Вопрос: Как смонтировать жесткий диск NTFS USB для Mac OS X, который был удален из Windows?


У меня есть жесткий диск, который подключается к нескольким машинам. Один MacBook Pro под управлением Mac OS X, некоторые установки Ubuntu и Fedora, а иногда и Windows XP или Vista. Поэтому я отформатировал его NTFS, чтобы иметь возможность читать и писать на нем независимо от того, какая машина используется. В Mac OS I установлена MacFUSE сделать это.

Проблема в том, что когда USB-устройство удаляется из окна Windows, без использования функции «удалить оборудование» из панели задач, диск заблокирован. Когда я смогу установить его в Mac OS, я получаю сообщение об ошибке и должен подключить его обратно к Windows и полностью отключить его.

Итак, мой вопрос: есть ли простой способ использовать диск на каждом компьютере / ОС без проблем установки?


2
2017-07-21 12:49


Источник


Это не поможет вам прямо сейчас, но я ежедневно использую драйвер Paragon NTFS чуть более года назад и вперед между компьютерами Mac, Windows XP и Windows 2k3 и не обнаружил проблем с открытием «небезопасного удаления», внешние диски и USB-ключи - даже когда у меня было сообщение «небезопасное удаление» пару раз. - robsoft


Ответы:


Последняя версия NTFS-3G для Mac позволяет принудительно монтировать диск, даже если он не был отключен должным образом.


3
2017-07-28 11:36



Это отличная новость! Спасибо дружище. - Tim Büthe


Вам нужно иметь систему Windows, которая может быть разблокирована. Это единственный способ узнать об этой проблеме.

Относительно примечания, несанкционированное удаление диска из MacOS X может привести к блокировке, для которой я не смог найти решение на базе Mac. Это был ад в корзине, чтобы исправить.


1
2017-07-21 13:39





В Linux вы можете подключить заблокированный диск, используя параметр force (mount -f). Эта должен работаю и на OS X, но я никогда не пробовал.

EDIT: ntfsfix (поставляется с ntfsprogs) разблокирует диск. ntfsprogs должны быть доступны на всех компьютерах Linux, и я считаю, что он доступен в macports.


1
2017-07-21 20:19



Я пробовал, и он не работает на дисках NTFS, даже если у вас установлено программное обеспечение, позволяющее MacOS читать напрямую с диска. - Andrew Scagnelli
«mount -f» опасно, не так ли? Я не хочу рисковать потерями данных. - Tim Büthe
«mount -f» не работает (см. комментарий A. Scagnelli), но ntfsfix должен работать. - starbuck


Вы должны использовать FAT32, если вы перемещаете его между операционными системами. Все основные ОС имеют полную поддержку чтения / записи для FAT32 без необходимости использования стороннего программного обеспечения или глупых настроек, подобных тем, которые вам требуются здесь.


1
2017-07-28 11:31



Справедливая точка зрения, но это зависит от того, какую информацию он перемещает - есть ли ограничение на размер файла Fat32 (4Gb?), Которое может быть больно, когда вы перемещаете большие образы дисков, виртуальные машины и т. Д. - robsoft
У меня есть жесткий диск с жестким диском емкостью 120 ГБ, который отформатирован как FAT32. Работает очень хорошо ... - Jasarien
Да, как сказал robsoft, Fat32 старый и ограниченный. Я хочу переместить виртуальные машины или DVD-изображения, не разбивая их или что-то вроде этого ... - Tim Büthe


Вы должны действительно отключить свой диск.

Причина, по которой вам нужно это сделать, - это кэширование для Windows для этого USB-накопителя, поэтому можно сказать, что это делается для записи файлов в приложение yoru, чтобы сделать его более отзывчивым, но все равно может быть трудно работать, заканчивая работу.

Если вы удалите палку до того, как это будет сделано, вы потеряете данные, и именно для защиты ваших данных это происходит.


1
2017-10-01 20:54



Вы правы, но описанная проблема также возникает, если вы вообще не записали на устройство. Просто подключите его снова и снова. - Tim Büthe