Вопрос: Существует ли эквивалент Time Machine для Windows? [закрыто]


Простой поиск Google для «Time Machine for Windows» приводит к появлению множества маленьких приложений. Но вместо того, чтобы полагаться на анекдоты и рекламные объявления на форуме, я призываю гораздо более мудрое бета-сообщество Super User для некоторой глубины на этом.

имеющий Машина времени работа на Leopard - это теплое, нечеткое одеяло комфорта, которое у меня никогда не было с RAID, rsync или SyncToy в Windows. Я не спрашиваю сообщество, что такое «лучшее» программное обеспечение для резервного копирования для Windows, но вместо этого:

Существует ли настоящий кейс Time Machine для Windows, который включает в себя как можно больше из следующих возможностей:

  • Полностью прозрачная резервная копия «set-it-and-forget-it»
  • Инкрементное резервное копирование (только изменения) для каждого часа в течение дня, каждый день в течение месяца и каждую неделю, пока резервный диск не будет заполнен
  • Возможность восстановления с этого резервного диска в случае аварийного отключения основного диска (резервная копия не должна быть загрузочной, ни диски Time Machine)
  • Чрезвычайно простой в использовании пользовательский интерфейс (целевой пользователь == новичок). Бонусные баллы за красивый пользовательский интерфейс
  • Как уже было сказано, этот вопрос не учитывал реестр Windows, который не имеет эквивалента в Mac OS X или любой другой UNIX и представляет собой серьезное препятствие для функций Time Machine. Настоящая замена Windows должна была бы легко перестроить внешний вид рабочего стола, настройки, приложения и все данные на заменяющем диске (или равном или большем размере), совершенно новой машине или даже обновленной версии ОС, без необходимости обновлять пути к файлам или делать какие-либо другие настройки. Это незаменимая привлекательность Time Machine.

119


Источник




Ответы:


Какую версию Windows вы используете?

При использовании Vista и / или Windows 7: перейдите в Панель управления -> Резервное копирование и восстановление (или просто начните вводить «Резервное копирование и восстановление» в поле поиска в меню «Пуск»). Выберите «Резервные файлы» (для простых резервных копий файлов) или «Резервный компьютер» (для резервного копирования всей системы). Он спросит вас, где выполнить резервное копирование, и вы можете установить расписания и т. Д. Интерфейсы немного отличаются между Vista / Win7, но процесс аналогичен.

Vista / Win7 также использует службу теневого копирования для сохранения предыдущих версий файлов. Если у вас есть файл, который вы изменили, но вам нужна предыдущая версия файла, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите «Предыдущие версии». В списке появятся все, если предыдущие версии файла, которые вы можете открыть, скопировать в новое место или просто восстановить в исходное местоположение. Эти теневые копии выполняются в разных точках, в том числе при создании точек восстановления и выполнении резервных копий. Чтобы восстановить удаленный файл (и, следовательно, не можете щелкнуть его правой кнопкой мыши), просто щелкните правой кнопкой мыши где-нибудь в папке, в которой находился файл, и выберите «Предыдущие версии». Затем вы можете открыть прошлые «версии» этой папки, найти удаленный файл и восстановить его.

Если вы выберете «Backup Computer», то здесь начинается веселье. Vista / Win7 фактически создаст резервную копию всего вашего компьютера в файле VHD. Это тот же формат файла, который используется в технологиях Microsoft Virtual Machine. Таким образом, это полный, полный клон вашей машины в этот момент времени. Вы можете использовать его для восстановления всего поля. В Windows 7 вы можете даже MOUNT VHD-файл как физический диск, а затем просматривать файловую систему, как это было на физическом жестком диске. Вы даже можете установить VHD из в другие VHD - его некоторые впечатляющие впечатления. Кроме того, вы можете взять VHD своего резервного компьютера и импортировать его в настройку VirtualPC или Hyper-V и запустить машину.

ЗАМЕТКИ:

  • Я тестировал все вышеперечисленное с Windows 7, а некоторые из них - в Vista. Итак, если мои описания немного отличаются от Vista, я извиняюсь. Я пишу это из памяти (довольно давно запускал Win7 :)
  • Если на вашем компьютере отключена «Защита системы», такие вещи, как «Предыдущие версии» (и другие вещи, которые работают с теневым копированием), будут недоступны, поскольку вы отключили службы, используемые для выполнения этого материала.
  • По умолчанию защита системы включена на системном диске (C: диск) по умолчанию. Если вы добавляете разделы / дополнительные диски, дважды проверьте, чтобы он был включен и на этих дисках. (Перейдите в Панель управления -> Система -> Защита системы).
  • Как упоминалось ранее, большинство этих функций можно планировать, а также выполнять резервное копирование на внешние диски, сетевые ресурсы и DVD-диски.

