Вопрос: Добавление WiFi-подключения к настольному ПК


Я знаю два способа добавить Wi-Fi-соединение к настольному ПК: USB-ключ и внутреннюю карту.

Что касается скорости, надежности и безопасности, являются ли эти решения предпочтительными по сравнению с другими? Помимо проводного Ethernet, есть ли другие варианты?


3
2017-08-29 00:49


Источник




Ответы:


С существующей технологией, действительно, единственное различие заключается в том, что внутренняя карта не будет использовать один из ваших USB-портов, а USB-ключ не будет использовать внутренний PCI-слот, так что это зависит от вас, с точки зрения которого является более богатый ресурс на твоем компьютере.

Понятно, что когда-нибудь скорость соединения будет настолько велика, что превысит скорость передачи данных по USB, но мы пока не находимся рядом с ней, поэтому с точки зрения скорости они в значительной степени эквивалентны. Некоторые люди просто предпочитают не иметь маленькую палку, выталкивающую из своего компьютера всякий раз, когда они выходят в Интернет (и, следовательно, выбирают внутренние), а некоторые другие люди предпочитают перемещать возможности беспроводной связи с компьютера на компьютер или легко снимаются в случае контролируя использование Интернета ребенком (и, следовательно, выбираем USB).


4
2017-08-29 00:56



Еще одно отличие состоит в том, что карты часто имеют съемные (и, следовательно, обновляемые) антенны - Joel Coehoorn
Хотя это правда, я никогда не встречал никого, кто обновил только антенну своей беспроводной карты. Честно говоря, я даже не знаю, где можно купить только антенну. - Mala
Исправьте меня, если я ошибаюсь, но не внутренние беспроводные карты гениально быстрее? - KronoS
Если ваше интернет-соединение превышает 480 Мбит / с (это не так), узкое место будет на сетевом уровне. USB-устройства могут передавать данные на компьютер МНОГО быстрее, чем данные могут быть получены из сети. Подумайте о длинной дороге, скорость которой увеличивается с 60 миль в час до 3'600 миль в час или 16 000 миль / ч прямо перед концом. Автомобили получат ровно такую ​​же скорость (# автомобилей в секунду), а увеличенная задержка до поступления первого пакета составляет порядка 0,00000015 секунд. - Mala


Вы не можете легко перемещать внутреннюю карту в другую систему, особенно не ноутбук. Вы также застряли с антеннами, находящимися на задней панели вашего процессора, напротив стены под вашим столом (или что-то еще). С USB-устройством вы можете взять его на любой компьютер, а с помощью USB-кабеля вы можете разместить его в любом месте, где он может получить лучший сигнал.

Даже самые современные 3x3 (3 пространственные потоки) HT40 (каналы с частотой 40 МГц), короткий защитный интервал 802.11n Wi-Fi чипсета только собираются получить около 200 Мбит / с фактической пропускной способности, поэтому USB 2.0 hi-speed's 480 Мбит / с имеет большой запас.


3
2017-08-29 07:54



У него может быть много свободного места, но есть ли у него достаточный запас мощности? Мощность USB 2.0 довольно ограничена, достаточно ли для 3x3 HT40? - CesarB


USB может быть ненадежным на старых компьютерах, поэтому, если вы не можете легко подключить кабель LAN к маршрутизатору и не хотите вставлять плату PCI, вы можете приобрести устройство под названием Buffalo Air Station, которое вы можете настроить для подключения по беспроводной связи до ваш маршрутизатор - он подключается к порту LAN вашего компьютера.


1
2018-06-05 19:36





USB-ключ может быть легко украден или потерян ... На современных ПК внутренняя карта может занимать только порт PCI.


0
2017-08-29 01:13