Вопрос: Почему шрифты в Mac OS X выглядят намного лучше, чем в Windows при использовании того же оборудования?


У меня есть MacBook Pro Retina, на которой я запускаю как Mac OS X, так и Windows. Текст на веб-страницах выглядит намного приятнее, когда я нахожусь в Mac OS X по сравнению с тем, когда я использую Windows на той же машине. Это означает, что это не связано с оборудованием: оно должно быть связано с программным обеспечением.

Мой вопрос в том, какое программное обеспечение или какая часть делает магию? Это то же самое, если я использую внешний монитор. Прежде чем я узнал об этом, я понял, что аппаратное обеспечение является превосходным. Возможно, это аппаратное и программное обеспечение, но программное обеспечение - это верная вещь. Или я ошибаюсь?


4
2017-09-07 23:33


Источник




Ответы:


Программное обеспечение, которое выполняет магию, называется средством визуализации шрифтов. На Mac это часть кварцевого двигателя. В Windows это называется ClearType. Вы также заметите, что цветовое представление немного лучше в OS X.

В Windows ClearType оптимизирован для чтения на экране. Apple оптимизирует их рендеринг для WYSIWYG (что вы видите, что вы получаете) при печати. Вы можете видеть это жирным шрифтом и курсивом. Разница между жирным и полужирным шрифтом более тонкая на Mac, тогда как в Windows это гораздо более очевидно - особенно при меньших размерах точек. Apple также немного обманывает, потому что 90%% компьютеров Mac подключены к экрану Apple, и они могут выбирать, что лучше всего выглядит на собственном оборудовании, тогда как Windows должна бороться с некоторыми дрянными экранами с низким разрешением, без имени там.

Вы можете «отображать шрифт OS X» Google, чтобы увидеть, что некоторые люди ненавидят, как Apple выделяет шрифты (как правило, от программистов и веб-дизайнеров), и другие (например, графические художники и печатные магазины), которые его любят. В любом случае, Apple очень гордится своим рендерингом шрифтов, даже за исключением того, что переопределяет ClearType в своих приложениях на базе Windows (Safari, iTunes и QuickTime). Это часть того, откуда приходит репутация Apple для «лучшего» для графических художников.

99% пользователей компьютеров не думают и не заботятся о таких вещах, как рендеринг шрифтов, кернирование и соответствие цвета. Но Apple прилагает много усилий, чтобы конкретно удовлетворить 1% пользователей, которые это делают.


10
2017-09-08 01:23



Я думаю, что это более 1%, это очень важно. - Suraj Jain