Вопрос: Как маршрутизатор находит шлюз по умолчанию?


Я понимаю протокол разрешения адресов и как он передает всем устройствам в подсети, чтобы найти MAC-адрес получателя. Я знаю, когда компьютер не может найти пункт назначения через ARP, тогда он завершает, что он должен находиться в другой подсети, поэтому он отправляет его на маршрутизатор.

Если пункт назначения действительно находится на полпути по всему земному шару, и маршрутизатор должен перескочить к вашему маршрутизатору интернет-провайдера, как маршрутизатор сначала найдет IP-адрес его шлюза по умолчанию?


2
2017-08-11 02:56


Источник


Я думаю, что это связано с используемым вами ISP, который отличается для крупных компаний, которые арендуют разные IP-адреса: en.wikipedia.org/wiki/Default_gateway - ejbytes
Короткий ответ: По своим конфигурациям ... - Pimp Juice IT
Существуют протоколы. Например, DHCP / IPv4. Многие маршрутизаторы используют это для получения информации от поставщика услуг Интернета. Многие, многие, многие и многие другие маршрутизаторы только вручную настроены с такими «статическими IP-адресами». Это ответы на IPv4, которые, похоже, вас интересуют, поскольку вы упоминаете ARP. Для IPv6 самым официальным протоколом может быть один, использующий «рекламные объявления маршрутизатора». - TOOGAM
Я вижу в моей таблице маршрутизации маршрутизаторов, что он содержит маршрут по умолчанию 0.0.0.0 - user4191887
@ user4191887 из интереса, какая модель маршрутизатора и как вы просмотрели свою таблицу маршрутизации? Кроме того, я не уверен, но я предполагаю, что, возможно, не имеет значения, если пункт назначения находится на полпути по всему миру. возможно, это был бы тот же стандартный шлюз. как «следующий прыжок» следующего маршрутизатора в пути, будет таким же - barlop


Ответы:


Первый абзац неверен, наоборот.

ARP используется, когда известно, что адресат находится в текущей сети. Последовательность выглядит примерно так:

Проверить таблицу маршрутизации для назначения

Таблица маршрутизации тестируется в порядке определенности, поэтому, если записи 192.0.0.0/8 и 192.168.0.0/16 совпадают с 192.168.1.1, вторая является более конкретным совпадением. 0.0.0.0/0 соответствует всем, и это маршрут по умолчанию.

Подключен или маршрутизирован?

Соответствующий маршрут будет либо подключенной сетью (отправляющее устройство имеет IP-адрес в той же сети), либо нет. Если он подключен, выдается arp и полученный MAC-адрес (при условии, что устройство существует), тогда пакет передается на уровень 2 (ethernet) для передачи.

Если сеть не является подключенной сетью, то она будет иметь IP-адрес шлюза. Этот IP-адрес должен быть в подключенной сети. Итак, опять же, для IP-адреса шлюза выдается arp, полученный MAC-адрес, и пакет передается на уровень 2 для передачи на IP-адрес шлюза.

В следующем прыжке

Как только он туда попадет, выполняется тот же самый процесс. Либо шлюз имеет IP-адрес назначения на подключенном интерфейсе, либо передает его другому маршрутизатору.

Создание таблицы маршрутизации

Существует множество способов заполнения таблицы маршрутизации. Маршруты для подключенных сетей всегда настраиваются ОС на основе адресов интерфейса. В среде, где используется DHCP, IP-адрес выдается на интерфейс, а с ним обычно используется шлюз по умолчанию. Таким образом, после завершения DHCP устройство имеет подключенный сетевой маршрут и маршрут по умолчанию.

Более базовая настройка - статическая. Устройство имеет статически назначенный IP-адрес в своей конфигурации, а также шлюз по умолчанию и, возможно, некоторые статические маршруты. Все они настроены вручную на самом устройстве.

Динамическая маршрутизация

Очевидно, что, имея дело с чем-то сложным, как Интернет, вручную добавление статических маршрутов было бы сложным предложением. Это все еще происходит на некоторых уровнях, но всем помогают динамические протоколы маршрутизации. Это эффективно, когда маршрутизатор «владеет» набором диапазонов IP-адресов и сообщает об этом другим маршрутизаторам. Все маршрутизаторы изучают маршрутизацию друг от друга.

Это означает, что интернет-провайдер может получить новый диапазон IP-адресов и добавить его в свою конфигурацию и опубликовать его из своей сети, а остальная часть Интернета изучит его без дополнительной настройки.

