Вопрос: Будет ли полный сброс (удалить все) Windows 10 таким же, как его форматирование и установка нового?


Обычно я отформатирую свою машину на несколько вещей ... Чтобы избавиться от вируса, ускорить работу и установить новую версию обновленной Windows 10. Смогу ли я достичь этих целей, если я сделаю полный сброс Windows ?

Удалит ли это вредоносное ПО? Могут ли вредоносные программы вредить его файлам установки?

Нужно ли снова устанавливать обновления или обновлять их при сбросе? Будет ли он также разрешать поврежденные обновления, которые иногда вызывают некоторые проблемы?


2
2017-11-30 16:32


Источник




Ответы:


Чтобы ускорить работу и установить новую версию обновленного   Windows 10. Смогу ли я достичь этих целей, если полностью   Сброс Windows?

Reset this PC Windows 10 переустанавливает Windows, аналогично обновлению функций, переустанавливает Windows 10. Если вы выберете keep my files, ваши файлы перемещаются в другое место на разделе, а затем переходят на новую установку. Если вы решите Remove Everything эти файлы не перемещаются.

Удалит ли это вредоносное ПО?

да

Могут ли вредоносные программы вредить его файлам установки?

Образ, используемый в этом процессе, может быть изменен вредоносным ПО.

Если у вас есть проблемы, которые могли бы произойти, обновление вместо этого. learn how to start fresh with a clean installation ссылка приведет к загрузке вызванного инструмента, RefreshWindowsTool.exe, который в основном является средством создания носителя, но изменен.

enter image description here

Вас все равно спросят, хотите ли вы сохранить, вы можете выбрать либо keep personal files only, или вы можете выбрать nothing,

enter image description here

После завершения процесса. Вы пройдете весь процесс OOBE (вне коробки). В то время как Reset а также Refresh делают очень похожие вещи, они все еще разные.

Основное отличие заключается в том, что Refresh загрузит WIM-изображение, которое будет использоваться для «Обновить» вашу установку, в то время как образ, используемый в процессе «Сброс», предоставляется вашим установочным диском и в некоторых случаях может существовать на вашем жестком диске.

Должен ли я устанавливать обновления снова или у вас есть последние   обновления при сбросе?

Вам нужно будет установить все обновления, которые не установлены.

Будет ли он также разрешать поврежденные обновления, которые иногда вызывают некоторые проблемы?

Это полностью зависит от причины, по которой обновления нарушаются в первую очередь.

Следующая статья содержит «пошаговое руководство» о том, как использовать этот инструмент. Поскольку процесс является самоочевидным, я предоставляю его только как ссылку для ограничений самой функции.

  • В настоящее время поддерживается только три языка, включая английский, китайский и японский.
  • На вашем компьютере также должна быть 32-разрядная или 64-разрядная версия Windows или Pro для Windows.
  • В отличие от функции сброса, для средства обновления требуется подключение к Интернету для загрузки последней версии операционной   система, размер которой может составлять около 3 ГБ. Кроме того, для   загрузки и установки, убедитесь, что по крайней мере 16 ГБ   свободное место на вашем жестком диске.
  • Кроме того, если инструмент не может установить последнюю версию, вы не сможете хранить свои личные файлы, и в этом случае вы получите   возможность отменить установку, если вы не хотите продолжать.
  • Кроме того, если инструмент не может установить последнюю версию, вы не сможете хранить свои личные файлы, и в этом случае вы получите   возможность отменить установку, если вы не хотите продолжать.
  • Пока функциональность не будет полностью интегрирована, Microsoft не гарантирует цифровые лицензии, цифровой контент, связанный с   приложения или цифровые права для определенных приложений переносятся   используя новый инструмент предварительного просмотра.

Как использовать «Обновить Windows», чтобы выполнить чистую установку обновления для Windows 10 Anniversary Update


7
2017-11-30 17:00





Простой ответ "да," когда вы перезагружаете и удаляете все, это по сути то же самое, что делать в формате и перезагружать. Тем не менее, вы все еще начинаете процесс, который начинается в вашей текущей операционной системе Windows, и если вы столкнулись с проблемами с вредоносными программами / вирусами, я бы не стал полностью доверять этому, чтобы оставаться чистым.

Если вы действительно хотите спокойствия, я бы удостоверился, что у вас есть хорошая резервная копия ваших соответствующих пользовательских файлов / папок, а затем используйте другой компьютер для загрузки Windows 10 Инструмент создания СМИ или Изображение диска ISO, Затем вы можете сделать подлинную очистку и перезагрузку, чтобы исключить проблемы с вредоносными программами и вирусами.


1
2017-11-30 16:48



Используя Media Creation Tool в такой ситуации, в то время как он будет выполнять цели автора, является нуклеулярным вариантом. Существует лучшее решение, juse использовать Refresh Windows Tool вместо. - Ramhound
@Ramhound, очень хорошее предложение (как всегда). Я просто склонен быть очень консервативным после заражения вредоносными / вирусными вирусами. - Run5k


Я не знаком с Windows «Сброс». Возможно, вы говорите о переустановке, когда у вас есть варианты «Keep Everything» или «Remove Everything»?

«Удалить все» действительно близко к той программе, которую вы ищете, но не совсем. Если у вас была Windows 10 на этом компьютере до этого, она должна была зарегистрировать ее на серверах Microsoft. В этот момент вы можете загрузить Windows 10 Media (просто пропустите ввод ключа продукта) и войти и удалить все разделы, пока они не исчезнут, а затем установите. Это самый чистый способ и то, как это звучит, как обычно.


-1
2017-11-30 16:49





Что касается Windows 10 Refresh Windows и вашего вопроса: «Удалит ли это вредоносное ПО?»; это зависит от того, действительно ли вредоносная программа была перезаписана во время процесса переустановки. В противном случае вредоносное ПО может оставаться полностью неповрежденным и потенциально исполняемым после выполнения процесса обновления Windows, поскольку Windows не выполняет полный переформатирование или повторную инициализацию жесткого диска; даже при выборе переключателя «Ничего».

Полная переформатация или повторная инициализация жесткого диска (не быстрое переформатирование) может занять некоторое время и может занять несколько часов в зависимости от размера жесткого диска и возможностей ПК. Например, я начал «полный повторный формат» на жестком диске Seagate емкостью 1 ТБ с помощью ПК с Windows 10 с процессором i5-4570 с процессором 3,20 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти, и потребовалось около 5 часов, чтобы завершить около 45% работы ,

Пожалуйста, не стесняйтесь делать «полный переформатирован» на запасном жестком диске того же размера, что и ваш основной целевой жесткий диск, а затем сравнивать время завершения с временем завершения процесса обновления Windows.

Обновление: Охраняемая область (HPA) и настройка конфигурации устройства (DCO) - обычно не доступны BIOS, ОС или пользователю. DCO может скрывать понимание HPA и HPA может содержать вредоносное ПО, бэкдор и т. Д.

FYI - 250 ГБ Western Digital HDD потребовалось 2,5 часа для полного переформатирования с использованием 64-разрядного процессора i5-4570 с частотой 3,0 ГГц с 4 ГБ оперативной памяти


-1
2017-12-01 20:15



Почему голос? - InfinitelyManic