Если вы используете XP, на нем есть восстановление системы, но я не знаю, есть ли хороший интерфейс для использования его функций. Однако, если вы все еще используете XP, выбросьте свой календарь 2001 года ... время перешло, и вы тоже должны;)


46



Полные резервные копии также включают в себя теневые копии файлов; если вы установили VHD, у вас также были бы «предыдущие версии» каждого файла? - JamesHenare
@dustin - Действительно впечатляет! Mac OS X Lion просто догоняет. - simpatico
Инкрементное резервное копирование не так уж и необычно, как в Time Machine. - Thorbjørn Ravn Andersen
@ 7wp: успокойся. Я просто указывал, что вы смогли смонтировать резервные копии Time Machine как виртуальные диски. Единственный, кто делает это в войне с ПК против Mac, - это вы. - Alan
Более-менее то же самое? Мне грустно говорить, что большая вещь, которую не делает резервная копия Windows, - это управлять пространством на вашем резервном томе для вас. Вы должны сделать это сами. Вместо того, чтобы получать ежедневные или многодневные копии файлов, КОГДА ОНИ ИЗМЕНЯТЬ, вы получаете только полные резервные копии с резервной копией Windows. Это даже не близко. - Warren P


Редактировать: Теневые копии позволяют пользователю резервное копирование файла, который в настоящее время используется, Только то. Имя может заставить некоторых думать, что есть какая-то ниндзя-обманка, и ваши данные более безопасны в тени, это не так.


Для всех, кто рекомендует теневые копии: это подделка (IMHO), так как копии хранятся в одной и той же файловой системе на том же диске и исчезнут, когда вам понадобится резервная копия, потому что ваш диск сломан.

Машина времени на другой стороне, по крайней мере, использует внешний том, и может быть даже вне офиса (т. Е. На работе, я делаю резервное копирование на том iSCSI, и это также будет работать через VPN из дома).

Другими словами, теневые копии могут помочь вам, если случайно что-то сделать в определенном файле, но это не поможет вам немного, когда ваш диск разбился.


26



Фактически, в ряде программ резервного копирования VSS используется для создания резервных копий на РАЗЛИЧНЫЙ жесткий диск, включая собственную улучшенную резервную копию Microsoft в резервном копировании Windows 7, Rebit / SaveMe и Paragon. Основное преимущество использования VSS заключается в том, что он позволяет делать снимки файлов, даже если у них есть блокировка (например, если они используются системой). - h4rrydog


Genie Timeline 2.0 отсутствует на прошлый месяц.

Я знаю, я знаю, «еще один таймлайн!» ... но это не так.

Timeline 2.0 полностью переписана, и до сих пор общий консенсус в Интернете был очень положительным.

Лучше всего, почти все функции доступны в новой бесплатной версии Genie Timeline.

Технические характеристики Genie Timeline 2.0 Free: http://www.genie-soft.com/Free_products/free_timeline.aspx

Скачать: http://download.cnet.com/Genie-Timeline-Free/3000-2242_4-10967059.html?tag=mncol

Платные версии продукта добавляют полнофункциональное аварийное восстановление, шифрование, сжатие и автоматическую очистку старых резервных копий.

РАСКРЫТИЕ: Я был лидером проекта на версии 2.0

(этот пост был скопирован из SO)


10



в сравнительная таблица, Я вижу «Smart Disaster Recovery». Означает ли это, что Genie теперь поддерживает полное восстановление системы? (Это было бы здорово! Выберите данныеэкран может указывать по-разному, но еще один снимок экрана похоже, поддерживается полная резервная копия?) - Arjan
Да! Не в бесплатной версии, но как в домашнем, так и в pro-издании есть полное восстановление системы с помощью загрузочного носителя. Смотрите этот снимок экрана из Home Edition для справки: genie-soft.com/Images/ScreenShotsTimeline/ScreenShot3.jpg - Mahmoud Al-Qudsi
Свободное редактирование не очень хорошо сравнивается с Time Machine. Не создает резервные копии файлов программ, даже если они явно указывают на это: система управления версиями заполняет тот же каталог другими версиями файла, называя их как file.txt file.1. txt file.2.txt. И жестко, если вы по какой-то причине называете свои оригиналы такими. - невозможно контролировать, сколько из старых версий сохранено - Peto
Peto - невозможность резервного копирования файлов программы была ошибкой и исправлена ​​в последней версии (извинения за неудобства). Мы работаем над созданием чистой копии снимков, доступных для будущих версий. - Mahmoud Al-Qudsi
У меня версия 2.0 pro, и единственное, о чем я предупреждаю, это то, что даже если функции почти как хороший, имеет timemachine яблока, в 100 раз медленнее. Потребовалось 3 дня, чтобы создать полную резервную копию моей 60-гигабайтной системы, и она занимает почти 4 часа, чтобы сделать инкрементную резервную копию ... jeez, оптимизировать эти чтения / записи. И слишком сильно зависает моя система XP. Я не могу использовать Genie во время работы или просмотра фильма. - fabiopedrosa


Я бы сказал, что Crashplan - это то, что вы хотите.