отказ

Обратите внимание, что все это описание представляет собой уменьшенную версию того, что происходит, существует множество исключений, оговорок и различных технологий, которые могут изменить способ развертывания процесса, но так оно работает на базовом уровне.


2
2017-08-11 04:41



вы должны процитировать то, что вы называете его «первым посылом», к которому вы обращаетесь. Он написал: «Я понимаю протокол разрешения адресов и как он передает все устройства в подсети, чтобы найти MAC-адрес получателя». Это не посылка, поскольку она не составляет основу того, что он говорит дальше. , то есть то, что он говорит дальше, не зависит от этого. А также, первая половина этого правильная. Единственное, что нужно изменить, - это то, где он написал «найти MAC-адрес получателя», его следует изменить на нечто вроде «найти MAC-адрес следующего устройства для отправки пакета», - barlop
и следующее устройство для отправки пакета часто является потенциальным одним из многих назначений iimmediate. Таким образом, MAC-адрес получателя может быть и не совсем ошибочным в этом смысле. - barlop
Первое предположение - это полное утверждение, а не первое предложение. Для ясности я изменил его на «абзац». Не стесняйтесь редактировать ответы, если считаете, что они могут быть понятнее. - Paul
@Paul Итак, я прав, говоря, что компьютер происхождения сначала проверяет маску подсети DHCP'd, чтобы узнать, находится ли целевой IP-адрес в той же подсети? - user4191887
@ user4191887 Да, это действительно то, что происходит, но на самом деле это больше, так как когда-то dhcp происходит, маршрут добавляется в таблицу маршрутизации для подключенной сети. В процессе обработки любого пакета используется таблица маршрутизации. Если это происходит в локальной сети, оно будет соответствовать маршруту, добавленному во время dhcp, и поэтому будет транслироваться, а не маршрутизироваться. - Paul


Здесь подключаются серверы DHCP. Он отправит запрос на обнаружение в сети, используя ip 255.255.255.255, а ip источника - 0.0.0.0, поскольку он еще не знает свой собственный ip.

Однако в этом случае MAC-адреса вступают в игру, а пакет Discover инкапсулируется в кадр Ethernet Ethernet канала передачи данных к целевому MAC-адресу FF: FF: FF: FF: FF: FF, а источник - независимо от сетевого интерфейса MAC адрес.

Первый коммутатор, который получает пакет для FF: FF: FF: FF: FF: FF, отправит этот пакет обнаружения из каждого отдельного порта коммутатора, за исключением того, с которого он пришел, поскольку он не знает, кто FF: FF: FF: FF: FF: FF либо до тех пор, пока сервер DHCP не увидит его. Если DHCP-сервер является первым коммутатором, он не будет перенаправлять запрос, поскольку коммутатор является DHCP-сервером, он получит этот кадр, а затем отправит обратно информацию на IP 255.255.255.255, поскольку он не знает, с кем связывается их как источник ip 0.0.0.0, но он знает адрес mac, который связался с ними, чтобы он инкапсулировал пакет предложений с исходным mac, являющимся сервером dhcp, а конечный Mac - каким бы то ни было устройством, отправившим пакет обнаружения, и его отправили как одноадресный, а не как широковещательный.

Затем устройство получает это предложение, чем запрос на аренду, DHCP-сервер, чем подтверждает аренду

Также обратите внимание, что если шлюз по умолчанию означает, что ваша связь должна проходить через другие устройства, это обычно означает, что маршрут статически установлен или, другими словами, вручную вставлен вместо того, чтобы быть динамическим маршрутом, поскольку определенные настройки не позволят устройству знать, какое устройство фактически является шлюзом по умолчанию.


3
2017-08-11 03:17



Я вижу, что и мой публичный IP-адрес, и шлюз по умолчанию имеют разные подсети, что это значит? - user4191887
Это означает, что ваш модем получает информацию о своем IP-адресе из сети, на которой находится ваш общедоступный IP-адрес. Это означает, что есть еще один DHCP-сервер, помимо вашего модема и, скорее всего, другой маршрутизатор или коммутатор. - Frostalf


Большинство интернет-соединений используют форму PPP - будь то PPPoA для DSL или PPPoE для кабеля.

PPP - это протокол «точка-точка» (который является его именем в конце концов), и поэтому таковой по умолчанию всегда будет на другом конце PPP-соединения.

Нет необходимости в том, чтобы это было обнаружено каким-либо образом, поскольку это то, что оно есть. Вопрос только в том, следует ли активно использовать удаленный конец PPP-соединения в качестве вашего шлюза по умолчанию, который обычно вы бы использовали.


1
2017-08-11 08:01