Вопрос: Должен ли я дефрагментировать мой SSD?


Я только что узнал, что нужно «Никогда не дефрагментировать ваш SSD». Но я понятия не имею, правда ли это.

Я считаю, что Windows 10 автоматически планировалось завершить дефрагментацию на моем SSD, но я отменил его. Может ли это вызвать какие-либо проблемы для дефрагментации, которые были сделаны раньше?

SSD по-прежнему не секционирован, потому что я не вижу диск SSD в папке «Мой компьютер», только в системном аппаратном менеджере. Каковы правильные шаги, которые я должен предпринять, чтобы установить Windows на SSD (это мой первый SSD)?


116
2017-11-28 15:23


Источник


Совет «никогда не дефрагментировать ваш SSD» устарел и исходит из того времени, когда SSD были медленнее и имели гораздо более ограниченную выдержку для записи, чем современные твердотельные накопители. Современные SSD обычно ограничены IOPS, а для дефрагментированных файловых систем требуется меньше операций ввода-вывода. - David Schwartz
Для точки @DavidSchwartz, количество операций записи / удаления необходимый для самопроизвольного уничтожения современного SSD, смехотворно высок. Если вы не обрабатываете необычный объем информации, ваш SSD, скорее всего, будет длиться дольше, чем многие другие ваши компоненты, даже если вы выполняете обычные дефрагментации. - DanK
Почему вы хотите дефрагментировать SSD? Точка дефрагментации состоит в том, чтобы сделать файлы смежными на диске, поэтому читающим головам не нужно искать по всему месту (что требует времени, поскольку это связано с физическим движением) для чтения файла. Я не эксперт, но SSA SSAA - это твердотельный и произвольный доступ. Все обращения выполняются одинаково, поэтому не имеет значения, как распределяются блоки файлов. - jamesqf
Возможный дубликат Почему вы не можете дефрагментировать твердотельные диски? - Raystafarian
Как отмечает Ajedi32, рекомендации по двум вопросам полностью противоположны. Это должно повлиять на направление дубликата. Если рекомендации по другому вопросу теперь считаются ошибочными, единственный способ, по которым читатели, приземляющиеся там, найти ответы на этот вопрос, - это то, что он сделан дубликатом этого. - fixer1234


Ответы:


Пусть Windows выполнит свою работу. Один раз в месяц он делает реальную полную дефрагментацию, также на SSD, для оптимизации внутренних метаданных.

Короткий ответ: да, Windows иногда дефрагментирует SSD, да,   важно разумно и надлежащим образом дефрагментировать SSD, и   да, Windows умна о том, как она относится к вашему SSD.

Вот ответ от Microsoft:

Storage Optimizer дефрагментирует SSD один раз в месяц, если включены моментальные снимки тома. Это по дизайну и необходимо из-за медленного   копия volsnap на производительность записи на фрагментированных томах SSD, Это   также несколько заблуждение о том, что фрагментация не является проблемой   на SSD. Если SSD становится слишком фрагментированным, вы можете нажать максимальный файл   фрагментация (когда метаданные не могут представлять больше файлов   фрагменты), что приведет к ошибкам при попытке написать / расширить   файл. Кроме того, больше фрагментов файлов означает больше метаданных для обработки   при чтении / записи файла, что может привести к снижению производительности.

Что касается Retrim, эта команда должна выполняться по расписанию   указанных в интерфейсе dfrgui. Retrim необходимо из-за способа   TRIM обрабатывается в файловых системах. Из-за различной производительности   оборудования, отвечающего TRIM, TRIM обрабатывается асинхронно   файловой системы. Когда файл удаляется или свободное пространство освобождается,   файловая система ставит очередь на запрос обрезки для обработки. Чтобы ограничить   использование ресурса peek, эта очередь может вырасти только до максимального количества   запросы на обрезку. Если очередь имеет максимальный размер, входящие запросы TRIM могут   быть опущен. Это нормально, потому что мы будем периодически проходить через   сделайте Retrim с Оптимизатором хранения. Retrim выполняется на   гранулярность, которая должна избегать попадания в максимальную очередь запросов TRIM   размер, где удаляются TRIM.

Поэтому установите Windows на SSD и забудьте об этом. Windows сделает все самостоятельно.


