Вопрос: Почему существуют каталоги Local, LocalLow и Roaming в разделе \ Users \ <имя_пользователя>?


У меня есть рабочая станция под управлением Windows Server 2008, которая вошла в систему ОБЪЯВЛЕНИЕ домена, и у меня есть двойная загрузка с Ubuntu Linux. При запуске Linux я хотел бы иметь возможность использовать тот же профиль Thunderbird, который я использую под Windows, поэтому я указал Thunderbird на использование профиля, который я нашел в разделе:

\Users\(myname)\AppData\Local\Thunderbird\Profiles

Оказывается, это был не правильный профиль - он имел правильную конфигурацию, но Inbox был старой версией. В конце концов я узнал, что правильный путь:

\Users\(myname)\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles

В чем смысл этих мест для хранения данных приложений?


117
2017-08-11 21:32


Источник




Ответы:


Roaming это папка, которая будет синхронизирована с сервером, если вы вошли в домен с перемещаемым профилем (позволяя вам входить на любой компьютер в домене и получать доступ к избранным, документам и т. д. Firefox хранит здесь свою информацию, поэтому вы можете даже имеют одинаковые закладки между компьютерами с перемещаемым профилем.

Local это папка, специфичная для этого компьютера, - любая информация здесь не будет синхронизирована с сервером. Эта папка эквивалентна в Windows XP для C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data,

LocalLow является той же папкой, что и локальная, но имеет более низкий уровень целостности. Например, Internet Explorer 8 может записывать только в папку LocalLow (когда включен защищенный режим).

Этот документ от Microsoft («Руководство по развертыванию роуминга пользовательских данных») имеет длинное объяснение того, что эти три области папок и как они используются, а также изменения, реализованные между Windows XP и Vista (Windows 7 сохраняет структуру Vista).


149
2017-08-11 21:41



Что касается Thunderbird, профиль TB должен действительно жить в Роуминге, но кеш загруженных писем, по крайней мере, для учетных записей IMAP определенно должен быть в другом месте. Если бы я был в домене, там было бы много копий для каждого входа / -off с 1 + GiB писем. - Joey
Я предполагаю, что выбор Local * bs Roaming - выбор разработчика приложения? - Howiecamp
Эта ссылка от Microsoft (то же, что и выше, но не документ) имеет хорошее объяснение папок, то, что используется там, и отношение к папкам в XP. - mindless.panda
@Howiecamp, да, эта ссылка подробности перечисления SpecialFolders для .NET 4.0. Разработчики выбирают, какую папку сохранить данные, в этом случае либо ApplicationData или LocalApplicationData, - mindless.panda
Что lower integrity level w.r.t любое приложение или интернет-исследователь, если на то пошло? - RBT


Роуминг: Эта папка (%appdata%) содержит данные, которые могут перемещаться с вашим профилем пользователя с ПК на ПК, например, когда вы находитесь в домене, потому что эти данные могут быть синхронизированы с сервером. Например, если вы входите на другой компьютер в домене, ваши избранные веб-браузеры или закладки будут доступны.

Местный: Эта папка (%localappdata%) содержит данные, которые не могут перемещаться с вашим профилем пользователя. Эти данные обычно специфичны для ПК или слишком велики для синхронизации с сервером. Например, веб-браузеры обычно хранят свои временные файлы здесь.

LocalLow: Эта папка (%appdata%/../LocalLow) содержит данные, которые не могут перемещаться, но также имеют более низкий уровень доступа. Например, если вы используете веб-браузер в защищенном или безопасном режиме, приложение сможет получать доступ только к данным из папки LocalLow.

Сами приложения сами выбирают, следует ли сохранять Local, LocalLow, или Roaming папки. В большинстве настольных приложений по умолчанию используется папка «Роуминг», в то время как в большинстве приложений для Windows Store по умолчанию используется локальная папка.


36
2017-07-02 09:58





Как поясняется в это сообщение в блоге, Папка LocalLow (и несколько других нижних папок) создаются как дополнительный уровень безопасности для программ, которые часто подвергаются атаке, потому что они подвергаются воздействию Интернета. Internet Explorer и Adobe Acrobat - два основных примера моей системы.

По сути, программа, которая знает, что она уязвима, может начать себя в режиме «низкого» доступа, чтобы она могла записывать только в эти папки и не заражать остальную часть жесткого диска.


-1
2017-07-13 14:49



Не могли бы вы объяснить, что не так с этим ответом? - Josiah Yoder