Вопрос: Возможна ли прямая трансляция с ПК с Windows на телевизор с поддержкой DLNA?


Мы планируем купить ЖК-мониторы, которые будут использоваться в качестве дисплеев приборной панели в офисах разработки здесь, на работе. В первую очередь они будут отображать информацию с ПК, напрямую подключенного через HDMI или VGA. Тем не менее, удивительным вариантом использования будет то, что члены команды могут транслировать живой просмотр своего монитора на телевизор, чтобы остальная часть комнаты могла смотреть (и, возможно, слушать).

Можно ли это сделать через DLNA с каким-то исполняемым файлом на широковещательной машине, которая выступала в качестве DLNA-сервера для DLNA-клиента (телевизора)?

Кто-нибудь знает что-нибудь подобное? Должен ли я полностью избегать DLNA и просто перейти на низкоуровневую работу и просто заставить персонал использовать подключенную приборную панель напрямую с VNC?

Я нашел этот скрипт для Linux но из-за того, сколько машин и телевизоров мы говорим, я бы предпочел иметь что-то, что просто было установить и уйти, вместо того, чтобы выполнять все, что потребуется сценарию для работы в Windows.


11
2017-09-20 23:21


Источник




Ответы:


Кодировать видеопоток пользовательского рабочего стола нетривиально. Затем это нужно будет положить на сервер DNLA, или каждая конечная точка должна будет подключиться к рабочему столу, который, вероятно, будет больно. Я предполагаю, что если вы хотите координировать множество дисплеев, было бы проще просто выбросить малину на все дисплеи, а затем вы можете сделать некоторые сценарии, чтобы заставить их всех координировать. Работа по настройке, но затем намного проще в работе.


1
2018-01-06 00:06



Это действительно комментарий и не ответ на исходный вопрос. Вы всегда можете комментировать свои собственные сообщения, и как только у вас будет достаточно репутации Вы будете в состоянии комментировать любую запись, Пожалуйста прочти Зачем мне 50 репутации, чтобы комментировать? Что я могу сделать вместо этого? - DavidPostill♦


Это старый вопрос (с 2011 года), и до сих пор нет разумного способа сделать это. DLNA не предназначен для зеркального отображения содержимого в реальном времени. Это просто неправильный инструмент для работы.

Лучший способ добиться зеркального отображения экрана / расширения до телевизоров в 2016/2017 году - использовать приемник Miracast (встроенный в большинство «умных» телевизоров в эти дни или что-то вроде Адаптер беспроводной сети Microsoft) с Функциональность «проект для отображения» в Windows 10 или использовать Google (Chrome), чтобы зеркало Chrome или ваш рабочий стол,


1
2018-01-06 13:09