129
2017-11-28 16:55



Иногда мы говорим о том, что Microsoft настолько глупа и такова. Но иногда я просто удивляюсь тому, насколько хорошо продуманны некоторые из Windows-Elements. - BlueWizard
Тем не менее AFAIK Linux / EXT не нужно делать этого вообще. - spraff
Фрагментация сведена к минимуму в EXT, но все же может возникать в конкретных случаях использования, по крайней мере, в Ext3: en.wikipedia.org/wiki/Ext3#Disadvantages - Bret
Варианты EXT фрагментируют и теряют производительность. Любой, кто говорит иначе, торгует Linux-превосходством. Источник: я применил для него драйвер, и это так. - imallett
@Jonas Dralle: Хотя я хотел бы знать, что такое «использование ресурсов заглянуть». Звучит неопределенно порнографический :-) - jamesqf


Я только что узнал, что нужно «Никогда не дефрагментировать ваш SSD». Но я понятия не имею, правда ли это.

Немного знаний опасно. Никогда не дефрагментировать ваш SSD, вероятно, хорошая идея если ваша система совершенно не знает, что такое SSD - скажем, Windows XP. И если бы SSD были хрупкими снежинками, которые могли бы изнашиваться и таять в суровой жаре нормального использования - У меня есть подробный ответ на вопрос, почему это не так., это довольно сложно «изнашивать» привод при нормальном использовании. Возможно, было бы полезно отучить это.

Давайте учтем, что если ваше приложение убивало SSD или даже делало тяжелые записи, как Spotify сделал, люди перевернут. И нередко люди, которые пишут ОС, умны.

Я ссылаюсь это сообщение в блоге от Скотта Гензельмана, для остальной части этого ответа. Ответ Магдандре также ссылается на это, но я как бы отнял у него разные уроки. Это стоит прочитать для деталей. Я беру несколько свобод с тем, как я представляю информацию. Я бы начал с этого

Я думаю, что основное заблуждение состоит в том, что большинство людей имеют очень устаревшую модель расположения дисков \ файлов и как работают SSD.

SSDs фрагмент, и эти фрагменты должны быть отслеживать, На фундаментальном уровне дефрагментация SSD помогает файловая система работайте эффективно, даже если это отличается от того, как вращается вращающийся ржавчина. Сообщение, на которое я ссылался, указывает, что моментальные снимки будут медленными без дефрагментации.

У SSD также есть концепция TRIM. Хотя TRIM (retrim) представляет собой отдельную концепцию из фрагментации, она по-прежнему обрабатывается подсистемой Оптимизатора Windows Storage, а расписание управляется одним и тем же интерфейсом пользователя с точки зрения пользователя.

TRIM - это хорошо. Отделка экономит на записи поскольку это механизм для маркировки блоков как прочитанных без их стирания и стирания их по мере необходимости.

Тот, кто сказал вам никогда не дефрагментировать диск, не знает, что современные ОС для твердотельных накопителей и что в них задействованы необходимые хозяйственные процессы.

Хотя соблазн предположить, что вы знаете лучше, в этом случае люди, которые написали ОС, оптимизировали для вас. Сохраняйте спокойствие, и пусть Windows дефрагментирует ваш диск.


47
2017-11-29 07:52



Я думаю, что этот ответ будет значительно улучшен путем упоминания адресов логических блоков и адресов физических блоков. Невозможно дефрагментировать SSD, процедура уровня файловой системы, которая приводит к последовательным логическим адресам, по-прежнему приведет к разбросу данных по всему физическому диску из-за сопоставления флэш-памяти, и это нормально, потому что SSD-файлы имеют произвольный доступ. - Ben Voigt
Честно говоря, это концепция, по которой я все еще не обволакиваю голову. Я верю, что полное обращение к этому вызовет удивительный ответ один из моих вопросов и у меня есть некоторый rep, плавающий вокруг в моей тестовой учетной записи, я был бы счастлив наградить ее за щедрость. - Journeyman Geek♦


Для полноты:

Фрагментация зависит от Файловая система (ФС), а не на диске или ОС.

Это означает, что ответ на ваш вопрос действительно не нужно запрашивать для Windows *; SSD - особый случай - он работает иначе, чем обычный диск.

FS - это способ организации ваших файлов на диске. Наиболее распространенными форматами Windows являются: NTFS а также FAT32, Наиболее часто используемые FS для Linux - это ext3/ext4, но есть много других (zfs, xfs, jfs, ReiserFS, btrfs, и более).

