Вопрос: Открыть файл в локальном текстовом редакторе из SSH-соединения


Я не вим-парень. Я хотел бы иметь возможность открывать файлы журналов в Sublime Text, когда в SSH-соединении из Terminal. Могу ли я это сделать? Я думаю, что должна быть команда или что-то, что могло бы скопировать файл во временный каталог в OS X, а затем открыть его в Sublime Text, и когда я его сохраню, он вернет исходное местоположение через SSH; аналогично тому, как это делает FileZilla.

Я нахожусь в Mac OS X MT. На сервере I SSH работает Ubuntu. Я использую терминал.


4
2018-05-21 20:44


Источник




Ответы:


Вас может заинтересовать SSHFS, С помощью этого пакета вы можете подключить удаленный каталог через SSH и использовать его как локальный:

sshfs user@ubuntu:/var/log /mnt/ubuntu_logs

Он работает полностью прозрачно, и вы можете использовать в принципе каждую программу, которая установлена ​​на вашей локальной машине.

Чтобы использовать SSHFS вам также понадобится пакет, который Файловая система в пространстве пользователя, на OSX это, очевидно, называется OSXFUSE (http://osxfuse.github.com).

Вы найдете дополнительную информацию по адресу этот ответ на SO, и процедура установки кажется довольно стандартной, поскольку две dmg пакеты предоставляются на вышеуказанном сайте Github.


7
2018-05-21 21:06





Используйте sshfs ... таким образом, вы можете получить доступ к файлам на удаленном компьютере, как если бы они были локальными, другими словами, используя приложения, которые вы локально установили на вашем Mac.

Я успешно установил его на Snowleopard в прошлом.


2
2018-05-21 21:06





Вы можете попробовать что-то, над чем я работал,ксено». Это позволит вам открывать файлы / папки в локальном редакторе из SSH-соединения в любой редактор на вашем локальном компьютере (и автоматически синхронизировать изменения с удаленной машиной). Он должен работать практически на всех POSIX-системах (я сам использую его из OS X для подключения к машинам Linux и редактирования файлов в Sublime Text). Это бесплатно и с открытым исходным кодом. Мне понравилась бы некоторая обратная связь.

В принципе, это mashup Git / SSH, написанный на Python, который позволяет редактировать файлы и папки на удаленной машине в локальном редакторе. Вам не нужно настраивать модули ядра, вам не нужно иметь постоянное соединение, оно все автоматически, и оно не будет мешать существующему контролю источника, поскольку использует репозиторий Git без работы. Поскольку он построен на Git, он также чрезвычайно быстрый и поддерживает автоматическое слияние файлов, которые могут меняться с обоих концов, в отличие от SSHFS, которые будут просто сжимать любые файлы со старыми отметками времени.


1
2017-11-03 15:25