Вопрос: Как увеличить дисковое пространство виртуальной машины?


Я пытаюсь увеличить доступное дисковое пространство виртуальной машины, но не использовать, пробовал много вещей, написанных здесь и на других сайтах, в основном говоря, что это возможно через Виртуальный медиа-менеджер , Я последовал следующим шагам:

File> Virtual Media Manager> ', но здесь я не могу найти новую возможность добавления нового виртуального диска, как это предлагается по этой ссылке: Как увеличить размер жесткого диска с помощью Virtualbox '

и другой вариант, который я знаю, заключается в том, чтобы перейти к настройкам виртуальной машины из виртуального окна и выбрать «Хранение», но опять же, опция увеличения памяти недоступна - яркость -.

я использую LinuxMint-13-коричнево-64-битной с фиксированным хранилищем 8 ГБ.

* Я не могу добавить скриншоты, потому что у меня недостаточно репутации.


4
2018-05-22 12:25


Источник


Можете ли вы явно уточнить, хотите ли вы добавить память (ОЗУ) или дисковое пространство? - mtak
извините, дисковое пространство. - Nour
Да, вы можете добавить скриншоты, косвенно. Загрузите их на imgur.com или imageshack.com и поместите ссылку в свою почту. Один из читателей с достаточным количеством репрессий отредактирует ваш вопрос и разместит фотографии. - Jan Doggen
И, пожалуйста, отредактируйте свой вопрос (название), чтобы сообщить нам, что вы действительно хотеть. Сначала вы говорите о памяти, а затем говорите о размере виртуального диска. Что он? - Jan Doggen


Ответы:


Увеличение Память виртуальной машины тривиальны: перейдите в Систему -> Материнская плата. Ты видишь Базовая память, вы можете установить его так, как хотите, указав явный номер или работая над графическим курсором. Теперь запустите свою виртуальную машину, и все готово.

Увеличение размера диска немного сложнее: выполните команду

  VBoxManage modifyhd /path/toYourVM/disk.vdi --resize 50000

Вы должны знать, где находится диск вашей виртуальной машины (обычно / home / yourName / VirtualBox \ VMs / YourVMName / YourVMName.vdi); вышеприведенная команда устанавливает новый размер диска 50 ГБ (по умолчанию в команде - МБ).

Теперь наступает сложная часть: только что увеличенный диск должен иметь размеры своих разделов, чтобы воспользоваться новым размером. В противном случае вновь выделенное пространство будет просто казаться пустым, то есть, не принадлежащих к Любые раздел.

Но, как вы знаете, вмешательство такого рода невозможно сделать с той же машины, которая использует диск. Это верно для реальных ПК, но также и для виртуальных машин. Итак, теперь вы берете ISO-образ дистрибутива Linux (Ubuntu?), Помещаете его в виртуальный CD / DVD-привод и загружаете VM из этого, не с жесткого диска. Таким образом, новый расширенный жесткий диск доступен для выполнения операции. Вы начинаете GParted (набрав

  sudo gparted

в терминале, если он еще не установлен, вам придется установить, например, с помощью

  sudo apt-get install gparted

в Debian-подобных системах) и изменить размер разделов, воспользовавшись новым добавленным пространством, так как оно вам больше всего подходит.

Когда вы закончите изменение размеров разделов, принесите VM don, извлеките Linux iso из виртуального драйвера CD / DVD, начните с HDD, и все готово.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Вы совершенно правы, сообщение об ошибке означает, что у вас есть исправлено диск, а не динамический. Для фиксированного диска операция изменения размера не поддерживается, но ...

мы можем сначала преобразовать фиксированный диск в динамический,

  VBoxManage clonehd  OldDisk.vdi NewDisk.vdi --variant Standard 

где --Вариантный стандарт это ключевое слово, которое преобразует фиксированное на динамический диск. Также обратите внимание, что клонирование означает, что ваш исходный диск останется неповрежденным, и, следовательно, вы не потеряете данные, уверенность в том, что нам не нравятся физические (в отличие от виртуальных) диски.

Теперь вы можете применить ранее описанные операции к NewDisk.vdi, убедившись, что вы вообще не загружаете OldDisk.vdi. Это похоже на отсоединение старого sik, оставляя его в ящике, тогда как все операции применяются к новому.

Когда вы закончите с изменением размера, и у вас есть убеждение, что все в порядке, вы можете (если хотите) преобразовать новый расширенный NewDisk в фиксированный диск:

 VBoxManage clonehd NewDisk.vdi NewDiskFixed.vdi --variant Fixed

Это не обязательно, просто сделайте это, если вы считаете, что более высокая скорость - это то, что вам нужно.


10
2018-05-22 13:01



Состояние выполнения: VBOX_E_NOT_SUPPORTED VBoxManage.exe: ошибка: изменение размера жесткого диска для этого формата еще не реализовано! - Nour
вероятно, проблема в том, что я использую «фиксированный размер». - Nour
@Nour Пожалуйста, см. Мой раздел - MariusMatutiae