Использование интеллектуальных ресурсов, дифференциальное резервное копирование и сохранение резервных копий для нескольких целей. (подключенный диск, другой компьютер с crashplan или их облачная служба хранения)

До сих пор сверстник, чтобы сверять резервную копию, является самой чистой частью системы. Он работает даже через Интернет. Его получили клиенты для Windows, Mac и Linux.

Это было довольно солидно для меня, и я использовал его уже около 2 лет. Его довольно просто установить, и он работает.


5



он делает полное восстановление системы? - Archimedes Trajano
Не то чтобы я знал. - txyoji
повторный ответ, на самом деле не полное восстановление системы. тем не менее, ближе всего к машине времени простой вещи на окнах. - cregox
@Cawas это вряд ли повторный ответ, так как другой ответ Crashplan в основном просто сказал, что «это работает красиво» без каких-либо подробностей. нечего сказать, что вы не можете комбинировать стратегии резервного копирования - полный образ системы с резервной копией Windows и Crashplan для повседневной работы. (лично мне нравится перестраивать машину, чтобы получить все свежие, если у меня когда-нибудь случится сбой) - Simon


Нам резервное копирование очень похож на Time Machine ($ 29):

  • Очень быстрое и надежное резервное копирование
  • Полностью автоматическая - никогда не забывайте создавать резервные копии
  • Фантастически прост в использовании с технологией BackInTime
  • Двойная защита с резервированием резервного копирования
  • Непрерывная защита данных (CDP) для лучшей защиты
  • Резервное копирование непосредственно на UNC-путь
  • Автоматическое резервное копирование при подключении с помощью Plug & Protect - для пользователей ноутбуков
  • Сохранить пространство - только резервные копии файлов, которые были изменены с использованием технологии ReverseDelta
  • Резервное копирование на NAS, сетевой диск и USB

Кроме того, красивый интерфейс:

image

Другая, но более отдаленная возможность Путешественник во времени (19,95 долл. США):

Панель проводника Windows, которая позволяет вам   искать, искать, восстанавливать и сравнивать   ваши документы, файлы и папки как   они были в прежние времена. Ты можешь   также восстановите свою систему до   время. В баре представлена ​​временная шкала   населенный тиками   указывает в срок. Вы можете принести Windows   Проводник назад во времени, перемещая   курсор времени до момента времени. когда   выбирается новая точка, TimeTraveler   переводит адрес из   Адресная строка проводника в его   эквивалент в выбранное время, поэтому   Explorer отображает папки и   файлы в точности так, как они были   время.


5



Я использую это в течение двух дней, и это кажется приятным. Это не так полно и просто, как машина времени (например, когда она восстанавливается), но она отлично работает с моими документами. - Michael Haren
Единственная проблема, которую я вижу, - это не полное резервное копирование системы. Просто файлы. - Archimedes Trajano
какой из этих двух продуктов был удостоен награды? - Simon


Я нашел действительно хорошее бесплатное приложение, которое, как мне кажется, подходит для законопроекта. Это называется AutoVer,

Он может создавать бесконечные резервные копии всех ваших файлов за несколько секунд после их создания или модификации (в отличие от временной шкалы Genie). Это действительно быстрый, довольно низкий уровень ресурсов, и до сих пор он работает очень хорошо.

Единственная проблема, с которой я сейчас сталкиваюсь, заключается в том, что она не может автоматически удалять старые резервные копии, когда пространство на диске становится низким. Вы можете установить его для удаления или zip старых версий файлов по истечении заданного времени, но было бы неплохо, если бы он мог самостоятельно управлять дисковым пространством. Опять же, это бесплатная программа, поэтому я не могу жаловаться.

До сих пор я действительно впечатлен этим. Он работает намного лучше, чем любой из платных приложений, которые я пробовал.


4





Ближайшее решение Apple Time Machine для ПК будет основано на технологии затенения, аналогичной технологии RollBack Rx, Это программное обеспечение позволяет вам восстановить любой момент времени до точного состояния ПК. Вы также можете восстановить целые файлы из других снимков.

