Вопрос: Как разблокировать форму документа Word только для чтения?


Кто-то прислал мне документ Word, состоящий из формы, полной полей и полей свободной формы. Я пытаюсь вставить версию изображения моей подписи и несколько дополнительных текстовых полей свободной формы, поэтому мне не нужно ее печатать и отправлять по факсу, но документ заперт. Я пошел в Developer> Protect Document и удостоверился, что Unrestricted Access отмечен, но я до сих пор не могу изменить форму.

Я использую Word 2007, и это сохраняется как .doc, возможно, 97-2003. Как я могу разблокировать эту вещь?

редактировать: Кроме того, все, кроме нескольких элементов меню ленты, отключены. Я не могу изменить макет страницы, форматирование текста или что-либо, что относится к изменению документа.


4
2018-04-24 19:34


Источник




Ответы:


Как вы сказали, похоже, что файл заблокирован. Чтобы открыть его, вам нужно перейти в «Разработчик»> «Защитить документ», как и вы, а затем ввести «Ограничить форматирование и редактирование». Теперь нажмите «Остановить защиту» в нижней части панели задач и введите пароль (если вы это знаете, если «Остановить защиту» не появляется, файл не заблокирован).

Если файл заблокирован и вы не знаете пароль, который вы можете попытаться использовать это руководство чтобы разблокировать его (отказ от ответственности: я не пробовал это руководство, и я не знаю, работает оно или нет (но, согласно комментариям на форуме, где я его нашел (с кратким поиском в Google), он выполняет эту работу) ).

Если «Остановить защиту» не появляется, и вы все еще не можете редактировать, прокомментируйте здесь, и я постараюсь помочь больше.


3
2018-04-24 19:58



Неплохо. In Word 2007/2010 - Insert Tab - Object > Text from File это тот, который работал на меня. Однако каждый должен понимать, что этот метод не может сохранять форматирование. Мне пришлось переделать поля с тех пор, как они не переносятся, но это послужило своей целью разблокировать форму, чтобы я мог ее заполнить и отправить обратно. - oscilatingcretin
Мой документ ограничен, и кнопка «Остановить защиту» отсутствует. Вот скриншот: i.imgur.com/oysazu3.png Не могли бы вы описать, что делать в этом сценарии? Благодаря! - Jake
Сразу после того, как я опубликовал свой комментарий, я обнаружил, что кнопка «Остановить защиту» находится в маленьком шрифте внизу правой панели. Плохой дизайн, но все же работает, я полагаю. - Jake


  1. Откройте документ в Word, затем используйте «Сохранить как ...», чтобы сохранить его в формате «.xml».

  2. Откройте XML-файл в текстовом поле, блокноте, emacs или другом текстовом редакторе по вашему выбору.

  3. Найдите строку w: enforction = "1" (или w: enforction = "on").

  4. Замените «1» на «0» (или замените «on» на «off»), чтобы отключить принудительное выполнение. (Этот шаг открывает документ.)

  5. Сохраните XML-документ из текстового редактора.

  6. Откройте XML-документ в Word.

  7. Выберите «Сохранить как ...» и сохраните его как файл .doc или .docx.

    Теперь исходный документ Word можно редактировать в обычном режиме. Наслаждайтесь!


7
2017-07-07 07:56



Полностью сработал! Не требуется пароль. - Mark Adler