Вопрос: Linux видит и может записывать на жесткий диск, но Windows не может


У меня есть 3 раздела NTFS на моем жестком диске 2TB Seagate. Совсем недавно мои диски перестали распознаваться в окнах.

Я могу посмотреть в диспетчере устройств с включенными скрытыми устройствами и увидеть, что устройство устанавливается при загрузке. Я удаляю его и перезагружаюсь, и устройство снова установлено. но не показаны как подключенные.

enter image description here

ST2000 ... мой жесткий диск.

Я могу загрузиться в Arch Linux и смонтировать диск с возможностью чтения и записи. Я даже запускал ntfsfix, чтобы убедиться, что это что-то сделало ..

Привод не должен умирать. Я не слышал никаких щелчков / громких шумов и имел это только пару лет с минимальным использованием.

У кого-нибудь есть совет? Поскольку Windows даже не может видеть диск, я не могу запустить контрольный диск. Я уже запускал sfc без каких-либо результатов. Я даже не могу найти диск в программном обеспечении для восстановления / раздела, например MiniTool.

enter image description here

enter image description here


4
2017-11-25 19:11


Источник


Это звучит глупо, но вы пытались вручную установить драйверы Seagate, это похоже на ОС. - Brian Duke


Ответы:


У меня есть небольшая идея о том, какая проблема. Вы можете попробовать, форматируя диск как NTFS снова (так, чтобы таблица дисков перестраивалась), а затем попытайтесь увидеть этот диск в окнах. Не забудьте взять резервную копию. Я предлагаю отформатировать весь диск, а не диск.


4
2017-11-25 19:17



Это кажется немного переборщиком. Тем более, что я могу читать и писать на разделы диска в других os's - Timmo