Genie и другие - просто прославленные утилиты резервного копирования, подобные тем, которые уже существуют в Windows 7.


3





Резервная копия Windows 7 по умолчанию хранит копию образа системы, которая может быть использована для восстановления системы после сбоя жесткого диска. Он также поддерживает резервные копии пользовательских профилей и документов и позволяет с легкостью восстановить предыдущие версии файла. Я точно не знаю, как работает Time Machine, но если вам интересно, что делать с резервными функциями из стойки для удобства использования и защиты, вы можете хотя бы взглянуть на нее (резервная копия Windows 7), чтобы узнать, соответствует ли она вашим потребностям. :)


2



Резервная копия Windows 7, наконец, позволила мне избавиться от Acronis True Image, потому что это первая система резервного копирования Windows, которая действительно работает и делает ТОЧНО, что мне нужно. Селективные резервные копии, инкрементные, резервные места, планирование, простое восстановление всей системы или выбранных файлов, все это есть. Пользовательский интерфейс очень прост. - Tomas Andrle


Acronis True Image позволит вам «монтировать» резервные файлы в качестве обычных дисков. У вас будет выбор из всех резервных копий, включенных в данный архив, по дате. Затем вы можете просматривать архив в Проводнике и получать доступ к ним из любой программы.

Это не сексуально, но оно действительно работает.

Я не думаю, что теневая копия сама по себе - это то, что вы хотите, даже если вы можете получить доступ к ней с помощью хорошего пользовательского интерфейса. Если вы закончите работу с дисковым пространством, нет ничего, что заставило бы Windows перезаписывать предыдущие версии ваших файлов. Это полезно для получения предыдущей версии файла. просто перезаписывается случайно, но это не решение для резервного копирования.


2



Я больше не могу рекомендовать Acronis True Image. В нескольких случаях он пытался сделать полную резервную копию вместо инкрементной резервной копии без какой-либо причины, которая раздражает, замедляется, и как только свободное пространство на диске резервного копирования заканчивается, начинает быстро перезаписывать старые резервные копии. - Tomas Andrle
Как Acronis управляет своими резервными изображениями, полностью настраивается. Вы можете разрешить ему автоматически управлять своим набором резервных копий (либо сохранить только один, либо сделать интеллектуальный автоматический дифференциал, и всегда хранить «полную» копию), либо вы можете вручную настроить места резервного копирования. Он также имеет резервное копирование без остановок, которое в значительной степени является самым близким к Time Machine для окон, которые вы можете получить. Постоянный поток небольших дифференциальных резервных копий в момент времени, которые оказывают почти нулевое влияние на систему. Я использую Acronis True Image около 8 месяцев ... абсолютно фантастический! - jrista
Я использовал Acronis в течение года и мне понравилось, но в последнее время у него возникли серьезные проблемы с резервным копированием по сети. К сожалению, их поддержка клиентов отсутствует; За неделю я получил не столько подтверждение, сколько подтверждение. Я потерял уверенность в программном обеспечении, и это неприемлемо для чего-то столь же важного, как резервное копирование. - DNS


Лично я использую SyncBack. Да, это инструмент синхронизации, такой как SyncToy, но он гораздо более полно показан и на самом деле является скорее средством резервного копирования, чем синхронизацией, на мой взгляд. Это функции включают управление версиями, инкрементное резервное копирование, сжатие, автоматизацию, планирование и т. Д. ... http://www.2brightsparks.com/syncback/sbse-features.html

Я использую его дома для личного использования, а также для работы моей жены.


2





Мне нравится программа резервного копирования командной строки rdiff-backup. С его помощью вы можете делать резервную копию в удаленном месте с использованием дельта-сжатия, поэтому только изменения в файлах отправляются по сети (как и rsync). Кроме того, он автоматически сохраняет резервные копии за X дней, чтобы вы всегда могли вернуться к данным определенного дня. Для этого есть веб-интерфейс, который упрощает навигацию по резервным копиям и извлечение старых файлов.

Я использую его для резервного копирования рабочего стола и всех наших серверов.

К сожалению, это немного сложно настроить, но как только он работает, это здорово.


1



Это звучит очень здорово с технической точки зрения H ^ H ^ H ^ H ^ H, но когда я попробовал, я нашел некоторые проблемы - например, он просто не будет обрабатывать имена файлов, которые содержат нелатинские символы. (как румынские персонажи şţîăâ) - Я использовал версию 1.2.8 на Win7. Другое дело, я не мог найти для него достойный графический интерфейс. - Cristi Diaconescu