Вопрос: Нажимает ли резервное копирование zfs на ленту для обеспечения долговременной избыточности?


Его довольно дорого переместить на кассету, так что для моей настройки это было бы эффективно? Я ищу предложения по эффективности для того, чтобы просто наращивать существующую резервную копию (SAN), и документировать ее для удобства использования для других или сочетать это с добавлением резервного копирования на ленту, которые другие могли бы просто в конечном итоге полностью заменить SAN, тем самым устраняя сложность (после того, как я вернулся из управления).

Таким образом, у меня есть хранилище домашних файлов и общий сервер (основной дом используется win7 box), который содержит 2 больших дополнительных диска, один - это диск только для пользователя, содержащий только файлы, специфичные для пользователя, а другой большой диск - это общедоступные файлы music / videospublic upload / загружать, все доступные LAN (совместно используемые учетными данными пользователя).

Теперь эти данные где-то подкреплены. Резервное копирование осуществляется через freefilesync, awesome. ИТ-ресурсы поддерживаются в SAN, который находится в ящике Linux. Тем не менее, он по-прежнему довольно уязвим (за исключением вероятного случая одновременного отказа 1 резервной копии и 1 первичного диска в течение ЛЮБОГО 2-недельного периода восстановления отказа накопителя). Это заставляет меня нервничать. Я скоро подниму свою резервную копию на рейд 5/6, чтобы облегчить это. Таким образом, больше не проблема при сбое одного диска, но проблема все равно будет существовать для любой другой единственной точки отказа в Linux-модуле в сочетании с сбоем накопителя на первичной версии.

Поэтому я хочу избавиться от этих уязвимостей. Они заставляют меня терять концентрацию в моменты необходимости и быть немного случайным при резервном копировании данных в спешке с «чрезвычайными ситуациями с одной точкой отказа»,

Я сейчас думаю о чем-то, о чем я хотел спросить об этом. Я считаю, что лента по-прежнему остается королем, после прочтения здесь по ошибке сервера. Так что, если бы я поддержал свою SAN с помощью TAPE http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16840108119 на каком-то периодическом графике или в цикле?

Если у меня будет резервная копия на магнитной ленте, мне все равно понадобится моя SAN? Im думает о том, чтобы оставить мою обычную систему резервного копирования в такте, то есть окно Win для SAN с использованием frefilesync, а затем резервировать SAN 4 раза в год. В качестве альтернативы, можно предположить, что это отказ от SAN и заменить его на ленту? Думаю, я бы потратил много кассеты.

Теперь, если у вас есть мнение, изменит ли это что-то, зная, что моя SAN была построена на превосходной файловой системе ZFS? По-прежнему необходимо создать резервное копирование на магнитной ленте после установки RAIDZII?

сценарий 1) Сбой одной шины, а моя резервная копия отключена, а затем, когда привод win начнет работать, я теряю файлы во время простоя шины. Думаю, однако, резервное копирование на магнитной ленте не выполнялось или выполнялось я оставляю этот цикл, и теперь ОТКЛЮЧАЕТ?

сценарий 2) диск запускается, без проблем, теперь у меня есть избыточность.

Итак, предложения здесь о правильной политике отказоустойчивой резервной копии? Это для ЦЕННЫХ изображений семьи / документов / генеалогии и т. Д., И это должно привести к упрощению обслуживания моей жены / расширенной семьи, как только KICK будет идеально.


2
2017-09-09 22:40


Источник




Ответы:


ZFS не является заменой хорошей резервной копии.
Это утверждение ZFS является удивительным, и для меня двойной диск ZFS в raidz2 или лучше, но полоса зеркальных vdevs, если у вас есть другая копия (предпочтительно другая ZFS-ящик) на другой машине, желательно, чтобы ее было достаточно. У ленты тоже есть свое место, и сверхсрочная определенность среди них, и это то, что ваша жена может легко отправить куда-нибудь и сделать копию, если ситуация с вами, ногами, довольно легко подходила.

Возможно, облако может стать опцией при условии, что размер ваших фотографий размером с PRICELESS будет зависеть от цены диска на диске.


