Вопрос: Процедура ремонта поврежденного ноутбука


Мне бы хотелось посоветоваться в ремонте ноутбука, поврежденного водой.

Моя подруга пролила стакан воды на ее Sony Vaio, и теперь он не включается ... вообще ... мертв! Какие шаги я должен выполнить, чтобы решить, где проблема, и какую часть (я) мне нужно будет заменить?

Я не могу понять, что произошло, просто глядя на монтажные платы. Я новичок в электронике, но могу купить соответствующие вольтметры и т. Д. Я просто ищу достойный справочник по устранению неполадок.


4
2017-10-27 17:53


Источник


Было ли это, когда она пролила воду? Если так, возможно, она могла бы что-то укусить. - Xanny
Связанный: superuser.com/questions/100332/... - Sathya♦


Ответы:


Это тяжелая битва. Питьевая вода не так уж плоха, потому что она практически не оставляет никаких проводящих твердых остатков, но она по-прежнему плохая. Вы должны позволить всем компонентам высохнуть. Откройте корпус, используйте фен в течение нескольких минут (не слишком близко, вы не хотите, чтобы давление воздуха повредило компоненты), а затем пусть все остальное находится в теплом сухом месте (например, на полке над радиатором) на несколько дней. (Да, дни. Маленькие капли воды, как правило, остаются в недоступных углах и могут занять удивительно долгое время.)

Жесткий диск особенно уязвим: он очень хрупкий и имеет особенно большое количество недоступных мест. Если бы это было на пути разлива, вам, вероятно, придется это записать. Если вам нужно восстановить данные из этого, специалисты могут это сделать, но это очень дорого. У вас есть два варианта. Вы можете надеяться, что вода попала в электронику, а не в головы; дайте ему высохнуть, и если это не сработает, выбросьте его. Или вы можете решить, что сейчас вы заплатите дорого, чтобы получить данные, а затем держите диск мокрым: сушка мокрых головок жесткого диска, вероятно, будет последним ударом, который их убьет.

Смотрите также Части, поврежденные водой, есть ли шанс на выздоровление?, Моя серверная комната затоплена,


4
2017-10-27 18:56



Это здорово знать о сохранении влажности HD. Благодарю. Я спас жесткий диск, прежде чем я разобрал все это. Я считаю, что это было пролито вокруг переключателя включения / выключения в верхней части клавиатуры, но все чипы выглядят отлично. В корзине (большая часть) он идет :( - sxrials


Вы позволили ему высохнуть? Я имею в виду, несколько дней, прежде чем включать его? Если не вы, вероятно, его уничтожили.

Если бы это было мое, я бы разобрал его и искал повреждения, например, расплавленный припой или конденсатор на разных досках. На практике это якорь лодки.

Вы можете попробовать разобрать его (ФОТОГРАФИЯ КОНФИГУРАЦИИ, чтобы вы могли его собрать) и промыть все компоненты деионизированной водой (доступной в любом аптеке довольно дешево), а затем дать ей полностью высохнуть и снова собрать. НЕ заряжайте аккумулятор.


0
2017-10-27 18:53



Теперь набор сух, как пыль, но я его запустил вскоре после разлива. Ive посмотрел на материнскую плату, и нет никаких очевидных шорт или обугливания. Im предположение свое время для того чтобы спасти RAM и привод КОМПАКТНОГО ДИСКА и двинуть дальше. Я обещаю, что это была девушка - я бы владел, если бы это был я :) - sxrials