Вопрос: Как изменить короткое или длинное имя пользователя с помощью команды в Mac OS X?


Я сделал опечатку на всех сотнях моих Маков. Есть ли команда, которую я могу запустить, чтобы изменить имя учетной записи пользователя с «старого имени» на «новое имя»?

Эти Mac еще не используются.


3
2017-07-30 15:37


Источник


они привязаны к домену или все маки, о которых идет речь, только локальные учетные записи? - nycynik


Ответы:


Из Macworld.com,

Если вы все еще хотите пройти весь путь, выполните следующие шаги: обратите внимание, что эти инструкции предполагают, что ваша домашняя папка находится в / Users:

Если для учетной записи, которую вы изменяете, включен автоматический вход в систему (в настройках учетных записей), отключите его. Аналогично, если File Vault включен (в настройках безопасности), отключите его. Вы можете повторно включить эти функции, если хотите, после завершения процедуры. Войдите как другой пользователь, чем тот, который вы хотите изменить; убедитесь, что учетная запись, которую вы хотите изменить, не войдет в систему. Откройте панель «Учетные записи» в «Системные настройки». Если значок блокировки в левом нижнем углу окна «Учетные записи» «заблокирован», щелкните по нему и укажите административное имя пользователя и пароль; это позволяет вам вносить изменения. В списке учетных записей слева щелкните правой кнопкой мыши (или Ctrl-клик) на имени учетной записи, которую вы хотите изменить; в появившемся меню выберите «Дополнительные параметры». На экране «Дополнительные параметры» удалите текущее короткое имя пользователя в поле «Короткое имя», а затем введите нужное новое короткое имя пользователя. В поле Домашний каталог измените / Users / oldusername на / Users / newusername, где oldusername - ваше первоначальное краткое имя пользователя и имя нового пользователя - ваше новое короткое имя пользователя. Обратите внимание на оригинальные и новые пути. Нажмите «ОК» и закройте «Системные настройки». Открытый терминал (в / Приложения / Утилиты). Введите следующую команду, все в одной строке, а затем нажмите Return; при появлении запроса предоставьте пароль учетной записи администратора, который вы сейчас используете, а затем снова нажмите Return: sudo mv / Пользователи / oldusername / Users / newusername (Это исходные и новые пути Home Directory с шага 7; имя старого пользователя - ваше первоначальное краткое имя пользователя и имя нового пользователя - ваше новое короткое имя пользователя.) Этот шаг переименовывает домашнюю папку в Finder. Перезагрузите Mac. Изменение имени домашней папки в терминале После перезапуска короткое имя пользователя полностью изменяется, по крайней мере, в отношении Mac OS X - обновлено имя вашей учетной записи и имя вашей домашней папки в Finder.

Одной из специфических проблем, которые могут возникнуть после выполнения этой процедуры, является невозможность доступа к веб-совместному использованию для измененной учетной записи, вы можете увидеть ошибку «запрет» или «403». (Я неоднократно тестировал вышеприведенную процедуру для этой статьи и испытывал эту проблему только один раз.) Если это происходит с вами, следуйте процедуре в этой статье Apple Support; обратите внимание, что на шаге 16 статьи shortname означает ваше новое короткое имя пользователя.

СОВЕТ. Если после изменения имени вашей учетной записи вы случайно случайно набрали свое первоначальное имя пользователя, вы можете использовать первую процедуру выше, чтобы добавить свое старое имя в качестве псевдонима к вашему новому.

Преимущества: и ваше короткое имя пользователя, и ваша домашняя папка в Finder изменены; почти полный метод изменения вашего короткого имени пользователя.

Недостатки: может привести к незначительным проблемам со службами и приложениями, которые хранят свои настройки или данные на основе вашего короткого имени пользователя или пути к вашей домашней папке; вам может потребоваться исправить общий доступ к Интернету, чтобы распознать изменения в вашем домашнем каталоге.

Изменение задач Вы заметите, что я назвал метод full-monty «почти полным». Прежде всего из-за потенциальных проблем, о которых я упоминал выше в отношении настроек, особенно среди сторонних программ. Но также потому, что я немного хеджирую: в прошлом Apple хранила большое количество пользовательских настроек и даже несколько параметров системного уровня, связанных с пользователями, в качестве ссылок на домашние каталоги пользователей; когда я работал над ChangeShortName, мой коллега Джеймс Буканек и я регулярно открывали и учитывали незначительные проблемы, связанные с такими настройками.

Хорошей новостью является то, что многие из настроек OS X, которые могли бы сломаться при изменении короткого имени пользователя в тигр-четных, используя пути для домашних каталогов, автоматически обновляются ОС при изменении короткого имени пользователя в Leopard. Я был приятно удивлен тем, насколько хорошо работают инструменты Леопарда.


0
2017-12-23 17:34