Вопрос: Bash не работает после обновления Windows 10


Сегодня я перезагрузил Windows 10. Я впервые активировал Windows год назад. Недавно я создал загрузочный флеш-накопитель с Windows Media Media Tool (у меня Windows 10 pro). После установки я вошел в настройки → Обновление и безопасность, было только Накопительное обновление для Windows 10 версии 1607,

После установки и перезагрузки ПК откройте командную строку, введите bash команды, но ничего не происходит. Как это исправить? Или я сделал что-то не так?

Enter image description here


2
2017-08-04 13:06


Источник




Ответы:


Подсистема Windows для Linux (WSL) все еще находится в стадии бета-тестирования. Эта функция не создается заранее, поэтому вам необходимо включить ее. Для этого вам сначала нужно перейти в режим разработчика.

Чтобы включить новые функции разработчика, выполните следующие действия:

Нажмите на клавишу Windows, введите «Настройки» и «Настройки загрузки» - «Модерн»   при отображении результатов поиска. Переключитесь на Update &   Безопасность> Для разработчиков для отображения новых функций. Там вы можете   Включить «режим разработчика».

Enter image description here

Затем включите функции Bash в Windows.

Идти к Включение / выключение функций Windows и выберите Подсистема Windows для   Linux из списка. После этого перезагрузите компьютер.

Затем найдите Bash или откройте свой cmd и введите bash, Теперь он попросит вас загрузить подсистему Windows для Linux. Нажмите «y». Для загрузки необходимых файлов потребуется некоторое время. Как только это будет закончено, Bash на Ubuntu в Windows предложит создать пользователя Linux по умолчанию при первом запуске. Этот пользователь:

  • Не обязательно иметь то же имя пользователя, что и пользователь, подключенный к Windows и обрабатывается как отдельный объект из учетной записи пользователя Windows.
  • Будет предложено ввести новый пароль. Пароль будет использоваться для Linux такие команды, как sudo и не используемые какой-либо системой вне WSL.
  • Будет автоматически добавлено в группу sudo.
  • Будет подписан автоматически для каждого экземпляра Bash.
  • При запуске WSL не потребуется пароль.

Каждый пользователь Windows имеет уникальный экземпляр WSL. Это означает, что все изменения, внесенные в среду WSL, уникальны для этого пользователя Windows. Это включает пользователей Bash, созданных с помощью команды adduser.


4
2017-08-04 14:04



Может потребоваться установить bash из cmd на lxrun /install /y, - pbies
@pbies Не требуется, если вы выполните шаги, указанные в ответе. - CodeIt
Это будет работать только с версией предварительного просмотра от Windows 10. Существует специальная сборка Windows, которая позволяет подсистему Linux. - pbies
@pbies работает с последними инсайдерскими сборками и AU Build (1607). Вопрос касается обновления Anniversary Update (1607) Windows 10. - CodeIt


Возможно, что сброс Windows удалил все ваши обновления. Поэтому вам нужно будет переустановить bash и все пакеты Linux, используя «Программы и функции» - «Включить / выключить функции Windows».

Также возможно, что вы сделали стандартную установку Windows, сбросив ее. Таким образом, для запуска Linux и bash вам больше не нужна функция предварительного просмотра.


2
2017-08-04 13:13



Раньше я не использовал бета-версию этого обновления. Текущая установка Windows 10 я сделал на чистой системе с форматированием жесткого диска. Какую версию Windows 10 следует отобразить в моей командной строке, Microsoft Windows [Version 10.0.14393] ? И здесь i.imgur.com/2M5z9nu.jpg В Programs and functions - Turn on/off Windows features у меня есть только Windows Subsystem for Linux (Beta) Это то, что мне нужно, чтобы включить bash? - Mikhail
Вот как я включил мое. Он попросит вас перезагрузить компьютер после его завершения. - Timmy Jim
@TimmyJim Спасибо. Я включаю Windows Subsystem for Linux (Beta) но после перезагрузки и запуска bash в командной строке у меня есть это сообщение i.imgur.com/H6R600c.jpg Но в блоге Microsoft было написано, что bash будет работать в юбилейном обновлении - Mikhail
@Mikhail См. Мой ответ. - CodeIt