Вопрос: Восстановить данные из Linux с Mac с помощью firewire?


У меня debian linux 7.6.0 на старом ноутбуке macbook, экран сломался. У меня нет денег, чтобы исправить это, поэтому я надеялся использовать порт FireWire для подключения и клонирования жесткого диска, чтобы я мог получить доступ к файлам на рабочем компьютере.

Дело в том, что я пробовал это в windows и mac. Каждый раз, когда я подключаю кабель FireWire, ничего не происходит.

Я использовал только firewire с mac-to-mac, а у mac есть программа, которая автоматически устанавливает соединение и виртуальный диск, чтобы вы могли обращаться к файлам на другом Mac.

Мне интересно, есть ли какое-то программное обеспечение, которое мне нужно либо на принимающем, либо на компьютере Linux, к которому я пытаюсь получить доступ.


2
2018-03-21 15:43


Источник


downvoter, как я могу улучшить вопрос? - jason dancks
Это невозможно ответить, если вы не сообщите нам, как был настроен Linux. - bdecaf
По крайней мере, дайте распространение и бренд устройства. - bdecaf
@bdecaf и janson, я сомневаюсь, что ОС имеет значение. Даже больше: "режим целевого диска«должно даже работать, если ОС сломана, так как она не загружает целевой компьютер. - Arjan
Ты даже держишь ключ Т, Джейсон? (Видеть Статья в Википедии Я связался в своем первом комментарии, а Apple (устаревший) Как использовать и устранять неполадки в режиме целевого диска FireWire.) (@bdecaf, вы совершенно правы в первой версии.) - Arjan


Ответы:


Целевой дисковый режим Apple не загружает целевой компьютер (сломанный Mac), поэтому не имеет значения, какая ОС работает на нем. Но вам нужно нажать и удерживать клавишу T во время загрузки, а так как экран сломан, возможно, вам придется угадать, когда это сделать. От Apple (устаревший) Как использовать и устранять неполадки в режиме целевого диска FireWire:

  1. Убедитесь, что целевой компьютер выключен.
  2. Если вы используете переносной компьютер Apple, например PowerBook или MacBook, в качестве целевого компьютера, подключите его адаптер питания переменного тока.   Используйте кабель FireWire для подключения целевого компьютера к главному компьютеру.
  3. Хост-компьютер может быть включен.
  4. Запустите целевой компьютер и немедленно нажмите и удерживайте клавишу T, пока не появится значок FireWire. Жесткий диск целевого компьютера должен стать доступным для хост-компьютера и, скорее всего, появится на рабочем столе.

Согласно Википедии вам может потребоваться специальное программное обеспечение, если главный компьютер не является Mac:

Хост-компьютер может запускать Microsoft Windows, но с некоторыми возможными недостатками: для чтения разделов, отформатированных в HFS в Mac, необходимы дополнительные драйверы, такие как MacDrive, TransMac, MacDisk или HFSExplorer. Пользователи также должны убедиться, что их компьютер обладает соответствующим интерфейсом для физического подключения к Mac в целевом режиме. MacDrive также имеет возможность только для чтения, чтобы предотвратить случайное редактирование компьютера в режиме целевого диска; однако этот режим не может быть установлен после установки диска HFS / HFS +. С добавлением драйверов HFS в Bootcamp от Apple стало возможным также, чтобы Macs, работающие под Windows, читали (но не записывали) разделы HFS без покупки программного обеспечения. Пользователи отделили эти драйверы от основной установки Bootcamp и теперь также устанавливают на другие компьютеры Windows. Хост-компьютеры, работающие под управлением Linux, также могут читать и записывать на устройства HFS или HFS + с Mac в режиме целевого диска. Он работает в самых разных дистрибутивах, поскольку поддержка HFS + является частью ядра Linux.


5
2018-03-21 16:34





Я бы взял диск и прочитал его из кэдди, прикрепленного к другой системе.


1
2018-03-21 17:36





Поскольку вы не собираетесь восстанавливать MAC, а экран, вероятно, является самой дорогой частью, я бы предложил, чтобы ваше лучшее решение заключалось в том, чтобы удалить жесткий диск с этого ноутбука и поместить его в лоток USB, запасной порт SATA или другое подходящее соединение , Даже если это означает, что машина должна быть полностью сломана.

ОДНАКО, вы должны заранее проверить, что «жесткий диск» не слишком странный, чтобы получить внешний адаптер. Некоторые очень легкие ноутбуки используют флеш-накопители, припаянные к материнской плате, например!

Есть хороший шанс, что вы найдете свою машину в https://www.ifixit.com/ и уметь видеть, является ли это «недеформируемым». Например, это, вероятно, худший вероятный случай ... накопитель mSATA, которому понадобится специальный разъем, и вы уничтожите машину, когда вы ее разделите:


0
2018-03-21 17:38



Вы упомянули: «флеш-накопители припаяны к материнской плате». Я никогда этого не видел и не слышал. Да, более новые компьютеры Mac используют разъемы PCIe или mSATA, но я сомневаюсь, что мы когда-нибудь увидим аппаратное обеспечение с запайкой по двум причинам: восстановление данных и уничтожение данных. Многие организации должны обеспечить безопасное уничтожение данных, чтобы они физически уничтожили жесткий диск. - dzh
Есть устройства со всем, что спаял, их обычно называют телефонами, несмотря на то, что они являются компьютерами ГГц. В течение последних нескольких лет Apple следила за двумя путями, как с возможностью модернизации, так и с возможностью одноразового использования. Был выпущен слух о том, что воздух macbook будет паять SSD; они отказались от этого, но с Microsoft, издевательством над модернизацией mSATA. Я не удивлюсь, если Apple будет / будет делать это со следующей машиной, с которой я сталкиваюсь. Восстановление простое, используйте свои резервные копии. Уничтожение одинаково; использовать AES. - user3710044
Ты прав. Единственное, что я мог выбрать, - это то, что диски для смартфонов / планшетов имеют порядок меньшей емкости, а сценарии их использования различны. - dzh