Диск разделен на блоки, Вы можете представить это как длинную ленту, на которой вы можете написать некоторые данные. Когда вы пишете что-то на диск, вы используете эти блоки. Очевидно, что вы хотите, чтобы связанные файлы были написаны рядом друг с другом, и один файл должен был быть написан в одном блоке, поэтому вам не нужно прыгать по ленте. Когда все вокруг разбросано, это то, что мы называем фрагментация, Дефрагментация их организует.

Очевидно, как вы организуете вещи (FS), определяет, насколько хорошо они организованы (есть ли фрагментация). Если вы организуете свои файлы с самого начала, у вас не будет фрагментации. Это то, что происходит в некоторых файловых системах (например, ext семья). Эти файловые системы организуют ваши файлы «на лету» (до написания), так что вам не нужно их дефрагментировать, кроме случаев, когда не было другого выбора, кроме как ввести небольшое расстройство.

Для получения дополнительной информации о ext4 и как это предотвращает фрагментацию, вы можете ссылаться на эта страница

Теперь SSD работает по-другому; это не лента. Вы можете получить мгновенный доступ повсюду. Весь смысл дефрагментации заключается в том, что вы упорядочиваете свои файлы аккуратно, чтобы вам не приходилось прыгать. В SSD нет возможности прыгать. Вам все равно, нужно ли вам добираться до другого конца ленты назад и вперед; нет ленты.

Однако есть и другие способы оптимизации SSD. Видеть Эта тема в целях разъяснения.

*Почти; выбор файловой системы соотносится с ОС. Большинство пользователей Linux используют разные FS, чем пользователи Windows или OS X.


23
2017-11-29 10:00



Именно это. Фрагментация происходит на уровне FS, независимо от носителя данных. Некоторые СМИ более подвержены этому воздействию, чем другие, но всегда есть какое-то влияние, и оно не исчезнет просто потому, что у вас SSD. - Dmitry Grigoryev
Основное различие - это Ext3 и FAT vs Ext4 и NTFS; но даже тогда приложения, ОС и даже аппаратные средства вносить свой вклад, часто значительно. Windows организует файлы, используемые при запуске, в том порядке, в котором они используются, например, что позволяет большинству запуска использовать блок-чтения вместо поисков. Вы можете назвать эту дефрагментацию - это просто, что помимо дефрагментации на уровне FS (сокращение фрагментации файлов), он также «дефрагментирует» группы файлов для оптимизации доступа таким образом, что FS не может реально помочь. Вы могли бы представить много подобных оптимизаций, например. перемещая DLL близко к EXE. - Luaan
Есть много разных слоев, которые все имеют значение по-своему. Например, чередование является способом преднамеренной фрагментации, которая может повысить производительность. Физическая организация жесткого диска также может использовать это, если на жестком диске имеется несколько головок, которые могут одновременно считываться с нескольких пластин. SSD не нужно вращать планшет и перемещать головки, но у них все еще есть предел IOPS - и со скоростью SSD сегодня это часто более важно, чем необработанная пропускная способность. SSD-запросы уже не достаточно быстры, чтобы насытить полосу пропускания. Фрагментация - это небольшая часть фундаментальной проблемы - кэширование. - Luaan
@Luaan: Нет такой вещи, как «поиск SSD». Я думаю, вы на самом деле говорите о служебных расходах для каждой команды. - Ben Voigt
@BenVoigt Я думаю, что Luaan означает, что неконсолидированные файлы по-прежнему занимают больше времени, чтобы читать даже на SSD. Нет задержки поиска, но есть существенная разница между последовательными и случайными чтениями на SSD. - user1306322


Существующие ответы велики, но у меня есть кое-что, чтобы их дополнить ...
я дефрагментировать мой SSD и отключить автоматический TRIM, но по совершенно другим причинам, чем упоминалось:

  1. Я хочу быть в состоянии восстановить файлы или разделы, если и когда я случайно удалю что-то.
    Нет, это случается не часто, но несколько раз это случалось, было довольно сложно не восстанавливать вещи, которые я мог бы восстановить на жестком диске, даже когда я попытался восстановить их сразу после удаления,

  2. я расширять, сокращать и даже перемещать разделы каждые несколько месяцев, а дефрагментация и консолидация файлов делает эту операцию намного быстрее и менее рискованной. Вы могли бы подумать, что теперь можете доверять администраторам разделов, но уже в декабре 2015 года я столкнулся с ошибками (коррупцией) при простых операциях перемещения / изменения размера. И умные менеджеры разделов стараются избегать использования томов, которые сильно фрагментированы до того, как будет нанесен какой-либо ущерб (и обычно, хотя и не всегда).

