Вопрос: Расширение файла для файлов Markdown?


Есть ли официальное расширение файла для автономных файлов Markdown?


112
2018-02-23 16:23


Источник


Кто-нибудь использует filename.md.txt таким же образом, как и filename.rst.txt? Это указывает на то, что это формат уценки, но также возвращается к простому тексту, если у вас нет возможности справиться с уценкой. GitHub признает .rst.txt, но нет .md.txt: gist.github.com/2770487 - endolith
Если вы планируете хранить эти файлы на компьютере Windows, я бы придерживался расширения <= 3 символов. Это делает .md а также .mkd единственные обычно используемые варианты. Из тех .md является более популярным, поэтому я настоятельно рекомендую использовать его. Не беспокойтесь о файлах дескриптора машины; они не так широко используются, и они должны быть прекрасно редактируемы в Редакторе Markdown (просто игнорируйте часть предварительного просмотра редактора). - krowe2


Ответы:


Нет необходимости в расширении файла Markdown, как объяснили другие ответы. Но для того, чтобы редакторы или синтаксические анализаторы гарантировали, что файл, который они используют, отформатирован в Markdown, они будут искать одно из следующих расширений:

.markdown
.mdown
.mkdn
.md
.mkd
.mdwn
.mdtxt
.mdtext
.text
.Rmd

Существуют такие сайты, как GitHub, которые используют только эти расширения для преобразования в HTML, поэтому разработчики будут соответствовать их стандарту. (см. примеры ниже)

Лично я видел .markdown а также .mdown использовал большинство, и как пользователь Linux я бы избегал использовать .md так как это также может быть мachine dфайл регистрации для компиляции кода с помощью GCC.


Примеры использования расширений:

GitHub: markdown, mdown, mkdn, mkd, md (источник)

элементы Редактор Markdown: markdown, mdown, mdwn, md

Уценка Vim: markdown, mdown, mkdn, mdwn, mkd, md

Bitbucket: markdown, mdown, mkdn, mkd, md, text (источник)

R Studio: RMD


Дальнейшее чтение

Eсть Список рассылки Markdown у которого есть интересные дискуссии по этой теме: 1, 2,

И особенно раскрытие - одно из объяснений:

Markdown не предназначен для использования формата файла, это способ тонко добавлять информацию в открытый текст. Действительно, наличие Markdown - это метаданные, а не формат файла.
  ...
  Никто, открывающий текстовый файл, не будет смущен, если найдет синтаксис Markdown, это чистый бонус.

В этом смысле имеет смысл использовать «.text», «.txt» или любое другое расширение обычного текста.
  ...
  Редактор, который ничего не знает о Markdown, не будет интересоваться метаданными и не будет путаться со множеством «нестандартных» расширений, но будет отображать и редактировать простой текст просто отлично.


104
2018-05-19 18:38



Bitbucket использует md, mkdn, markdown: confluence.atlassian.com/display/BITBUCKET/... - Randy Syring
.md и .markdown являются наиболее распространенными расширениями, которые используются в этой точке. - Christopher Barber


Идея MarkDown и аналогичных облегченных надписей должна читаться как простой текст, поэтому они имеют расширение текста /.txt или .text).

Однако есть люди, которые используют .markdown или .mdown,


16
2018-02-23 16:58



Только для записи Elements для iPhone распознает .md, .markdown, .mdown, .mdwn и .text - Beat Rupp
vim 7.3 распознает .markdown и .mdown, поэтому .markdown является наиболее описательным. - Martin Ueding
Кохана использует .md - Liam Dawson
Я тоже видел пару файлов в GitHub, и мой Vim в офисе узнал его как Markdown (я должен проверить, почему его нет дома). - Wernight
Этот ответ не столь обширна и полна, как тот, у кого больше всего голосов. - svandragt


Я не знаю об этом, но я думаю, что прецедент устанавливается с помощью .text расширение на Официальный веб-сайт в показать Markdown который создает страницы.


3
2018-02-23 16:58



Однако, поскольку официальный сайт использует это, это не значит, что это хорошая идея. .text означает обычный текст, а не уценку. - endolith


iA Writer использует расширение .md для контента Markdown.


2
2018-04-16 10:09





Doxygen добавлен Markdown suppport в v1.8. Он ищет расширения .md или .markdown.


2
2018-05-18 05:28





Короче говоря, ответ - нет.

Если вы просто используете файлы разметки в качестве автономных файлов, которые не будут обрабатываться каким-либо образом, назовите их, как вам угодно. Если вы используете их в системе, они обрабатывают их в HTML или PDF или какой-либо другой формат, тогда вам нужно выяснить, какие расширения файлов, которые система ожидает для файлов разметки.

Кроме того, в контексте системы UNIX расширения файлов даже не являются обязательными. Вы можете просто иметь файл с названием «README» в формате уценки.


1
2018-05-19 19:51



Но file скажу только, что это текст ASCII, который не говорит меня что я могу запустить его через markdown, - Martin Ueding


В качестве дополнения к Cas 'очень хороший ответ, я хотел бы упомянуть, что его ссылка в github-хранилище уценки Vim несколько устарели.

Пользователь plasticboy был оригинальным создателем Vim Markdown, но в настоящее время разработан и загружен в сайт сценариев vim от Холлисон Батиста и другие.

Например, один пользователь сделал вилка поддерживать Голлум.


1
2017-12-28 14:17





Хм ... Geany, IDE с открытым исходным кодом, при сохранении файла в формате Markdown, использует .mdml расширение. Странно, что он кажется единственным ...


0
2018-03-01 15:51