3
2017-09-09 22:58



извините, взломать на ваш ответ меня «стартовать», любить его. Прямо к делу, и оценил. Просто забавно! Но лента будет намного проще для нее, не так ли? Я имею в виду, если ей просто пришлось отключить какой-нибудь e-sata или цифровой коннектор через форму linux box на любой выигрышный ПК, который она будет использовать в то время, и кто-нибудь его настроит, и файлы переместились в новое полезное место? Или я должен сосредоточиться на какой-либо ленте и документировать ZFS для манекенов и поощрять использование всегда Сохранение резервной копии? Или просто купите Crash Plan, прежде чем она отключит ZFS .. - Brian Thomas
и да, облако - это очевидная автономная область, указывающая на Crash Plan. Возможно, это был бы более разумный выбор, научить ее, как сохранить данные в облаке, а сам использовать ZFS, а также принять немедленную облачную политику, а затем разбить SAN shoud l. Это что? - Brian Thomas
Ну, это действительно вопрос того, что вы чувствуете, это адекватная защита. Я имею в виду, что это не значит, что деньги могут заменить этот материал. Если бюджет разрешен. лучше всего было бы иметь резервное копирование на магнитной ленте и иметь онлайн-онлайн, так как онлайн будет проще всего для всех, и если ваш дом сожжен, а онлайн-сервис как-то не удался, у вас все равно будет лента (при условии, что она будет отключена). :)


Не забывайте ненужный риск пожара, кражи, стихийных бедствий и т. Д. Взгляните на службы облачного резервного копирования. Есть ряд из них, которые предлагают неограниченное пространство для резервного копирования (обязательно прочитайте мелкий шрифт, чтобы точно понимать, что означает «неограниченный») за менее чем 100 долларов США в год,

По сравнению с $ 2400 для ленточного блока плюс медиа, это может быть привлекательным вариантом.

Edit: Ищите что-то с постоянной защитой от копирования, если вас беспокоит «делать резервные копии».


2
2017-09-09 23:14



Краш-план! Да, спасибо, что напомнили мне о пожаре, хотя я все время думаю о резервном копировании данных, я, похоже, не коррелировал с ним на этот раз. Отличный момент! Таким образом, Cloud выглядит так, будто он может играть роль резервной копии для ZFS или основного набора данных. - Brian Thomas


Я думаю, что дни ленты прошли для этого приложения. Ленты со временем ухудшаются, форматируют изменения, аппаратные сбои и т. Д. Если данные ценны, тогда вы должны быть готовы поддержать его до того, что имеет больше шансов быть в течение некоторого времени в будущем.

Лично я использую Crashplan для резервного копирования моего домашнего ZFS-NAS. Семейный неограниченный план работает для меня и для всех устройств в моем доме. В облаке есть что-то в 1,8 ТБ данных. Для первоначальной резервной копии потребовалось немало времени, но скорость изменения не слишком велика.

У меня также есть устройство FreeNAS в моем домашнем офисе на дне сада, который отражает NAS. Это позволяет мне быстро выполнить локальное восстановление, если это необходимо.

Что касается вопроса о том, что произойдет, если вы привяжете его: компьютер моей жены также использует Crashplan, и я написал подробные инструкции о том, как получить доступ ко всему.

OT: Кстати, я сделал это, создав общий ноутбук Evernote, в котором есть нагрузка аналогичного материала Emergency. Однако паролей нет; все они хранятся в LastPass, но моя жена знает, где я кладу файл с моим мастер-паролем на него.


1
2017-09-10 11:06



У меня нет большого опыта работы с провайдерами резервного копирования на основе потребителя, но большинство серьезных коммерческих провайдеров позволят вам создать семенной накопитель (в основном, начальную резервную копию, зашифрованный) на внешнем USB-накопителе и отправить его им для облегчения бремя первоначального резервного копирования. Я предполагаю, что это, вероятно, дополнительная услуга, доступная для некоторых потребительских услуг (возможно, за определенную плату)? - Brandon Xavier