  3. Я использую Linux иногда, и я был сожжен из-за его повреждения томов NTFS, как недавно, примерно год назад. Это происходит не из-за фрагментации, а из-за того, что она даже не справляется нефрагментарный файлы, я нахожусь в обороне и стараюсь представить как можно более чистый объем (и даже тогда я избегаю больших операций).

Печальная часть о № 2 и № 3 - люди, которые не видели эти проблемы своими глазами, всегда думают, что я орехи, и все это делаю, или что моя система должна как-то сломаться. Но я воспроизвел их довольно много раз на нескольких системах, и как кто-то, кто написал его своя NTFS, я кое-что знаю о файловых системах и программировании ядра ... с NTFS, находящимся в центре. Поэтому я знаю ошибки, когда вижу их. Никто меня не верит, но я все равно предупреждаю людей, учитывая, что я видел, как это происходит с моими собственными глазами. Поэтому, если вы вообще не используете разделы или используете Linux, я рекомендую вам дефрагментировать свои диски. YMMV.

О, и не забудьте периодически запускать TRIM каждый раз, когда вы не нужно что-то восстановить. Хотя, если я честен, мне еще предстоит увидеть какую-либо выгоду от этого ...


6
2017-12-01 12:02



Отлично, это хорошая процедура для дефрагментации (и даже «нулевого») флеш-накопителей по тем же причинам, особенно для фотографии. Смежные файлы легче восстановить, даже частично. Ищите время в сторону, вы также выиграете от предварительной выборки (читать дальше), если ОС достаточно умна. SSD, как правило, медленнее памяти (не всегда верно). - mckenzm
Разве это не ваш совет Linux на самом деле «если вы используете Linux и монтируете файловую систему NTFS для чтения / записи с ним», а не «если вы вообще используете Linux»? Использование Linux с ext4 или XFS на SSD абсолютно безопасно. (И FAT, если на то пошло, так что вы могли бы сделать раздел FAT для обмена данными, если это необходимо). - mattdm
@mattdm: Да, наверное. (Странно, я думал, что я ответил на это уже ...) - Mehrdad


Дефрагментация SSD способствует раннему сбою самых младших блоков памяти.

Видеть: http://techreport.com/review/27909/the-ssd-endurance-experiment-theyre-all-dead

«Даже с распределением ширины выравнивания по слоям равномерно распределяется по всей вспышке, все ячейки в конечном итоге терпят неудачу или становятся непригодными для дежурства.   Когда это происходит, они удаляются и заменяются выделенной вспышкой   от избыточной площади SSD. Этот запасной NAND гарантирует, что   доступность пользователя на диске не зависит от войны с истощением   опустошая его клетки ».

«Потери в конечном итоге превысят   способность диска компенсировать, оставив неотвеченные вопросы. Сколько   пишет ли это? Что происходит с вашими данными в конце? Устройства SSD   потерять какую-либо производительность или надежность, поскольку записи накапливаются? "


-3
2017-11-29 23:14



Это экстремальный случай, когда накопитель имеет большие объемы данных, записанных и перезаписанных ему. Что это связано с регулярной дефрагментацией? - Journeyman Geek♦
Нет, это не крайний случай ... Это тест, который показывает присущую или возможную слабость продукта. Тесты предназначены для отображения ограничений. - jwzumwalt


Каждая ячейка на SSD становится медленнее каждый раз, когда она переписывается. Диск скрывает, что изнашивается, отслеживая, какие ячейки были написаны, и сначала записывать в малоиспользуемые ячейки. Дефрагментация означает массовое переписывание на многих ячейках, и поэтому она будет изнашиваться SSD. HDs выигрывает от дефрагментации, потому что производительность улучшается за счет того, что не нужно часто перемещать сервомашинку, но SSD не замедляются путем случайного размещения данных.


-6
2017-11-28 18:26



Не спустил вниз, но был бы заинтересован в том, чтобы найти источники для этого. - brichins
Вы сбиваете с толку усиление записи с выравнивание износа, SSD должны стираться, прежде чем они смогут писать, но они стирают большие блоки, чем они могут писать. Это означает, что одна запись может выполнять несколько операций записи, чтобы перетасовывать данные и освобождать блок для удаления. По мере того как происходит больше записей, этот процесс усложняется. Это усиление записи. Существуют различные способы борьбы с этим, такие как TRIM и избыточное обеспечение. Уровни выравнивания выравнивают, какие ячейки вы пишете, чтобы они не терпели неудачу полностью. - Schwern