ниже), но не нашел ответа на мой вопрос ...

Вопрос в том, какое программное обеспечение можно использовать для анализа, чтобы узнать, могу ли я получить какие-либо данные с внешнего жесткого диска Seagate ST300003U2 External USB.

Он лежал в ящике в течение нескольких месяцев, и несколько недель спустя я хотел получить доступ к моим резервным копиям, и Windows теперь не узнает его должным образом после его подключения, и Ubuntu не обнаружит его вообще.

Я пошел к профессионалам, и они быстро попытались подключиться к машине Win и сказали мне, что если я останусь с ними вместе с ними, они «могут» что-то восстановить. Я спросил, как они это сделают, и мне сказали, что у них есть инструмент, чтобы убежать. Я хочу попробовать их самостоятельно, если есть бесплатная версия. Конечно, они не сказали мне названия инструментов.

Любая идея, что бесплатное / открытое программное обеспечение для Windows или Linux или самозагружаемое решение, которое я могу использовать для анализа такого жесткого диска?

ОБНОВИТЬ

Я получаю это сообщение на Win7. Поэтому в моих глазах нет проблем с кабелями. Интересно, почему Ubuntu не дает мне никакого сообщения.

enter image description here

Я получил это от диспетчера устройств: Windows has stopped this device because it has reported problems. (Code 43)

enter image description here


4
2017-10-24 00:04


Источник


В Ubuntu, какой результат lsblk быть? Вы видите это там? Или даже lsusb? - JakeGould


Ответы:


Как мертв мертв?

Это бывший жесткий диск или его файловая система просто соскальзывает для фьордов? Ваш привод только в своем случае заставляет его удерживаться на месте с помощью винтов? (Отлично!)

Давайте начнем с основ. Это 3,5-дюймовый внешний накопитель. Это облегчает жизнь. Очень часто внешняя электроника привода выходит из строя, но сам привод может быть хорошим. Быстрый поиск в Интернете предлагает более старый диск IDE. Чуть менее позитивно, так как вам нужно будет выкопать кабель IDE и блок питания. Если его sata легче.

Итак, вы хотите начать с того, что вытряхнете диск из своего корпуса. Изучите его, получите соответствующие торсионы и защитные биты и откройте корпус накопителя. Отключите и проверьте разъемы привода.

Определите, какие порты он использует, убедитесь, что вы можете подключить питание и данные и отложить его, чтобы начать подготовку ваших инструментов.

Хотя большинство профессиональных инструментов forensics, похоже, основаны на Windows, есть отличный выбор на linux. Начните с подготовки xubuntu liveusb. Вы можете найти ОС Вот, и что-то вроде unetbootin для создания liveusb. Вам также понадобится hdd с наименее 2x пространство диска, который вы пытаетесь восстановить, либо на основе USB, либо на внутреннем ПК, который вы используете. Вы можете использовать существующую установку Linux, но я склонен чувствовать себя счастливее, имея чистую окружающую среду и имею только то, что мне нужно.

Я действительно упоминал о ваших кабелях и власти? Вы хотите установить этот диск внутренне в компьютер и подключить его непосредственно, Это позволяет вам исключить, что его контроллер неисправен.

На этом этапе я остановлюсь на различных шагах, где разумно сдаваться, У меня было слишком много людей, пытающихся возродить правильно мертвый жесткий диск.

Если обнаружение диска, из того, что я видел в обновленном вопросе, похоже, что вам повезло просто подключив его, увидев, работает ли привод и копирует его.

Проверьте свой liveusb, чтобы убедиться, что вы можете загрузиться с него. Завершите работу, установите ваш shucked hdd и загрузитесь. Перейти в биос, Если диск не обнаружен на остановке BIOS. Это пустая трата времени, и вы должны наслаждаться своей новой дверью.

Если он обнаружен, загрузитесь в xubuntu.

Убедитесь, что второй накопитель, который вы сохраняете, монтируется, и если первый диск установлен, вы можете скопировать данные. Если можешь, хватай, что можешь.

Откройте терминал и запустите «apt-get install testdisk gddrescue»

Определите диск (это сложно - я бы использовал комбинацию lsblk для отображения блочных устройств и сравнил его с fstab).

запустить gddrescue с помощью вызова sudo ddrescue -r 3 /dev/sdX /media/usbdrive/image /media/usbdrive/logfile где sdX является «корневым» устройством для этого диска (поэтому, если ваш диск является sdx и имеет sdx1 sdx2 и т. д. ... вы хотите sdx).

Если это работает, у вас есть образ вашего диска. Сделать копию  никогда не работайте над единственной копией

Затем вы можете запустить инструменты forensics на диске. Обычно я добираюсь до самого прекрасного testdisk, который исправляет разделы. Он будет работать непосредственно на образ и я бы предложил отличное пошаговое руководство

На этом этапе, если у вас есть образ монтируемого диска, и есть что нибудь там, я начал бы прокладывать себе путь через Отличное руководство по восстановлению ubuntu, scapel полезен, если вам нужны определенные файлы, а вскрытие / sluthkit кажется отличным способом работы с изображениями. Однако, если вы хотите установить многораздельный образ, перейдите с помощью kpartex, используя смещение.


7
2017-10-24 00:36



О, осторожно с "соответствующие торны и защитные биты, и взломать диск.«Вы хотите, чтобы диск вышел из USB-футляра, но кто-то мог неправильно понять это, открыв сам диск и увидев блестящие пластинки (в этот момент, если вы не оказались в чистой комнате, ваши шансы на восстановление падают). I обычно открывают мертвые, чтобы получить магниты. Мне нужны специальные бит для этого, но вряд ли когда-либо просто вытащить механизм из внешнего корпуса. - Ecnerwal
Фу, ты полностью правильно, и я должен был сформулировать это лучше. Исправлена. - Journeyman Geek♦
Да, это довольно шокирует то, как многие люди предпочтут «открыть внешний жесткий диск», чтобы «открыть корпус для металлического диска». - JakeGould
ну я так не думал: -D - Radek
Последнее редактирование кажется многообещающим. Я просто попробую установить диск изнутри, что я вижу - Journeyman Geek♦


У меня были хорошие результаты, используя EASEUS Дисковая копия (бесплатно), даже если диск не был распознан Windows или Linux (это привело к сбою Windows).

Он создает копию по секторам, поэтому вы, вероятно, получите несколько поврежденных файлов, где поврежден диск.

Не подключайте диск до использования этого программного обеспечения. Чем дольше он работает, тем больше вероятность, что он полностью потерпит неудачу.


3
2017-10-24 00:09



Единственная проблема, которую я вижу здесь, - это отсутствие знака, который сам диск может даже установить из того, что описывает оригинальный плакат. Поэтому, если он не может даже монтироваться, это может быть просто физическая проблема с корпусом USB в лучшем случае или, к сожалению, сам диск на 100% мертв. - JakeGould
EaseUS TODO Backup также не видел диск. - Radek
@JakeGould Хорошо, что это сработало для меня на дисках, которые не распознаются Windows или Linux. Это загрузочный диск, возможно, основанный на Linux. - paradroid
о, я попробовал версию Windows. Я попробую другой. - Radek
@Radek Это загрузочный диск. Используйте ссылку, которую я вам дал. - paradroid