Вопрос: Настроить Putty для отправки данных Telnet без нажатия Enter?


Есть ли способ настроить Шпатлевка в telnet режим для немедленной отправки данных с клавиатуры без нажатия клавиши ввода?

Например, при использовании telnet Windows, если я подключаюсь к своему серверу и нажимаю клавишу «a», мой сервер отвечает и показывает, что я нажал эту кнопку.

При использовании telnet с Putty, если я нажимаю клавишу «a» - тот же сервер ничего не делает. Затем, когда я нажимаю Enter, он показывает, что я нажал букву «a».

Как я могу настроить telnet telnet для того, чтобы вести себя так же, как Windows telnet? Я вообще что-то увидел об этой концепции и удалении «linemode», но не вижу в этом никакой возможности?

Благодарю.


4
2017-09-03 22:38


Источник


Что это за сервер? - Martin Prikryl


Ответы:


Перейдите в Terminal -> Редактирование локальной строки. Когда «локальное редактирование линии» включено, PuTTY позволит вам редактировать всю строку локально и будет отправлять ее только при нажатии Enter. Когда он выключен, вы получите немедленную отправку или каждое нажатие клавиши - хотя в настоящее время это значение по умолчанию.


4
2018-06-03 19:18



Как отмечалось в @lode, значение по умолчанию для «Редактирование локальной строки» является «авто». Согласно документам (ssh.com/ssh/putty/putty-manuals/0.68/...), «auto» означает, что фактическая конфигурация автоматически выбирается PuTTY в зависимости от протокола сеанса. В руководстве не объясняется, как работает алгоритм обнаружения, но я собираюсь предположить, что он отключен для SSH (что я обычно использую) и «включено» для telnet. - Guss