Вопрос: Путь сбрасывается до старого значения после выключения


Я использую инструменты командной строки под окнами 10. Путь к инструменту задается в переменной PATH системы, чтобы его можно было запустить из командной строки.

Всякий раз, когда появляется новая версия инструмента, я сохраняю его в новом каталоге и обновляю систему PATH, чтобы указать на новое местоположение. Перезапустите командное окно, и все в порядке, используется новая версия инструмента.

После ahutdown и начала, однако, PATH возвращается к старому значению, и используется старая версия инструмента. Открыв редактор переменных envoronment и нажав «ОК», не внося никаких изменений, решает проблему ... до следующего выключения. Я искал весь реестр, старое значение PATH нигде не найдено. Он должен храниться где-то в другом месте.

Через некоторое время (думаю, после установки обновления Windows, но я не уверен в этом) проблема исчезнет, ​​и новое значение PATH запомнится.

В предыдущих версиях Windows это работало без проблем, я вижу это поведение только после обновления до Windows 10.

Как это можно зафиксировать? Есть ли способ сделать эффективную PATH постоянной?


2
2018-02-11 07:14


Источник


Как вы обновляете систему PATH? - Jonno
Какой инструмент вы используете для запуска? путь может быть сконфигурирован внутри используемого инструмента / ide. Попробуйте получить переменную окружения в командной строке, повторив ее. и посмотреть, печатает ли она старую версию или новую версию. Также вы используете системного пользователя или текущего пользователя для установки PATH? - Lucky
@Lucky echo% PATH% дает также старое значение. Я использую систему PATH. - Henry
@Jonno PATH обновляется из настроек -> system info -> extended -> переменных окружения. (Я использую немецкие окна, не знаю, как вызывается диалог на английском языке) - Henry
Выполняете ли вы правильную перезагрузку после установки пути или выключения и последующего перезапуска? - Mokubai♦


Ответы:


Это звучит немного как небольшая ошибка в Windows, но вот моя догадка.

Я думаю, вам нужно перезагрузить компьютер через Windows -> Power -> Reboot после изменения настройки, а затем не отключить ее.

Когда ты говоришь

Открыв редактор переменных envoronment и нажав OK, без каких-либо изменений, решает проблему ... до следующей перезагрузки.

Я подозреваю, что вы имеете в виду до следующего выключения и загрузки машины. Это различие важно в Windows 8 и 10, потому что выключение не такое, как было, и перезагрузка ближе к фактическому отключению.

Shutdown теперь закрывает ваши пользовательские приложения, регистрирует вас, а затем кладет ядро ​​ОС в спящий режим. Когда вы перезагружаете компьютер, он не поддерживает гибернацию ядра, а затем позволяет вам вернуться в систему. Поскольку этот параметр был (на данном этапе) применен только к текущему профилю пользователя, вы получаете стандартный (старый) путь.

Выполнение правильной перезагрузки пропускает шаг гибернации и позволяет системе загружаться с нуля, загружая новые настройки и программы. Именно поэтому обновление Windows также устраняет вашу проблему, поскольку они выполняют перезагрузку, а не завершают работу и перезапускают.

Здесь есть некоторая информация о как работает гибридное отключение,

Я говорю, что это похоже на небольшую ошибку, потому что вы совершенно справедливо ожидаете, что ваши изменения перейдут в спящий режим, но поскольку это тот, который легко фиксируется (путем перезагрузки), я ожидаю, что такая проблема будет относительно низкой приоритетной исправить.


6
2018-02-11 07:53



Просто сделал несколько тестов, перезагрузка действительно исправляет это. - Henry