Вопрос: Разница между чтением и нагрузкой


В чем основное различие между чтением и загрузкой, а также записью и хранением?

Я знаю, что это очень простой вопрос, но почему-то я не могу его получить.


2
2017-07-18 12:29


Источник




Ответы:


read обычно связан с чтением данных из постоянного хранилища (HDD, USB Stick и т. д.).
load с другой стороны, погрузка данные, которые вы ранее читали из ОЗУ в регистр / накопитель CPU (команда Assembly lda).

То же самое касается write, что значит письмо данные в постоянное хранилище. А также store, который магазины значения регистра / аккумулятора для переменной в ОЗУ для сохранения ее значения.


1
2017-07-18 12:45



Чтение и запись не ограничиваются "постоянное хранение", Вы можете читать и записывать регистры управления периферии (которые являются изменчивыми), а также оперативную память для чтения / записи. - sawdust
@sawdust вот почему написано «обычно». Я знаю, что вы можете читать Любые источника данных (все входные потоки) и записи в Любые вывода данных (все выходные потоки). - GiantTree


В чем основное различие между чтением и загрузкой, а также записью и хранением?

Ответ сложный, потому что эти слова могут использоваться как жаргон, а также использоваться обычным образом в техническом документе. Даже в качестве жаргона значения этих глаголов могут зависеть от контекста их использования.

Ключевой концепцией является то, что направление передачи данных внутри компьютера (почти) всегда относительно процессора. вход представляет собой передачу данных, направленную на процессор. вывод это передача данных, направленная от CPU.

Различия читать против нагрузка а также записывать против магазин относятся прежде всего к объекту действия. Объектом читать является источником передачи данных (например, вы читать (из) памяти или читать (из) регистра устройства или читать книга). "Читать в память "- это неудобная грамматика / семантика. нагрузка является местом назначения передачи данных (например, вы нагрузка регистр или нагрузка (в) памяти или нагрузка тележка). И то и другое читать а также нагрузка могут быть введены операции, но читать основное внимание уделяется источнику этого ввода, тогда как нагрузка основное внимание уделяется назначению этой передачи.

Аналогичным образом объект записывать является местом назначения передачи данных (например, вы записывать (до) памяти или записывать (to) регистра устройства). "Написать из памяти "не имеет смысла. магазин является источником передачи данных (например, вы магазин регистр). И то и другое записывать а также магазин могут быть выводятся операции, но записывать фокусируется на назначении этого выпуска, тогда как магазин основное внимание уделяется источнику этой передачи.

Конечно, объект глаголов читать/нагрузка/записывать/магазин также могут быть самими данными, например. читать  переменная из ОЗУ или нагрузка  программа  в память. Эта конструкция применяется ко всем четырем глаголам, так что это не разница.

Другая концепция - это «разрушение». Мой первый учитель программирования пробурил в меня, что "чтения неразрушительны, а записи являются разрушительными«Он ссылался на чтение (от) и написание переменных программы (в памяти). Чтение из переменной оставляет неизменным ее значение. Запись в переменную разрушает ее предыдущее значение.

Читатьс и магазинs, как правило, неразрушающими; содержимое источника не изменяется. Однако есть компьютеры, у которых есть регистры, которые очищаются при чтении / хранении и местах памяти, которые увеличивают (или уменьшают) содержимое при чтении. нагрузкас и записыватьs, чтобы иметь смысл, должны быть разрушительными; ожидается, что перенесенные данные заменят предыдущее содержимое в пункте назначения.


5
2017-07-18 21:40



В терминологии компьютерной архитектуры (ЦП) принято смешивать нагрузку / читать почти взаимозаменяемо. Я думаю, что вы можете быть в чем-то в своих последних двух параграфах о загрузке, связанной с регистром назначения, и, конечно, прочитать о источнике памяти. Мы говорим о портах чтения / записи в кеш-памяти или записи (встроенных в быстрые внутренние массивы хранения процессора), но мы также говорим о блоках выполнения загрузки / хранения (подключенных к стороне хранилища-источника / загрузки-назначения). например realworldtech.com/haswell-cpu/5 - Peter Cordes